1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere mit Irdeto CI Modul

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von pi.jay, 25. Oktober 2003.

  1. pi.jay

    pi.jay Junior Member

    Registriert seit:
    19. August 2003
    Beiträge:
    96
    Ort:
    Velbert
    Anzeige
    Nachdem das Verschlüsslungssystem jetzt umgestellt wurde, kann ich Premiere nur noch mit meiner blöden d-box 1 gucken. Gibt es eine Möglichkeit mit meinem Irdeto-CI Modul, mit dem ich Premiere durch meinen Echostar Receiver empfangen habe, Softwaremäßig upzudaten, oder muß ich mir ein AlphaCrypt Modul zulegen? Haber gerade im Forum gesucht, aber keine Konkrete Antwort gefunden.
     
  2. bdroege

    bdroege Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Februar 2001
    Beiträge:
    4.025
    Ort:
    Aachen
    Nur wenn es sich um ein altes CI handelt, denn dann kann man die allcam 4.7SE draufspielen. Allerdings laufen dann nicht alle neuen Karten. Als alternaive kann man sich für 49?€ bei MASCOM die Allcam 4.9SE Soft draufspielen lassen, allerdings hat man dann eine Secure-Loader. Der Nachteil ist, das man keine Updates mehr selbst aufspielen kann.

    Ein aufspielen der im "Netz" verfügbaren Alphacrypt-Soft ist nicht zu empfehlen, da diese Soft einen Kopierschutz hat, der das Modul nach 100 Reboots (ein-Ausschalten) zerstört.
     
  3. pi.jay

    pi.jay Junior Member

    Registriert seit:
    19. August 2003
    Beiträge:
    96
    Ort:
    Velbert
    vielleicht eine blöde frage: aber wie spiele ich die neue software auf? ich habe ein altes irdeto modul!
     
  4. bdroege

    bdroege Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Februar 2001
    Beiträge:
    4.025
    Ort:
    Aachen
    Zum aufspielen der Soft benötigt man einen Laptop und das program XALOAD?

    Funktiontabele der Soft
    SE4.6 S01ECM: Ja, S01EMM: Ja, S02ECM: Nein, S02EMM: Nein
    SE4.7 S01ECM: Ja, S01EMM: Ja, S02ECM: Ja, S02EMM: Nein
    SE4.8 S01ECM: Ja, S01EMM: Ja, S02ECM: Ja, S02EMM: Nein
    SE4.9 S01ECM: Ja, S01EMM: Ja, S02ECM: Ja, S02EMM: Ja

    Wie man in der Tabelle sehen kann, gehen die S2- Karten (dbox2) nur mit V4.9SE, dieses Update kann man nicht selbst vornehmen, da (bisher) kein Update im Netz rumschwirrt, desweiteren wäre dies dann eine Raupkopie.

    Achtung: Ab V4.8SE besitzt die Software eine Secure-Loader, so das ein weiteres Update nur von Mascom machbar ist.

    Das Update auf 4.9SE kostet doch nur 25€.

    infos zum Update

    Nachtrag:
    alphacrypt= euroCI
    Allcam 4.9SE = ganz altes IrdetoCI

    <small>[ 26. Oktober 2003, 02:22: Beitrag editiert von: b.droege ]</small>
     
  5. digitalreceiver24

    digitalreceiver24 Platin Member

    Registriert seit:
    24. April 2003
    Beiträge:
    2.688
    Ort:
    Saarbrücken
    Aber es gibt nun ein Irdeto 4.7SEN und das läuft mit allen neuen Karten!

    <small>[ 26. Oktober 2003, 21:04: Beitrag editiert von: digitalreceiver24 ]</small>
     
  6. BlueSkyX

    BlueSkyX Silber Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2002
    Beiträge:
    810
    Ort:
    Leverkusen
    Brauche auch noch ein Alphacrypr/Irdeto-Modul, bin mir aber nicht so ganz sicher was ich mir zulegen soll.

    Momentan tendiere ich eher zu Abwarten.
     
  7. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.774
    Ort:
    Mechiko
    Also das Alpha ist um einiges billiger als das Allcam. ( falls du letzteres noch bekommst )

    Auserdem kann das Alpha zusätzlich noch Cryptoworks, falls das jemand brauch.

    Und die Updates kosten nix breites_
     
  8. digitalreceiver24

    digitalreceiver24 Platin Member

    Registriert seit:
    24. April 2003
    Beiträge:
    2.688
    Ort:
    Saarbrücken
    Das IRdeto ist billiger als das Alpha und die Gefahr eine Fälschung zu bekommen ungleich geringer.

    <small>[ 26. Oktober 2003, 22:00: Beitrag editiert von: digitalreceiver24 ]</small>
     
  9. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.774
    Ort:
    Mechiko
    Märchenonkel breites_

    Wenn man nicht bei Ebay kauft, und das macht man bei Modulen sicher nicht, dann bekommt man, wenn überhaupt, das Modul für 199 Euro.

    Da ist das Alpha bei weitem billiger.
     
  10. digitalreceiver24

    digitalreceiver24 Platin Member

    Registriert seit:
    24. April 2003
    Beiträge:
    2.688
    Ort:
    Saarbrücken
    Auch wenn ich keine Werbung mache, in diesem Fall mal eine Ausnahme:

    Schau einfach mal auf meine Webadresse winken
     

Diese Seite empfehlen