1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere mit Sony-LCD und Alphacrypt light -> Mehrkanalton?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von be-happy, 8. Oktober 2008.

  1. be-happy

    be-happy Junior Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    32
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe einen Sony-LCD (KDL-32S3000) und schaue über ein Alphacrypt light Modul (Firmware 3.16) Premiere.

    Bei Mehrkanaltonsendungen auf Premiere zeigt mir das Menü "Audio-Sprache" allerdings nur Deutsch als verfügbare Sprache an. Komischerweise ist auf Arte das Umschalten auf Französisch kein Problem, nur bei Premiere geht es nicht.

    Testweise habe ich mal einen externen Receiver angeschlossen. Hier kann man bei Premiere problemlos zwischen Deutsch und Englisch umschalten.


    Liegt das Problem am Sony-LCD-Fernseher oder am Alphacrypt-Modul?
     
  2. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Premiere mit Sony-LCD und Alphacrypt light -> Mehrkanalton?

    Das dürfte ein Fehler des TV Gerätes und kein Decodierproblem sein.
     
  3. Yappa

    Yappa Foren-Gott

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    12.981
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7080HD SSSC
    Antenne: Kathrein CAS 75 - Multischalter: Kathrein EXR 2908
    LNB: Kathrein UAS 585 (Astra 19,2) & UAS 584 (Hotbird 13,0)
    Kabelanschluss: KDG
    AW: Premiere mit Sony-LCD und Alphacrypt light -> Mehrkanalton?

    Ich habe einen Sony 40W4000 und mir ist genau das Selbe letzte Nacht beim Rededuell Obama/McKain im ZDF aufgefallen.
    Es gab drei Tonspuren: Eine normale deutsche Tonspur, eine englische Originaltonspur und eine deutsche DD 2.0 Tonspur, auswählen konnte ich aber nur die beiden deutschen Tonspuren.
    Über die Dbox2 hatte ich Zugriff auf alle drei Tonspuren. Ohne Dbox2 gab es immerhin noch die Möglichkeit, auf analoges Kabel zu schalten, um dann so die englische Tonspur zu hören.

    Es sieht also so aus, als könnten die integrierten DVB-C Receiver der Sony LCDs lediglich 2 Tonspuren vearbeiten. Ärgerlich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2008
  4. be-happy

    be-happy Junior Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    32
    AW: Premiere mit Sony-LCD und Alphacrypt light -> Mehrkanalton?

    @Yappa

    Danke! Werde mich mal an Sony wenden, vielleicht gibt es ein Firmwareupdate...
     
  5. Yappa

    Yappa Foren-Gott

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    12.981
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7080HD SSSC
    Antenne: Kathrein CAS 75 - Multischalter: Kathrein EXR 2908
    LNB: Kathrein UAS 585 (Astra 19,2) & UAS 584 (Hotbird 13,0)
    Kabelanschluss: KDG
    AW: Premiere mit Sony-LCD und Alphacrypt light -> Mehrkanalton?

    Wäre schön, wenn Du die Sony Antwort hier posten könntest.
     
  6. be-happy

    be-happy Junior Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    32
    AW: Premiere mit Sony-LCD und Alphacrypt light -> Mehrkanalton?

    Hier die Antwort von Sony:

    "Da unsere Fernseher nicht Premiere zertifiziert sind können wir Ihnen diese Funktion nicht anbieten."

    Danke, Sony! :wüt: :wüt: :wüt:
     
  7. qay57

    qay57 Gold Member

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    1.563
    Technisches Equipment:
    Panasonic DMR-BCT940, 3x DMR-BCT820, 2x Technisat Digicorder HD K2, Entertain MR303, Yamaha RX-A820 (HDMI 8in/2out)
    AW: Premiere mit Sony-LCD und Alphacrypt light -> Mehrkanalton?

    ... Leider rüüüüchtiiiich!!!...

    ... und das ist auch der Grund warum man mit dem eingebauten DVB-C Tuner bei Sony-TVs KEINE Optionskanäle von P-Sport oder P-Direkt sehen kann...
     
  8. Yappa

    Yappa Foren-Gott

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    12.981
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7080HD SSSC
    Antenne: Kathrein CAS 75 - Multischalter: Kathrein EXR 2908
    LNB: Kathrein UAS 585 (Astra 19,2) & UAS 584 (Hotbird 13,0)
    Kabelanschluss: KDG
    AW: Premiere mit Sony-LCD und Alphacrypt light -> Mehrkanalton?

    Ist mit "diese Funktion" die Unterstützung aller Tonspuren gemeint?

    Bei Premiere Filmen kannst Du aber doch zumindest zwischen Stereo und DD 2.0/5.1 schalten, richtig?

    Bei Premiere HD habe ich Zugriff auf zwei Tonspuren. DD 2.0/5.1 deutsch und DD 2.0 englisch.
     
  9. be-happy

    be-happy Junior Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    32
    AW: Premiere mit Sony-LCD und Alphacrypt light -> Mehrkanalton?

    Also ich sehe nur "deutsch", kein "DD" oder so. Mein Modell (habe ja "nur" die S-Serie) unterstützt ja eh kein Dolby Digital.
     
  10. Yappa

    Yappa Foren-Gott

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    12.981
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7080HD SSSC
    Antenne: Kathrein CAS 75 - Multischalter: Kathrein EXR 2908
    LNB: Kathrein UAS 585 (Astra 19,2) & UAS 584 (Hotbird 13,0)
    Kabelanschluss: KDG
    AW: Premiere mit Sony-LCD und Alphacrypt light -> Mehrkanalton?

    Ach so. Das ist dann aber wirklich seltsam.
    Mal sehen, was Sony sagt, wenn ich sie auf die ZDF Mehrkanalton Übertragungen anspreche. Das ZDF hat schließlich nichts mit Premiere und deren Zertifizierungen zu tun.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2008

Diese Seite empfehlen