1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere Smartcard passt nicht in AlphaCrypt Light CI-Modul

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Frank D., 31. Dezember 2006.

  1. Frank D.

    Frank D. Neuling

    Registriert seit:
    31. Dezember 2006
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe für Premiere Flex eine S02-Smartcard, die in einem Medion MD24242 funktioniert.
    Jetzt habe ich mir für meinen Digicorder S2 ein AlphaCrypt Light CI-Modul von MASCOM gekauft und bin erstaunt, dass die Smartcard nicht hineinpasst.
    Sie ist etwas zu breit (oder das Modul etwas zu schmal).
    Kann ich einfach an beiden Seiten der Card etwas abschneiden oder kann es dann Kontaktschwierigkeiten in anderen Receivern geben?
    Gruß und guten Rutsch ins neue Jahr!
    Frank
     
  2. digfan67

    digfan67 Guest

    AW: Premiere Smartcard passt nicht in AlphaCrypt Light CI-Modul

    MMMMh . Bei mir passt die normale SC-Card in das Alphacrypt-Modul.
     
  3. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.270
    Ort:
    BW
    AW: Premiere Smartcard passt nicht in AlphaCrypt Light CI-Modul

    Das ist ja wohl nicht dein Ernst??? :eek:

    Greets
    Zodac
     
  4. digisatelli

    digisatelli Wasserfall

    Registriert seit:
    10. Mai 2003
    Beiträge:
    7.830
    Ort:
    Panama/NRW
    Technisches Equipment:
    Technisat ISIO S1+Digicorder S1 mit Sky-Modul
    Sat Astra 19,2°
    AW: Premiere Smartcard passt nicht in AlphaCrypt Light CI-Modul

    Also bei mir passt auch alles,ist das Modul wirklich von Mascom ?
     
  5. JaVusÖ

    JaVusÖ Gold Member

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    1.091
    Ort:
    Bosporus
    AW: Premiere Smartcard passt nicht in AlphaCrypt Light CI-Modul

    So sollte es gehen:)
    [​IMG]
     
  6. Trimonium

    Trimonium Silber Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2006
    Beiträge:
    566
    Technisches Equipment:
    Panasonic Plasma TX-P46GT30E
    Dreambox 8000 HD
    Dreambox 7020 HD
    Vu+ Ultimo
    Vu+ Duo 2
    Xtrend ET9000
    AW: Premiere Smartcard passt nicht in AlphaCrypt Light CI-Modul

    wäre bestimmt lustig bei einer eventuellen Rücksendung der Karte an Premiere. Die reagieren da immer recht empfindlich. Würde mir auf jeden Fall merken wieviel Prozent du abgeschnitten hast. Vielleicht kannst du dir das ja dann prozentual von dem Geld abziehen, was Premiere für die "gekürzte" Karte von dir verlangt.

    Also ich hatte schon einige Karten und Module für Bekannte "eingebaut". Bisher keine Probleme gehabt? Wenn es ein Original von Mascom ist, sollte es auch passen.

    Gruß

    Tri

    PS: Probier es doch mal mit etwas Vaseline :D
     
  7. digfan67

    digfan67 Guest

    AW: Premiere Smartcard passt nicht in AlphaCrypt Light CI-Modul

    Quer passt die Karte auch nicht ins Modul
     
  8. Frank D.

    Frank D. Neuling

    Registriert seit:
    31. Dezember 2006
    Beiträge:
    2
    AW: Premiere Smartcard passt nicht in AlphaCrypt Light CI-Modul

    Sie ging tatsächlich nicht rein.
    Jetzt habe ich beidseitig mit einem Ceranfeld-Schaber etwas abgehobelt bis sie passte.
    Entweder habe ich ein besonders schmales Modul oder eine besonders breite Karte erwischt (Fertigungstoleranzen).

    Gruß
    Frank
     
  9. digfan67

    digfan67 Guest

    AW: Premiere Smartcard passt nicht in AlphaCrypt Light CI-Modul

    Das kann sein. Wäre auch merkwürdig. Sind doch alle genormt
     
  10. charminbaer

    charminbaer Senior Member

    Registriert seit:
    13. November 2004
    Beiträge:
    352
    AW: Premiere Smartcard passt nicht in AlphaCrypt Light CI-Modul

    ich muss das bestätigen! habe seit weihnachten ein original MASCOM light-modul - bei mir hat die premiere karte ebenfalls nicht reingepasst!! musste auch erst am rand dran "feilen". andere smartcards passen problemlos. hab schon den leisen verdacht, dass premiere absichtlich die karten um hauchdünne millimeter breiter gemacht hat, damit sie in fremdmodule nicht reinpassen....
     

Diese Seite empfehlen