1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere nimmt "HD perfekt" wieder ins Programm

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 14. Februar 2008.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Moderator

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    82.200
    Anzeige
    München - Ab dem 2. März führt Premiere anhand einer Neuauflage des Service-Formats "HD perfekt" vor, wie man anhand von Testbilder das Bild seines HD-ready-Fernsehers optimal einstellt.

    Komplette Nachricht in neuem Fenster öffnen
     
  2. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.050
    AW: Premiere nimmt "HD perfekt" wieder ins Programm

    Die Sendung wurde nie eingestellt, sondern läuft immer noch. Das einzige, was sich ändert, ist die Moderatorin.
     
  3. Watz

    Watz Gold Member

    Registriert seit:
    7. April 2004
    Beiträge:
    1.755
    Ort:
    Bergisches Land
    Technisches Equipment:
    DVB-S2 / DVB-T
    ...wo gibt's ' Download?

    ...das Filmchen würde mich ja mal interessieren.
    Gibt's dazu auch 'n Download im Netz. BT wäre ok...
    Am besten natürlich in HD ;-).
     
  4. JuergenII

    JuergenII Board Ikone

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    4.441
    AW: Premiere nimmt "HD perfekt" wieder ins Programm

    Die Sendung kann man eigentlich knicken. Es werden da nur ein paar rudimentäre Grundlangen gezeigt.

    Wer wirklich gut und preiswert einstellen will, dem Empfehle ich die Seiten von Peter Finzel. Seine CD ist wirklich sehr gut geeignet um alle Arten von TV und Beamer korrekt einzustellen. :winken:

    Juergen
     
  5. Klaus K.

    Klaus K. Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    4.491
    Ort:
    Köln
    Technisches Equipment:
    LG-UHD-OLED, Sky-UHD-Receiver
    AW: Premiere nimmt "HD perfekt" wieder ins Programm

    ...und womit wird das CD-Signal dann in den Sat-Receiver übertragen, um dessen Empfangsqualität (Schwarzabsaufen!) zu prüfen???
    Scherzkeks...
     
  6. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Premiere nimmt "HD perfekt" wieder ins Programm

    DVD Player mit ypbpr anschluß und progressive scan und man kann damit den Fernseher sicherlich wunderbar einstellen.

    20 € sind mir allerdings zu viel Geld.

    Die Frage ist. Kann "HD perfekt" die empfangsqualität des receivers testen?
    Digital ist digital. Da gibts kein gut oder schlecht.
     
  7. Major König

    Major König Muper-Soderator

    Registriert seit:
    28. August 2005
    Beiträge:
    8.755
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Premiere nimmt "HD perfekt" wieder ins Programm


    Ich kenne HD Perfekt nicht aber ich schätze, da wird die Farbe, Kontrast, Schärfe usw. eingestellt.
     
  8. FilmFan

    FilmFan Institution

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    18.827
    Ort:
    Poteidaia
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Premiere nimmt "HD perfekt" wieder ins Programm

    Dann hat man den Fernseher bzgl. des DVD-Players eingestellt, aber nicht bzgl. des Receivers. :rolleyes:

    Dabei geht es nicht um die Empfangs-, sondern um die Ausgabequalität.
     
  9. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Premiere nimmt "HD perfekt" wieder ins Programm

    Es geht bei dem sender doch dadrum den LCD oder Plasma einzustellen.
    Also auf Kontrast, Farbsättigung etc.

    Warum sollte man da auf einen receiver angewiesen sein und warum geht dafür nicht der DVD Player.

    Ihr verwirrt mich.

    Der eine so der andere so.

    Was denn nun?

    @Major König
    Richtig. Zumindest habe ich das so verstanden.
    Nur kann man das doch mit dieser CD genauso gut?!
     
  10. Major König

    Major König Muper-Soderator

    Registriert seit:
    28. August 2005
    Beiträge:
    8.755
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Premiere nimmt "HD perfekt" wieder ins Programm


    Das denke ich schon.


    Für alle die vielleicht etwas weniger Geld ausgeben wollen. Es gibt auf der DVD von Terminator 2 unter THX einen Bild und Ton Optimierer, mit dem man sein Fernsehgerät gut einstellen kann.
     

Diese Seite empfehlen