1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere und Digital-Receiver Nummer

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von baccuci, 31. Januar 2004.

  1. baccuci

    baccuci Junior Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2004
    Beiträge:
    53
    Anzeige
    Habe eine D-Box2 und will eventuell Premiere abonnieren, bis jetzt nutze ich nur die frei empfangbaren Digitalprogramme. Nun meine Frage, wenn man das Premiere Anmeldeformular (z.B. im Internet) ausfüllt wird man nach der "Digital-Receiver Nummer" gefragt, welche Nummer ist das, wo steht die Nummer? Und warum will Premiere das wissen, reicht es nicht aus anzugeben D-Box 2 Kabel oder Sat?
     
  2. Chinaschnitte

    Chinaschnitte Silber Member

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    994
    Ort:
    EU
    Hi.
    Die Nummer steht hinten auf einem Aufkleber drauf und hat 14 Stellen.
    Die wollen die wissen weil man Premiere nur mit einem für 'Premiere geeignet'en Receiver empfangen darf/soll, die dann mit einigen Restriktionen zugestopft sind wie Jugendschutz, Makrovision usw. usf. Anhand der Nummer können die überprüfen ob du so einen hast.

    mfg
     
  3. Driver

    Driver Senior Member

    Registriert seit:
    9. März 2003
    Beiträge:
    302
    Ort:
    Kiel
    Hallo,
    normalerweise ist hinten ein Aufkleber mit einer Nummer die muß man angeben.
    Die wollen damit feststellen ob du einen Premiere "vergewaltigten"Receiver hast, wegen Jugendschutzgesetz u.s.w..D-Box 2 Sat oder Kabel mußt du auch angeben,fals Kabel Privat Kabel oder Telekom ?

    MfG Jens

    Ups, da war einer schneller breites_

    <small>[ 31. Januar 2004, 20:56: Beitrag editiert von: Driver ]</small>
     
  4. skyblue

    skyblue Junior Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    142
    Ort:
    Pforzheim
    Hallo,
    Ich habe mir eine Nokia DBox1 von Ebay geholt und da steht nirgens eine Nummer drauf...
    Sollte eigentlich ein Aufkleber drauf sein, ist aber keiner.....
    Jemand einen Tip ?

    Gruß SkyBlue
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Tja das ist meistens so. Denn derjenige der die Box verkauft hat will ja auch weiter Premiere mit seinem nicht zertifiziertem Receiver schauen.
    Die Nummern werden bei Premiere registriert und bei doppelmeldungen gibts wohl Probleme.
    Gruß Gorcon
     
  6. xyladecor

    xyladecor Platin Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    2.407
    Ort:
    Vienna
    Technisches Equipment:
    AX Triplex SST2- Dreambox 8000 SSST - Dreambox 800 C - Hirschmann 120, Gibertini 100, Fuba 100, Conradspiegel 60 - 9°/13°/19,2°/28,2°/30°W - Sky, SRF, nc+, UPC Mini
    wäre ja interessant, premiere mal einfach eine 14
    stellige phantasienummer zu nennen, ich wette
    drauf, dass das trotzdem keine probleme geben
    würde breites_

    ciao ciao
     
  7. cece

    cece Junior Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2001
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    Wenn Du eine Fanatasie-Nummer ausprobierst, dann kann das zu 99,9 % nichts werden. Die meisten Nummern von zertifizierten Receivern sind im System hinterlegt. Also bei d-boxxen hast du so gut wie keine Chancen, da die immer hinterlegt sind.

    Wenn bei einer d-box I die Receivernummer fehlt, dann gucke einfach auf den Unterboden deines Receivers. Da ist ein Aufkleber mit 2/3 Zahlenreihen. Diese Zahlenreihen wären zur Aufnahme wichtig.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nur bei der D-Box1 kann man diese Zahlen meistens nicht mehr lesen da die Box keine Füsse hat. Sie steht immer direkt mit dem Etikett auf.
    Meine ist absolut unlesbar.
    Gruß Gorcon
     
  9. sky

    sky Gold Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2002
    Beiträge:
    1.802
    Ort:
    München
    Einen Trick gibts:

    Bei Real und Praktiker und Obi gibts vielleicht noch Restposten der Dbox1.
    Die Seriennummern stehen auf den Kartons.
    Zettel und Bleistift mitnehmen und abschreiben.
    FERTIG!


    l&auml;c
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Vergiss es das geht nicht da diese Boxen schon alle registriert sind.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen