1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere HD und HDCP ???

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von ferrismco, 18. Oktober 2005.

  1. ferrismco

    ferrismco Junior Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2002
    Beiträge:
    65
    Anzeige
    Hi Leute,
    ich wollte mal wissen, ob schon bekannt ist ob Premiere HD auch mit HDCP ausgestrahlt wird oder ob es ohne HDCP ausgestrahlt wird ???
    Mein Fernseher hat nur einen YUV Eingang und kein Digitaleingang. Wenn Premiere mit HDCP ausgestrahlt wird, bleibt der Fernseher bei mir dunkel oder wird das Signal mit Pal-Auflösung ausgegeben ???
    Danke.
    Gruß
    FERRIS
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2005
  2. Simon

    Simon Gold Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    1.649
    Ort:
    Saarland
    Technisches Equipment:
    Nokia dBox2 AVIA 500 GTX,
    Dreambox 7020S
    AW: Premiere HD und HDCP ???

    Also wie ich unseren Freund Kofler kenne, wird 100%ig ein Kopierschutz auf dem HDTV-Signal liegen.
     
  3. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.483
    Ort:
    München
    AW: Premiere HD und HDCP ???

    HDCP wird auf der Digitalen Schnittstelle verwendet. In welchen Umfang ist nicht bekannt.

    whitman
     
  4. Kai25

    Kai25 Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2004
    Beiträge:
    17
    Ort:
    Hamburg
    AW: Premiere HD und HDCP ???

    Ich habe mal gelesen, weiß nicht mehr genau wo, dass
    Kofler gesagt hat, dass hdcp nur gesendet wird wenn vertragsmäßig bzw vom studio gefordert. dann kommt an den receivern nur ein runterscaliertes bild an den yuv ausgang.
     
  5. RealityCheck

    RealityCheck Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. August 2001
    Beiträge:
    13.350
    Ort:
    Bad Kreuznach
    AW: Premiere HD und HDCP ???

    Der Mist ist aber nun wirklich nicht PREMIERE zuzuschreiben. Da sind die Rechteinhaber für verantwortlich.

    Ohne HDCP bekommt man keine Hollywoodfilme.
     
  6. Moonstar6366

    Moonstar6366 Guest

    AW: Premiere HD und HDCP ???

    Der Mist,ist der ganzen Branche zuzuschreiben.
    Wenn die Sender u.s.w sagen würden das sie es nicht wollen, würde es auch nicht kommen,denn die Rechteinhaber brauchen auch jemanden der die Filme verbreitet.

    Hoffentlich kommt irgendwann mal ein richtig Großer knall,so das die ganzen Film und Musik Firmen auf grund der Kunden-Nötigung auf ihren Filmen und Musik sitzen bleiben.

    Wird aber vermutlich leider nicht passieren.

    Wer sich für viel Geld geräte kauft,um dann irgendwann jedesmal den Rechteinhaber zu fragen ob man jetzt den Film Gucken darf,ist selber schuld.

    Sowas wie steam wird es irgendwann wohl auch beim Fernsehen geben.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Oktober 2005
  7. SchwarzerLord

    SchwarzerLord Wasserfall

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    9.555
    Ort:
    -
    AW: Premiere HD und HDCP ???

    Alles eine Frage der Vertragsverhandlungen. Natürlich bekommt man auch Rechte ohne HDCP, deine Aussage ist definitiv falsch.
     
  8. Lord Dragon

    Lord Dragon Wasserfall

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    7.735
    Ort:
    Köln
    AW: Premiere HD und HDCP ???

    Klar bekommt man Filme. Aber zu einem höheren Preis. Und der Preis ist wahrscheinlich nicht akzeptabel.
     
  9. Trooper

    Trooper Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2003
    Beiträge:
    239
    Ort:
    Deutschland
    AW: Premiere HD und HDCP ???

    Beide Teilfragen Ja :)
     
  10. M.S.T.

    M.S.T. Guest

    AW: Premiere HD und HDCP ???

    Hi! Das es Premiere kann ergibt sich schon daraus. Premiere wird gegen Gebühr seinen Kunden HDCP freischalten. Nennt sich übrigends Pay per Burn. :D
     

Diese Seite empfehlen