1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere will Ausweiskopie?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von DesertFox, 10. August 2003.

  1. DesertFox

    DesertFox Junior Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    114
    Ort:
    Berlin
    Anzeige
    Warum ist das so das wenn man sich bei einigen Internetshops umsieht,bei einigen bei Vertragsabschluß den Personalausweis als Kopie und die Bankkarte übersenden muß?
    Verlangt das Premiere?

    Denn einige wollen sowas nicht!
    Wenn man es im Laden macht dann muß man ihn auch vorlegen und er wird kopiert.
     
  2. PM2003

    PM2003 Silber Member

    Registriert seit:
    23. April 2003
    Beiträge:
    663
    hm, ich denke das ist für die höchstens zur sicherheit da sonst jedes kind premiere bestellen kann
     
  3. majo

    majo Silber Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2002
    Beiträge:
    584
    Ort:
    Nordhessen
    Technisches Equipment:
    HD-DVD Toshiba HD-E1
    Beamer 720p Sanyo Z4
    Onkyo TX-DS 575
    DBox2 Philips
    Hyundai HSS 830 HCi
    Wenn du Premiere im Laden kaufst, wollen die auf jeden fall deinen Personalausweis sehen. Wie das an der Hotline funktioniert, weiss ich nicht - mindestens die Nummer des Perso wird bestimmt erfragt.

    Ansonsten bist du sowieso gläserner Bürger. Nur weil das Datenschutzgesetz die Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte nicht erlaubt, musst du trotzdem die Hose mal mehr, mal weniger herunterlassen, je nach dem um wieviel es geht. So hat dann fast jeder blöde Versandhandel genug Infos von dir um dich auszuknipsen. Das müssen die s e l b s t gar nicht wollen ...

    Grüße, majo
     
  4. NOVA

    NOVA Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2003
    Beiträge:
    123
    Ort:
    M
    Hallo läc

    Ich denke... hier spielen 2-Sachen eine Rolle:

    1.) Personen ab 18.Jahre können einen Vertag Abschliessen (bzw. Jugendschutz)

    2.) Bonität ( Nicht aber bei Prepaid-Abos )

    Das übliche.... ist ja beim Handy-Vertrag auch so
     
  5. DesertFox

    DesertFox Junior Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    114
    Ort:
    Berlin
    Bei Prepaid Abos wird auch die Bonität geprüft!(Bei Premiere).

    Bei Handyprepaid nicht.
     
  6. dbox1freak

    dbox1freak Senior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    325
    Ort:
    SH
    Hi,

    das Premiere auch bei den PrePaid die Boni prüft liegt sicher daran, dass es sich nicht wirklich und konsequent um PrePaid handelt, wie beim Handy.

    Gruß
    Stefan
     
  7. Fujijama

    Fujijama Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2003
    Beiträge:
    87
    Ort:
    Österreich
    Kein Wunder, denn bei den Handys gibt es nur einen Dienst, den Kommunikationsdienst. Bei Premiere hingegen 2:
    1. den Runkfunkdienst(also PremiereFilm,Sport,...)
    2. den Abrufdienst(Pay-per-view)
    vor allem wegen letzteren wird die Bonität geprüft
     
  8. TrapJaw

    TrapJaw Senior Member

    Registriert seit:
    8. April 2003
    Beiträge:
    179
    Ort:
    Norden
    Momentan wir bei Premiere gar nichts abgefragt bei einer Neuaufnahme. Da Kofler es nun endlich durchsetzen will, dass er 'Vollerotik' auch in D zeigen darf, wird es bald so sein, dass ein Abschluss nur mit perso möglich ist.
     
  9. DesertFox

    DesertFox Junior Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    114
    Ort:
    Berlin
    Das garnichts abgefragt wird glaube ich aber nicht!
    Denn die Perso Nummer mußt du bei jedem Onlineshop oder sonstigem auf jeden Fall angeben!Und der steht auch auf dem Vertrag von Premiere,den unterzeichnest.
     
  10. Koelli

    Koelli Foren-Gott

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    12.161
    Ort:
    Köln
    Also wenn du z.B. bei web.de eine d-box mit Premiere bestellst, dann musst du weder Personalausweis-Nummer noch Telefonnummer angeben!
    Wenn man aber direkt auf der Premiere-Homepage bestellt, muss man beides eintippen. Seltsam...
     

Diese Seite empfehlen