1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere Sport schaltet auf 16:9 um

Dieses Thema im Forum "Sky - Programm" wurde erstellt von Dauerglotzer, 5. April 2003.

  1. Dauerglotzer

    Dauerglotzer Junior Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    139
    Ort:
    Stuttgart
    Anzeige
    Wenn ich auf Premiere Sport schalte dann stellt sich mein 16:9 Fernseher immer auf "auto 16:9" ein.
    Das Bild ist aber nicht anamorph sondern 4:3.
    Sendet Premiere ein falsches signal?
    Haben andere auch dieses Problem?
     
  2. Maik

    Maik Talk-König

    Registriert seit:
    20. Januar 2001
    Beiträge:
    5.318
    Ort:
    Deutschland
    Mein Fernseher schaltet auch bei Premiere Sport und bei Premiere Film 1-7 bei 4:3 Filmen auf 4:3 ist seit einer ganze weile so.
    Die Senden anscheind Irgendein Signal mit???

    Gruß
    Maik
     
  3. Dauerglotzer

    Dauerglotzer Junior Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    139
    Ort:
    Stuttgart
    du meinst er schaltet von 4:3 auf 16:9,oder?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das kann ich nicht bestätigen. Weder mit BN Soft noch mit Linux.
    Gruß Gorcon
     
  5. Maik

    Maik Talk-König

    Registriert seit:
    20. Januar 2001
    Beiträge:
    5.318
    Ort:
    Deutschland
    nein ich meine Vom Panormazoom zum echten 4:3 (links und rechts schwarze Balken)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ja so soll es ja auch sein das ein 4:3 auch als ein solches dargestellt wird und dzu gehören die Balken. winken
    Gruß Gorcon
     
  7. bolzer

    bolzer Senior Member

    Registriert seit:
    8. April 2001
    Beiträge:
    160
    Ort:
    Meitingen
    Ich hab das gleiche Phänomen, mein TV(16:9) schaltet bei "Premiere Sport" vollautomatisch
    auf echtes 4:3(Balken links und rechts).
    Bei allen anderen Sendern, ob Free TV oder Premiere behält er 16:9 bei, auch bei Sendungen die eigentlich in 4:3 ausgestrahlt werden.
    Es muß von Premiere ein Schaltsignal gesendet
    werden, das der TV auf 4:3 umschaltet, anders ist es nicht zu erklären.
    Es stört mich schon mit diesen blöden Balken,das Bild ist auf einmal so klein.

    Wie gehts euch dabe?
    Welche Erfahrungen habt ihr damit?

    mfg ha!
     
  8. tschippi

    tschippi Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    4.881
    Ort:
    Aus dem Wilden Süden
    Schade, denn nach dem Lesen der Überschrift dieses Threads hatte ich mich schon gefreut, dass Sportereignisse von PREMIERE nun in anamorphem 16:9-Bild ausgestrahlt werden. entt&aum

    Solche Überschriften würde ich gerne im PREMIERE-Magazin lesen!

    tschippi
     
  9. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    45.834
    Ort:
    Ostzone
    Habt ihr vielleicht an der Box bei der Bildwiedergabe ein falsches (Ausgabe-) Format eingestellt ? Also mein TV schaltet nie allein in den 4:3 Modus mit Balken rechts und links, auch wenn in diesem gesendet wird. Weder bei Premiere noch bei sonst irgendeinem Sender.

    Grüße
     
  10. AlexD

    AlexD Senior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2003
    Beiträge:
    169
    Ort:
    Dresden
    Hi,
    habt Ihr vielleicht Galaxis Boxen? Da klappt das nicht immer so richtig mit dem Umschalten --> siehe Galaxis Forum.
    Ansonsten: Bildformat automatisch und ein vollbeschaltetes SCART Kabel haben bei mir gut funktioniert.
    Allerdings wird auch manchmal empfohlen, die Leitung mit der Schaltspannung zu kappen (such mal im Forum).


    Gruß
    Alex.
     

Diese Seite empfehlen