1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere-Update/ Karte will nimmer...

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von reddel, 3. Juni 2006.

  1. reddel

    reddel Neuling

    Registriert seit:
    3. Juni 2006
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo,
    lese seit ein paar Hahren bei Euch mit - Hut ab - mächtiges Forum; viele Tips ;-)

    Jetzt brauch ich mal Eure Hilfe:
    Seit ungefähr einer Woche ist mein Premiere-Komplett-Prepaid-Abo zappenduster.

    Verwende die Karte eigentlich immer in einem Linux-Vdr-Recorder mit Alphacrpt-Modul. Das hat noch nie ein Update mit der Karte gemacht, deshalt (wenn das Bild dunkel bleibt....) geht sie kurz in die DBOX 2 Linux (Nokia oder Sagem x1). Bislang ging das IMMER mit beiden Boxen einwandfrei.

    JETZT NICHT MEHR! Habe es ein paar Tage sowohl mit der einen als auch mit der anderen probiert. An den Boxen ist nichts verstellt worden (geht ja auch gar nicht...).

    Habe heute bei Premiere angerufen.... fragten noch Fehlermeldung 9 oder 10... habe ihm gesagt, dass meine Box solche Sachen für sich behält :p und er hat mir ein Freischaltsignal gesendet.

    Aber auch nach Stunden noch nix! Abo ist Prepaid; der von der Hotline sagt, es wäre auch sonst alles freigeschaltet wäre....

    Habt Ihr noch irgendwelche Ideen?

    Vielleicht Signal zu schwach oder zu hoch?

    gruß,


    reddel
     
  2. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Premiere-Update/ Karte will nimmer...

    Wenn du die alternativ camd2 auf der Box hättest würdest du eine Fehlermeldung bekommen die könnte uns helfen.
    Und/oder ein Log...
     
  3. reddel

    reddel Neuling

    Registriert seit:
    3. Juni 2006
    Beiträge:
    5
    AW: Premiere-Update/ Karte will nimmer...

    Die alternative camd2 sagt mir; Karte oder Sendezeit nicht freigeschaltet.

    Habe dann bei meinem Bruder eine Karte mit "Premiere Start" geliehen; die funzt einwandfrei in meinen beiden Receivern.

    Mein Log sieht so aus (Sagem x1):
    --------------------------------------------------------------------

    ydebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-c8.e2.ba.07.00.00-aa
    debug: HWrev 21 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.178.55, My IP 192.168.178.35
    debug: Sending TFTP-request for file C/Programme/DBoxBoot/ppcboot_writeflash
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 201596
    verify sig: 262
    boot net: boot file has no valid signature
    Branching to 0x40000

    ppcboot 0.6.4 (Apr 11 2002 - 16:10:44)
    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnB2 at 66 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-31-80-d0
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.178.55; our IP address is 192.168.178.35
    Filename 'C/Programme/tftpboot/logo-lcd'.
    Load address: 0x130000
    Loading: ##
    done
    LCD logo at: 0x130000 (0x1F9FFC0 bytes)
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.178.55; our IP address is 192.168.178.35
    Filename 'C/Programme/tftpboot/logo-fb'.
    Load address: 0x120000
    Loading: #########
    done
    FB logo at: 0x0 (0x1FC0000 bytes)
    AVIA Frambuffer
    Input: serial
    Output: serial

    1: Console on ttyS0
    2: Console on null
    3: Console on framebuffer
    Select (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.178.55; our IP address is 192.168.178.35
    Filename 'C/Programme/tftpboot/kernel-cdk'.
    Load address: 0x100000
    Loading: T T T T T T T T T
    Retry count exceeded; starting again
    BOOTP broadcast 2
    TFTP from server 192.168.178.55; our IP address is 192.168.178.35
    Filename 'C/Programme/tftpboot/kernel-cdk'.
    Load address: 0x100000
    Loading: T T T T T T T T T
    Retry count exceeded; starting again
    BOOTP broadcast 3
    TFTP from server 192.168.178.55; our IP address is 192.168.178.35
    Filename 'C/Programme/tftpboot/kernel-cdk'.
    Load address: 0x100000
    Loading: T T T T T T T
    ----------------------------------------------------------------------------------------------

    Meine Karte war jetzt mal für 2 Stunden im Receiver meines Bruders (DBox 2- Philips); auch dort wird sie nicht frei.

    Habe im Satfind bei BER null Fehler.

    War heute schon drauf und dran eine originale Software aufzuspielen; jedoch für Sagem x1 Sat habe ich keim Image; für die Nokia habe ich eins, dort ist aber das Display relativ unlesbar um die Zahlen für den die ".did" Datei auszurechnen.

    Wenn die alternative camd2 wie oben beschrieben die Meldung ausgibt... ist die Karte dann als solche noch funktionfähig oder kann sie doch gehimmelt sein?

    Alternativ mal einen Händler mit DBOX2 besuchen und fragen, ob er sie mal in seine Box steckt?

    Wie könnte ich definitiv herausfinden ob es an einer -wie auch immer gearteten- fehlerhaften Freischaltung ODER an einer defekten Karte liegt?

    Habe keine Lust das Dingen zu Premiere zu schicken... wenn´s nun nicht die Karte war.

    Ach so; cam -alpha ist 105E (auf der Sagem).

    gruß,

    reddel
     
  4. Dennis100

    Dennis100 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2002
    Beiträge:
    915
    Ort:
    Würzburg
    AW: Premiere-Update/ Karte will nimmer...

    Hast du denen gesagt, dass du Linux drauf hast? Hatte ich auch mal und die haben dann gemeint, damit würde die Freischaltung nicht funktionieren, obwohl das natürlich nicht stimmt. Ging dann auch nicht, die haben zwar gesagt, dass sie Freischaltsignal senden, haben sich aber natürlich nicht gemacht. Hast du bei der Technik angerufen? Soweit ich mich erinnere kannst du dir unter 0180/512 00 00 selber ein Freischaltsignal senden lassen, ohne einen von der Technik zu sprechen.
     
  5. reddel

    reddel Neuling

    Registriert seit:
    3. Juni 2006
    Beiträge:
    5
    AW: Premiere-Update/ Karte will nimmer...

    Hatte erst über das Telefon mir SELBER ein Freischaltsignal geschickt... Als iche es dann GENAU SO nochmals probiert habe, wurde ich zu einem Mitarbeiter durgestellt. Dem habe ich nichts von Fehlermeldungen erzählt, sondern dass ich gerne ein Freischaltsignal hätte.... Hat gesagt § premiere Start einstellen und bis zu einer Stunde warten...."

    gruß,


    reddel
     
  6. Dennis100

    Dennis100 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2002
    Beiträge:
    915
    Ort:
    Würzburg
    AW: Premiere-Update/ Karte will nimmer...

    Echt komisch, hast du vielleicht noch eine camd3 laufen und da au aus ?
     
  7. reddel

    reddel Neuling

    Registriert seit:
    3. Juni 2006
    Beiträge:
    5
    AW: Premiere-Update/ Karte will nimmer...

    Ist camd3 nicht illegal?

    Habe gerade bei Premiere NOCHMALS angerufen und es ging automatisch wieder ein Mitarbeiter dran. Frage mich, welche Karte (habe ihm die Nummer vorgelesen - genau wie dem Kollegen gestern...)

    Ah, sagte er: "Ich habe den Fehler"". Der Kollege gestern hat eins meiner anderen Premiere-Start Abos freigeschaltet (beim Schwiegervater...).

    Sollte alles auf Premiere-Start stehen lassen und 5-6 Minuten warten. Er würde die Karte komplett löschen und wieder neu beschreiben. Nach nichteinmal 1 Minute war es wieder hell!!!!

    Puh. Und ich habe sonstwas ausprobiert...

    gruß & Dank,

    reddel
     
  8. Dennis100

    Dennis100 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2002
    Beiträge:
    915
    Ort:
    Würzburg
    AW: Premiere-Update/ Karte will nimmer...

    Na dann, hättest du gestern direkt bei der Technikhotline die Smartcardnummer eingegeben, wärs schneller gegangen :)
    PS: Ja, camd3 wird hier im Forum nicht gerne gesehen.
     
  9. reddel

    reddel Neuling

    Registriert seit:
    3. Juni 2006
    Beiträge:
    5
    AW: Premiere-Update/ Karte will nimmer...

    Ich HABE denen doch die richtige Smartkartennummer gegeben! Nach meiner Kundennummer wurde ich garnicht gefragt.

    gruß,

    reddel
     
  10. Pattyman

    Pattyman Junior Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2006
    Beiträge:
    71
    Ort:
    Düren
    Technisches Equipment:
    dBox2 (Sat)
    AW: Premiere-Update/ Karte will nimmer...

    Ich hatte zu Beginn ein ähnliches Problem. - Ich habe auf Premiere-Start einfach keine Freischaltung erhalten. - Also habe ich mal einen anderen Transponder von Premiere genommen. Gewartet, und plötzlich ging dann auch Premiere-Start.
    Bei mir war wohl auch das Empfangssignal zu stark!

    Noch ein paar Worte zu Deinem Mitschnitt: Irgendwie scheint er das Imgage vom Remote-PC starten zu wollen, aber irgendwie klappt das nicht. - Entweder hast Du eine Firewall (z.B. ZoneAlarm) dazwischen oder einen Hub/Switch. - Bei mir klappt das nur über Cross-Over-Kabel.
     

Diese Seite empfehlen