1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere Settings DVB 2000 Sat???

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Fucho, 2. August 2006.

  1. Fucho

    Fucho Junior Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    70
    Anzeige
    Kann mir jemand sagen, ob es schon neue Settings für meine Nokia Box 1 Sat
    mit DVB 2000 gibt??
    Oder zumindest die Frequenzen???
     
  2. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Premiere Settings DVB 2000 Sat???

    Die Premiere Frequenzen sind die gleichen wie immer...
    TP 65 - 11720 MHz
    TP 67 - 11758 MHz
    TP 69 - 11798 MHz
    TP 81 - 12032 MHz
    TP 83 - 12070 MHz
    Alles Horizontal, 27500, 3/4
     
  3. Fucho

    Fucho Junior Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    70
    AW: Premiere Settings DVB 2000 Sat???

    Sorry, bin vieleicht ein bischen duselig. Habe bisher immer die Settings eingelesen.
    Wo gebe ich denn was ein????
    Was mich wundert, Premiere Sport ist weiterhin zu empfangen. Dagegen bleibt bei Goldstar und Krimi ( ist übrigens die Box meiner Eltern) alles schwarz.
    Wüsste z.B. nicht, was das TP heisst und wo ich es reinschreiben muss.
    Wie gesagt, sorry wenn ich euch unterfordere!!!!!!!
     
  4. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Premiere Settings DVB 2000 Sat???

    Am einfachsten ist es wohl, Du löscht erstmal alle Premiere Programme.
    Das geht einfach über die Kanalliste:
    - Löschen mit "Opt" bzw. ggf. "Grün"
    - Bestätigen der Änderungen mit "OK" und anschließend der "+" (damit ist die Lautstärke+ also die Lauter Taste gemeint)


    Damit auch die Sport-/Direkt/Ab18 Bildoptionen gefunden werden, musst Du erstmal den old-mode aktivieren:
    - Hauptmenu (Taste "Menü" oder "Blau")/ Expert Menu (9) / General Setup (Taste "Mark" oder "Gelb") / misc Setup (7) anwählen
    - mit "1" auf old mode active stellen


    Anschließend suchst Du die Premiere Programme manuell. Beispiel einmal für Transponder 69 (11798 MHz):
    - Hauptmenu (Taste "Menü" bzw. "Blau") / Tuner (6) aufrufen
    - Zunächst (1) drücken (* erscheint hinter Frequ: ).
    - Nun 11798 eingeben (kein * mehr da).
    - Dann (3) drücken (* erscheint hinter Symb).
    - Nun 27500 eingeben (kein * mehr da).
    - Nun solange (4) drücken bis hinter FEC 3/4 steht.
    - Jetzt sollte ganz untern nicht 02 00 00 stehen. Wenn doch liegt da kein Signal vor und es werden im nächsten Schritt vermutlich keine Programme gefunden.
    - Nun drücke (9). Nach einem Moment sollte eine Auflistung von gefundenen Programme gelistet werden.
    - Nun drücke (OK) und dann (7). Die neu gefundenen Programme werden der Kanalliste unten angefügt und können dann später sortiert werden.


    Das ganze wiederholst Du für alle 5 Premiere Transponder. Anschließend sortierst Du die Premiere Programme.Das geht wieder einfach über die Kanalliste:
    - Verschieben mit "Mark" bzw. ggf. "Gelb" (Programm mit "Mark" markieren, verschieben mit Richtungs-/Doppelpfeiltasten, mit "Mark" ablegen)
    - Bestätigen der Änderungen mit "OK" und anschließend der "+" (damit ist die Lautstärke+ also die Lauter Taste gemeint)


    Du wirst auch eine Menge Programme haben mit "12070 - x", "11758 - x" usw. (anstatt x jeweils irgendwelche Zahlen). Das sind jeweils entweder Bildoptionen für Sport/Direkt/Ab18 oder irgendwelche Datenkanäle, die nicht darstellbar sind. Du solltest diese Programme alle einmal anwählen. Alle die, wo Infos über Bildformat (16:9 oder 4:3), Tonspur (deutsch), verschlüsselt oder nicht (FTA, crd, dec) erscheinen sind Bildoptionen. Die behältst Du. Die anderen löschst Du. Doppelte Programme (einige korrekt benannte Premiere Programme tauchen nochmal mit so einer Bezeichnung auf) löscht Du auch. Es dürften ca. 18 Bildoptionsprogramme übrig bleiben. Diese benennst Du ebenfalls über die Kanalliste um:
    - Umbenennen mit "Info" bzw. ggf. "Rot" (Programm mit "Info" anwählen, Buchstabe/Ziffer mit Richtungstasten links/rechts anwählen, Buchstaben mit Zifferntaste (wie beim Handy) einstellen, mit "OK" bestätigen)
    - Bestätigen der Änderungen mit "OK" und anschließend der "+" (damit ist die Lautstärke+ also die Lauter Taste gemeint)
     
  5. Fucho

    Fucho Junior Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    70
    AW: Premiere Settings DVB 2000 Sat???

    Sauber, ich danke dir schon mal!!!!!!!!!!!!
    Versuche ich gleich heut Abend.
    Fertige Settings gibts aber noch nicht, oder?????
     
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Premiere Settings DVB 2000 Sat???

    Wir haben hier nur welche für ish Kabelnetz und KabelDeutschland Kabelnetz.
    DBox1 mit DVB2000 wird halt doch immer weniger genutzt. Und dann häufig von "Freaks" für die das alles kein Problem ist...
     
  7. Fucho

    Fucho Junior Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    70
    AW: Premiere Settings DVB 2000 Sat???

    Ich bin auch wirklich froh, wenn ich und mein Daddy den Technisat Digit MF4s zu Hause haben. Heute bestellt!!!!!!!!!!
     
  8. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Premiere Settings DVB 2000 Sat???

    Ich mag die DBox1. Zum Ausprobieren ist sie immer noch toll.
    Auch wenn sie natürlich mittlerweile schon ihre Defizite hat...
     
  9. Fucho

    Fucho Junior Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    70
    AW: Premiere Settings DVB 2000 Sat???

    Kann ich diese Änderungen, die du mir oben ausführlich beschrieben hast,
    eigentlich auch am Rechner ändern. Öffne mir die Settings immer mit DV EDIt!!!
    Nur was änder ich dann an den Frequenzen???
     
  10. baronvont

    baronvont Platin Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.601
    AW: Premiere Settings DVB 2000 Sat???

    Schick mir mal eine PN mit deiner Email Adresse, dann schicke ich dir meine fertigen Premiere Settings für DVB2000
     

Diese Seite empfehlen