1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere neue Karte u.Mascom Alpha Crypt läuft nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Adolf Georg, 11. September 2008.

  1. Adolf Georg

    Adolf Georg Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2006
    Beiträge:
    15
    Ort:
    München-Land
    Technisches Equipment:
    Humax 1000 HD-S
    TF 4000 PRM CI 250GB
    Premiere 5er mit HD
    Anzeige
    Hallo liebe Leute
    Wer kann mir weiterhelfen ??
    Habe Premiere 5er Abo mit BL und jetzt den Kartentausch mitmachen müssen.
    Leider funktioniert nun mein Topfield 4000 mit CI-Modul Mascom Alpha Crypt
    klassik nicht mehr.
    Beim Humax 1000 läuft alles über den Premiere Kartensteckplatz
    über den CI Schacht geht auch hier nichts mehr.
    Was haben die gemacht ?? soll ich jetzt das Alpha Crypt wegschmeißen?
    oder funktionieren nur noch Pemiere zertifizierte Decoder?
    Würde jetzt ein Premiere CI-Modul funktionieren oder geht das auch nicht mehr??
    Ein CI-Update auf 3.16 habe ich gemacht. Hat nichts gebracht.:mad:
    Wenn da nichts mehr geht werde ich Premiere kündigen und die BL
    wieder über Arena anschauen müssen.
    Viele Grüße Adolf Georg :(
     
  2. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.862
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Premiere neue Karte u.Mascom Alpha Crypt läuft nicht mehr

    Du hast ne NDS-Karte, die läuft nicht im Alphacrypt.

    Möglichkeit 1: NDS-Karte gegen Nagra-Karte tauschen lassen (wird schwirig)
    Möglichkeit 2: anderes Modul kaufen -> google hilft, das ist nämlich nicht wirklich legal (im Gegensatz zum AC)
     
  3. Adolf Georg

    Adolf Georg Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2006
    Beiträge:
    15
    Ort:
    München-Land
    Technisches Equipment:
    Humax 1000 HD-S
    TF 4000 PRM CI 250GB
    Premiere 5er mit HD
    AW: Premiere neue Karte u.Mascom Alpha Crypt läuft nicht mehr

    Hallo Deister 7
    Erst mal danke für die Tipps
    Aber, wenn ich die Karte tauschen lasse, geht die dann am Humax 1000 HD Premiere Kartenschacht noch?
    Es wird wohl besser sein ein NDS-Kartenfähiges Modul zu erwerben? :eek:

    Gruß Adolf Georg
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Premiere neue Karte u.Mascom Alpha Crypt läuft nicht mehr

    Die Nagra Karte läuft im Humax HD 1000 im Kartenschacht nicht mehr.
    Der Receiver wurde per Update auf NDS umgestellt.
    Dort musst Du dann das Alphacrypt über einen CI Schacht verwenden.
    Ich würde Die raten die Karte zu tauschen.
    Sagst Du halt Du hast den Humi verkauft.Also CI Module die mit dem Neuen NDS von Premiere funktionieren sind mir nicht bekannt.
     
  5. Adolf Georg

    Adolf Georg Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2006
    Beiträge:
    15
    Ort:
    München-Land
    Technisches Equipment:
    Humax 1000 HD-S
    TF 4000 PRM CI 250GB
    Premiere 5er mit HD
    AW: Premiere neue Karte u.Mascom Alpha Crypt läuft nicht mehr

    Hallo Nelli 22.08

    Danke jetzt ist alles klar !
    Habe jetzt auch einige Foren
    über den Kartentausch und CI-Module
    sowie Topfield gefunden.

    Wir können das Thema jetzt beenden.

    Grüße an Alle Adolf Georg :eek:
     
  6. byte

    byte Gold Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.655
    Ort:
    Cetara Salerno
    Technisches Equipment:
    Ein Fernglas und eine gut einsehbare Wohnung gegenüber.
    AW: Premiere neue Karte u.Mascom Alpha Crypt läuft nicht mehr


    Falsch, Karte wird problemlos von Premiere getauscht. Einfach alte Karte mit Modul in den Humax stecken, dann geht es wieder.


    Gruß
    b+b
     
  7. Adolf Georg

    Adolf Georg Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2006
    Beiträge:
    15
    Ort:
    München-Land
    Technisches Equipment:
    Humax 1000 HD-S
    TF 4000 PRM CI 250GB
    Premiere 5er mit HD
    AW: Premiere neue Karte u.Mascom Alpha Crypt läuft nicht mehr

    Alte Karte S02 geht im Humax nicht mehr.
    Fehlermeldung: Hinweis 303
    keine Smartkard gesteckt....
     
  8. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.862
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Premiere neue Karte u.Mascom Alpha Crypt läuft nicht mehr

    Hast Du die akte Karte im Modul? Im internen kartenleser wird die nicht mehr gehen!
     
  9. Adolf Georg

    Adolf Georg Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2006
    Beiträge:
    15
    Ort:
    München-Land
    Technisches Equipment:
    Humax 1000 HD-S
    TF 4000 PRM CI 250GB
    Premiere 5er mit HD
    AW: Premiere neue Karte u.Mascom Alpha Crypt läuft nicht mehr

    ja ist richtig gesteckt im Modul
    und geht weder am Humax noch am TF
    die ist seit 2Wochen von Premiere abgeschaltet
    Ich glaube nicht, daß es so einfach ist wie Byte das sagt.

    Adolf Georg
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2008
  10. Frank-Michael

    Frank-Michael Junior Member

    Registriert seit:
    3. November 2005
    Beiträge:
    23
    AW: Premiere neue Karte u.Mascom Alpha Crypt läuft nicht mehr

    Hallo,
    ich kann das Theater mit der neuen Karte bestätigen.Ich hatte vor einiger Zeit die NDS Karte bekommen und diese soll ja nicht im Alphacrypt funzen.Daraufhin habe ich reklamiert (Begründgg.-Humax HD1000 defekt,jetzt anderes Modell) und eine Nagra S02 erhalten.Diese soll aber nicht im Humax
    funzen was ich auch bestätigen kann,sowohl im Kartenschacht als auch im CI Modul.Im meinen anderen Receiver Clarketech kann ich das aber noch nicht testen.Frage habe ich denn jetzt die richtige Karte die auch im Alphacrypt Modul geht?
    Gruß Frank
     

Diese Seite empfehlen