1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere HD ohne HD Receiver

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von icordes, 11. Februar 2008.

  1. icordes

    icordes Neuling

    Registriert seit:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    kann ich Premiere HD mit einen konventionellen SAT Reciever sehen?
    (Mir ist schon klar es dann nicht in HD geht).

    Ich würde gerne Beiträge von Discovery HD sehen.

    Gruß
    Ingo
     
  2. Joker771

    Joker771 Gold Member

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    1.602
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    TV: Samsung PS 42 Q 91 H; Receiver: SKY HD Box, TechniSat DigiCorder HD S2; Abos: 7er Kombi+Buli, arenaFamily, Sky World HD, Setanta Sports
    AW: Premiere HD ohne HD Receiver

    Dürfte nicht gehen, da ein nicht HD-Receiver kein DVB-S2 verarbeiten kann. Sprich die Sender werden gar nicht gefunden wenn ich micht nicht täusche.
     
  3. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Premiere HD ohne HD Receiver

    Die Beiträge von Discovery gibts doch auch auf den normalen Discovery.

    Und nein du irrst nicht Joker771, ohne HD Receiver keine HD Sender. Nur einen HD tauglichen TV braucht man nicht unbedingt.

    cu
    usul
     
  4. maliboy

    maliboy Platin Member

    Registriert seit:
    17. November 2005
    Beiträge:
    2.295
    Ort:
    Andernach
    Technisches Equipment:
    TOPFIELD CRP-2401 mit AlphaCrypt
    SONY KDL-85X8005B mit AlphaCrypt
    AW: Premiere HD ohne HD Receiver

    Wobei, ganz stimmt das nicht.

    Wenn man z.B. die HD Sender aufnehmen will, kann man das im Kabel tun. Hier gibt es ja kein DVB-C2 und darum kann man die Sender, wenn man die Senderlisten manuell anpasst auch aufnehmen. Je nach PVR geht sogar eine Entschlüsselte Aufnahme (ist z.B. beim TOPFIELD so). Das einzige, was halt nicht geht ist, das man ein Bild bekommt. Dafür benötigt man zwingend einen MPEG4/AVC tauglichen Receiver.
     
  5. Joker771

    Joker771 Gold Member

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    1.602
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    TV: Samsung PS 42 Q 91 H; Receiver: SKY HD Box, TechniSat DigiCorder HD S2; Abos: 7er Kombi+Buli, arenaFamily, Sky World HD, Setanta Sports
    AW: Premiere HD ohne HD Receiver

    Ob icordes dafür jetzt auf Kabel umsteigen wird?
     
  6. maliboy

    maliboy Platin Member

    Registriert seit:
    17. November 2005
    Beiträge:
    2.295
    Ort:
    Andernach
    Technisches Equipment:
    TOPFIELD CRP-2401 mit AlphaCrypt
    SONY KDL-85X8005B mit AlphaCrypt
    AW: Premiere HD ohne HD Receiver

    Es ging eher um die Aussage von usul.

    Und, die EinsFestival HD Tests haben einige User auch mit einen SDTV Receiver aufgenommen, obwohl man nichts sehen konnte (einfach, weil der Sender über DVB-S und nicht DVB-S2 übertragen wurde).
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Premiere HD ohne HD Receiver

    Nur sendet Discovery HD nunmal in DVB-S2 und er hat Sat. Damit erübrigt sich das wenn und aber nunmal.

    Das es früher mal anderst war oder es doch geht wenn er nach China zieht ist ne andere Sache ;-)


    Und die allgemeine Aussage "ohne HD Receiver keine HD Sender" reicht auch für den Hausgebrauch, ein "es geht, aber nur wenn dies und jenes und auch noch das eintrifft mit diesem Gerät unter der Fimware XY unter diese Vorraussetzungen" hilft hier auch nichts. Die Freaks wissen das schon und allen anderen Hilfts nichts ;-)

    Abgesehen davon kosten die HD Receiver nicht mehr die Welt (und es gibt auch schon brauchbare), wer HD sehen will der kauft sich halt einen.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2008
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Premiere HD ohne HD Receiver

    Da es auch HD Sender in DVB S gibt, Ist theoretisch nur ein MPEG 4 taugliches Empfangsgerät nötig.
    Die gibt es aber nur als DVB S 2 Receiver.
    Ausnahme Qualli Receiver.
     

Diese Seite empfehlen