1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere und Arena über SAT

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von kaeska, 30. Januar 2007.

  1. kaeska

    kaeska Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2007
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hey!
    Sorry, dass ich dafür ein neues Thema erstelle, doch bin ich aus euren vielen Beiträgen für mein Problem nicht schlau geworden.
    ICh hoffe, dass ihr mir trotzdem weiterhelfen könnt.

    Ich habe nämlich vor, Premiere und Arena zu abonomieren.
    Mein Plan ist, bei Arena einen Reciever mit CI -Schacht zu holen.
    Zusätzlich will ich mir das "Alphacrypt light" modul für die Premierekarte bestellen.
    Ist diese Kombination so möglich?
    Eigentlich würde ich mir lieber den Humax PDR 9700 für Premiere holen, doch ist diese Variante um einiges teurer.
    Welchen Reciever schickt Arena mit? Ist des immer der Technisat?
    Was ist der große Unterschied zwischen Alphacrypt light und der Classic variante, die das doppelte kostet?

    mfg

    Simon
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Premiere und Arena über SAT

    Diese Variante ist möglich.
    Welchen receiver arena schickt musst Du arena fragen.
    Das light kann kein Cryptowork.
    Das classic kann das. Und auch Conax.
    D.h. in einem light kannst Du nur die Premiere Karte stecken( oder KDG)
    Im classic Premiere, KDG, arena, ORF, easy TV sowie MTV und Technisat. Karten.
     
  3. duddelbacke

    duddelbacke Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Juli 2004
    Beiträge:
    3.453
    Ort:
    zu Hause
    Technisches Equipment:
    Homecast 8100 CIPVR
    AW: Premiere und Arena über SAT

    Und SRG
     
  4. Momadu

    Momadu Senior Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2005
    Beiträge:
    211
    AW: Premiere und Arena über SAT

    Hallo,
    Wenn du direkt bei Arena das sog. Kombimodell als Receiver bestellst bekommst Du einen Technisat NCI als Premiere-Receiver und das Technisat CI-Modul für Arena.
    Funktioniert bei mir prima.

    Viele Grüße
    Momadu
     
  5. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Premiere und Arena über SAT


    Liefert Arana denn bei Bestellungen eines CI Receivers nur noch den NCI mit Crypto-Modul aus? Zu Beginn hat man ja bei Bestellung eines CI Receivers immer den Technisat Digit Sat1 mit integriertem Cryptoworks bekommen und konnte sich ein Alphacrypt light oder besser selbst für Premiere dazukaufen.
     
  6. Momadu

    Momadu Senior Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2005
    Beiträge:
    211
    AW: Premiere und Arena über SAT

    Keine Ahnung ob die den immer ausliefern. Du kannst wohl auch einen Arena-Receiver mit CI-Slot ohne Modul auswählen. Was Du dann bekommst, keine Ahnung.

    Momadu
     
  7. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Premiere und Arena über SAT

    Wenn man nur einen CI Receiver bestellt bei Arena, dann wird man sogar sehr sicher den Digit SAT1 und NICHT den NCI bekommen, denn sonst könnte man ja (ohne Modul) das eigentliche Programm von Arena nicht mal sehen. Arena wird daher sicher keine Receiver ohne Cryptoworks Moduls ausliefern, wenn der Receiver nicht wenigstens Cryptoworks embedded hat. Oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2007
  8. kaeska

    kaeska Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2007
    Beiträge:
    4
    AW: Premiere und Arena über SAT

    @ Momadu
    Das heißt ich brauch bloß das Kombipaket für 129€ bei Arena bestellen und kann Premiere und Arena Smartcards gleichzeitig in den Reciever stecken?
     
  9. Momadu

    Momadu Senior Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2005
    Beiträge:
    211
    AW: Premiere und Arena über SAT

    @Kaeska

    Also ich habe das Kombimodul "gemietet". Ich denke, wenn Du das ganze kaufst, wirst du das gleiche kriegen. Die Premiere-Card habe ich dann im NCI laufen und die Arena-Card im CI-Modul. Kann also beide Pakete problemlos über einen Receiver anschauen.
     
  10. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Premiere und Arena über SAT

    Wenn man die andere Variante wählt (arena karte im internen crypto leser und premiere im alphacrypt light), dann hat man den vorteil, dass man den jugendschutz für premiere abstellen kann. um dies zu erreichen, darf man aber dann natürlich nicht den nci nehmen sondern muss sich entweder für den ci receiver von arena (technisatz digit sat1) oder einen freien cryptoworks receiver (zb. den technisat mf4-s).
     

Diese Seite empfehlen