1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere und Arena auf D-box I ??

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von anpoos, 6. Mai 2006.

  1. anpoos

    anpoos Junior Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2005
    Beiträge:
    58
    Ort:
    Niedersachsen
    Anzeige
    Moin,
    ist es möglich, Premiere und ARENA auf der d-box I --Kabelversion -- zu empfangen ?
    Ich dachte immer, Premiere und Arena haben verschiedene Verschlüsselungen.

    Wie ich darauf komme: siehe mal EBAY, Artikelnummer: 9719983357.

    Schönes Wochenende allen.

    mfg

    ANPOOS:confused::confused:
     
  2. Simon

    Simon Gold Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    1.649
    Ort:
    Saarland
    Technisches Equipment:
    Nokia dBox2 AVIA 500 GTX,
    Dreambox 7020S
    AW: Premiere und Arena auf D-box I ??

    Sorry, aber so einfach ist das nicht.

    Es kommt zuerst darauf an, wo die dBox1 benutzt werden soll. In NRW und Hessen kannst du Arena-Empfang mit der dBox vergessen, da die dortigen Kabelbetreiber die alten Betacrypt-Receiver (darunter auch die beiden dBox-Generationen) nicht für den Arena-Empfang nutzen dürfen. Ob das sogar für das gesamte "tividi"-Programm gilt, ist fraglich.

    Wenn du im Gebiet von KabelDeutschland (also in den restlichen Bundesländern) wohnst, ist eigentlich noch gar nichts klar. Leider noch nichtmal, ob du ab August überhaupt deinen Fußball von Arena bekommst, oder eventuell doch von KDG, die einen Deal mit der Telekom abschließen.

    Sollte sich KabelD doch noch mit Arena einigen, ist unsicher, wie Kofler dann reagiert und ob er KabelD dann auch die Nutzung von Betacrypt untersagt.

    Wenn du einen Receiver suchst, der sicher beide Anbieter darstellen soll, dann würde ich einen neueren "Geeignet für Premiere"-Receiver, der mit reinem Nagra arbeitet. Im Notfall wäre dann immer die SmartCard zu tauschen.
     
  3. bugm3n07

    bugm3n07 Guest

    AW: Premiere und Arena auf D-box I ??

    Ich (in NRW) habe auf meiner dbox I die Arena-Kanäle drauf. Auf einem wird sogar schon ein Logo-Standbild gesendet. Dann müsste doch auch bald in meinem Haus die BL zu empfangen sein, oder?
     
  4. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Premiere und Arena auf D-box I ??

    ish hat die betacrypt rechte verloren.

    somit wird es in zukunft kein empfang mit den dboxen mehr geben.

    nur reine nagra receiver werden arena empfangen können.
     
  5. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Premiere und Arena auf D-box I ??

    Du wirst aber nur das Logo von Arena weiterhin sehen können, da es nicht verschlüsselt ist.

    Wenn es um die Verschlüsselung geht, siehe den Beitrag über meinem.
     
  6. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.273
    Ort:
    Hessen
    AW: Premiere und Arena auf D-box I ??


    Also ich habe an Arena eine Mail geschrieben und gefragt ob ich mit meiner
    Nokia D-Box 1 (Kabel - Hessen) Arena empfangen kann !

    Antwort:

    Folgende Receiver sind für den Empfang von arena bei Kabelempfang
    geeignet:

    - Humax PR-Fox C
    - Nokia d-box
    - Nokia d-box 2
    - Kathrein UFD 595 /S
    - Pace DC-220 KKD
    - TechniSat Digital PR
    - TechnoTrend TT Micro 202
     
  7. Boskovic

    Boskovic Junior Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2005
    Beiträge:
    84
    AW: Premiere und Arena auf D-box I ??

    Ich habe eine Sagem d-box 2.Was ist damit,kann mann damit Arena,und Premiere empfangen?
     
  8. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Premiere und Arena auf D-box I ??

    arena wird man damit nicht empfangen können.

    Außer du hast eine multicam und sat.
     
  9. octavius

    octavius Board Ikone

    Registriert seit:
    10. Januar 2004
    Beiträge:
    4.529
    Re: Premiere und Arena auf d-Box 1?

    Hallo Leute!

    Erst mal ist das ein absolutes Super-Angebot:
    Und so geht es weiter:
    Aha! Cerebro Smart Card?
    [​IMG]

    Gibt es ausser ARD, ZDF & Co. noch andere freie DVB-C Programme bei Kabel deutschland oder Ish?

    Die vier Screenshots sind ausgesprochen schön.

    Na gut: Hier wird eine Kabel-Box angeboten, bei der es sich um das Modell "d-Box 1" handelt - und davon hat der Kerl noch 226 Stück auf Lager.

    Sebastian schrieb:
    Das glaube ich nun überhaupt nicht.

    Wie man dem Artikelstandort "Köln" und den kombinierten Logos von Premiere und Ish entnehmen kann, wendet sich der Verkäufer vornehmlich an Ish-Kabel-Kunden.

    Hier ist das letzte Wort noch nicht gesprtochen. Es kann sein, dass Ish-Kabelkunden mit einer d-Box 1 "Arena" gucken können.

    Da die Firma "Arena" zum gleichen Konzern wie "Ish" gehört, darf man mit einer maximal flexiblen Lösung rechnen.

    [​IMG]

    Was Sebastian mit Multicam und Sat meint, ist mir schleierhaft.

    1.) Dies ist unstrittig eine reine Kabel-Box
    2.) Multicam ist meines Wissens nicht geeignet, Cryptoworks zu lesen.

    Über Satellit kommt ausschliesslich Cryptoworks zum Einsatz. Im Ish-Kabel kommt hingegen kein Cryptoworks zum Einsatz. Das ist der Unterschied.
     
  10. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    AW: Premiere und Arena auf D-box I ??

    Steht doch in der Antwort Mail...

    @ Octavius: Ein Multicam kann ohne Probleme Cryptoworks, allerdings ist dies nicht Thema dieses Forums.

    Alle Infos zum Status Receiver / Arena gibts sonst hier
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2006

Diese Seite empfehlen