1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere mit 2 Receivern empfangen ohne Smart Card Wechsel

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Majestic, 1. Dezember 2007.

  1. Majestic

    Majestic Junior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    95
    Ort:
    Berlin
    Anzeige
    hallo, ein bekannter von mir besitzt einen philips dsr 9004 und einen technisat digicorder s1 mit festplatte.

    die receiver stehen unter dem tv übereinander. er hat nur ein sat kabel,die receiver sind mit sat kabel untereinander verbunden. er betreibt immer nur einen receiver von beiden der andere ist ausgeschaltet.

    nun fragte er mich, ob man mit dem technisat premiere aufnehmen könnte und auch darüber (außer HD kanäle) premiere schauen.

    ich denke erst mal brauch er ein ci modul und müßte die karte immer wechseln . aber welches ci modul braucht er zu dem technisat ?

    und gibt es eine möglichkeit ohne die karte jedesmal zu wechseln mal den philips, mal den technisat zu starten und premiere zu sehen ? oder müßte er dazu (was er bestimmt nicht will) ein zweites abo abschließen ?

    Danke für eure hilfe
     
  2. Joker771

    Joker771 Gold Member

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    1.602
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    TV: Samsung PS 42 Q 91 H; Receiver: SKY HD Box, TechniSat DigiCorder HD S2; Abos: 7er Kombi+Buli, arenaFamily, Sky World HD, Setanta Sports
    AW: Premiere mit 2 Receivern empfangen ohne Smart Card Wechsel

    Ein Alphacrypt light reicht für Premiere. Zweite Karte gibts nur bei einem zweiten Abo.


    http://www.alphacrypt.de/
     
  3. Majestic

    Majestic Junior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    95
    Ort:
    Berlin
    AW: Premiere mit 2 Receivern empfangen ohne Smart Card Wechsel

    danke für deine antwort. also müßte er doch die karte umstecken wenn er hd mit dem philips gucken will ?
     
  4. Joker771

    Joker771 Gold Member

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    1.602
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    TV: Samsung PS 42 Q 91 H; Receiver: SKY HD Box, TechniSat DigiCorder HD S2; Abos: 7er Kombi+Buli, arenaFamily, Sky World HD, Setanta Sports
    AW: Premiere mit 2 Receivern empfangen ohne Smart Card Wechsel

    Ja, da geht ohne zweite Karte kein Weg dran vorbei.
     
  5. Majestic

    Majestic Junior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    95
    Ort:
    Berlin
    AW: Premiere mit 2 Receivern empfangen ohne Smart Card Wechsel

    besten dank.
     
  6. tfo

    tfo Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2006
    Beiträge:
    60
    AW: Premiere mit 2 Receivern empfangen ohne Smart Card Wechsel

    man kann das bild über scart durchschleifen !!!
     
  7. Majestic

    Majestic Junior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    95
    Ort:
    Berlin
    AW: Premiere mit 2 Receivern empfangen ohne Smart Card Wechsel

    wie soll das funktionieren ? und wo muß ich was miteinander verbinden ?

    danke im voraus
     
  8. Joker771

    Joker771 Gold Member

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    1.602
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    TV: Samsung PS 42 Q 91 H; Receiver: SKY HD Box, TechniSat DigiCorder HD S2; Abos: 7er Kombi+Buli, arenaFamily, Sky World HD, Setanta Sports
    AW: Premiere mit 2 Receivern empfangen ohne Smart Card Wechsel

    Er meint, daß dein Freund den Technisat per Scart mit dem Philips verbindet, so das der Technisat vom Philips aufnimmt. Dann müsste immer nur der Philips laufen und der Technisat wäre nur noch Recorder. Die Smartcard wäre dann immer im Philips.
     
  9. Majestic

    Majestic Junior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    95
    Ort:
    Berlin
    AW: Premiere mit 2 Receivern empfangen ohne Smart Card Wechsel

    vielen dank, da muß ich nächste woche mal hingehen und gleich mal vesuchen. hoffentlich klappt es.
     
  10. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Premiere mit 2 Receivern empfangen ohne Smart Card Wechsel

    Warum will er denn nicht einfach nur den Technisat verwenden? Wozu braucht er da noch seine Phillips Kiste? Leuchtet mir gerade gar nicht ein. Du sagtest doch, die beiden Dinger stehen direkt übereinander.

    Mein Vorschlag daher: Für 50€ ein Alphacrypt Light CI Modul kaufen und nur noch den Technisat benutzen.
     

Diese Seite empfehlen