1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere HD mit "altem" LCD / YUV

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von photoman, 16. April 2006.

  1. photoman

    photoman Junior Member

    Registriert seit:
    24. September 2003
    Beiträge:
    117
    Ort:
    Bonn
    Anzeige
    Hat jemand Erfahrungen mit Premiere HD an einem LCD Panel mit 1280x768/720 und nur YUV-Eingang?
    Habe hier im Forum gelesen, daß bei Sport und Discovery HD auch über Komponenten das HD-Signal ausgegeben wird.
    Wie ist das dann bei Premiere Film HD? Wird das Signal dann in 576p über YUV herausgegeben?
    Habe leider zu früh (2004) quasi vor der HD-ready Einführung einen Sony KLV26HG2 gekauft, der nur 720p über YUV verarbeiten kann und möchte nun gerne NASCAR auf Sport HD sehen!
    Welcher Receiver (Philips, Humax oder Pace) würdet Ihr empfehlen?

    Gruß, Rainer
     
  2. BlumiOne

    BlumiOne Institution

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    16.240
    AW: Premiere HD mit "altem" LCD / YUV

    Es gibt NASCAR auf Sport HD? :confused:
     
  3. Willhelm

    Willhelm Gold Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.719
    AW: Premiere HD mit "altem" LCD / YUV

    Hi photoman du bräuchtest einen DVI HDCP 720p Wandler nach analog YUV 720p. Die Geräte gab es zu genüge in den letzten paar Jahren wurden dann zum Verkauf in BRD verboten und heute baut Aldi, Lidl solche Platinen legal die HDMI mit HDCP nach analog RGBHV 1024x768 wandeln wieder für HD-Ready ein. Es gibt sie aber immer noch da sie unter Umständen auch im Profibereich eingesetzt werden müßen. In zwei drei Jahren sind fast alle Aldi und Lidl Plasmas eh hinüber, LCD sind zäher, dann könnte man die billige 12€ Herstellungskosten HD-Ready analog Standard VGA Lösungs auch anderweitig verwendet werden! Die Bildqualität solcher vom Hersteller analog nachrüsteten HD-Ready 1500€ Gerät bereitet mir aber enormste Kopfschmerzen bei 1080i. Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. April 2006
  4. TheGood

    TheGood Board Ikone

    Registriert seit:
    4. Juli 2001
    Beiträge:
    4.160
    Ort:
    paris
    AW: Premiere HD mit "altem" LCD / YUV

    ja ab 23.5
     
  5. satman702

    satman702 Wasserfall

    Registriert seit:
    28. April 2001
    Beiträge:
    8.299
    AW: Premiere HD mit "altem" LCD / YUV

    Ist das eigentlich dann eine einmalige Aktion oder für immer in HD?
     
  6. johannes9999

    johannes9999 Lexikon

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    20.810
    Ort:
    wien
    AW: Premiere HD mit "altem" LCD / YUV

    @the good

    stimmt nicht ganz:

    derzeit sind sogar zwei rennen am 20.5. (in der nacht auf 21.5, um 0130) und am 28.5 (2345) live in hd!!! schon im programm.

    könnte durchaus sein, dass alle rennen die in den usa in hd gezeigt werden auch premiere in hd ausstrahlt

    interessant ist, dass anscheinend das rennen am 20.5 in den usa NICHT in hd ausgestrahlt wird (http://www.hdsportsguide.com/auto.php)

    nur z.b schade das die spanische liga noch nicht in hd gezeigt wird. heute würde das spiel getafe - real in hd produziert und in den den us (worldsport hd) ausgestrahlt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. April 2006
  7. photoman

    photoman Junior Member

    Registriert seit:
    24. September 2003
    Beiträge:
    117
    Ort:
    Bonn
    AW: Premiere HD mit "altem" LCD / YUV

    Danke für Euren Input, bezüglich dem Wandler werde ich mal googlen.
    Nascar wird in den USA schon seit längerem in HD übertragen. Das ganze trifft mich etwas unvorbereitet, denn
    1. hätte ich nie gedacht, das Premiere jemals Nascar ins Programm nimmt (zumindest haben die in den letzten Jahren immer gesagt, dafür gäbe es in Deutschland kein Interesse) und
    2. hätte ich noch weniger gedacht, das die auch die HD-Rechte erwerben.

    Bleibt nur zu hoffen, das Premiere nie wieder BuLi Rechte bekommt, sonst... tschüss Nascar.
     
  8. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.423
    Ort:
    Königs Wusterhausen, Am Funkerberg
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    AW: Premiere HD mit "altem" LCD / YUV

    Bloß wenn man sieht, für welche Preise diese Teile verkauft werden,
    kann man sich dann doch lieber gleich einen neuen Fernseher kaufen.

    :eek:
     
  9. Willhelm

    Willhelm Gold Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.719
    AW: Premiere HD mit "altem" LCD / YUV

    Hi Photoman ehrlich gesagt 26 Zoll wie soll da HD optisch fürs Auge gehen.Der Sitzabstand ist dreimal Bildhöhe, also bei dir dann nicht weiter als 1meter weg. Fernseher auf den Wohnzimmertisch stellen wäre auch ne Lößung? Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2006
  10. photoman

    photoman Junior Member

    Registriert seit:
    24. September 2003
    Beiträge:
    117
    Ort:
    Bonn
    AW: Premiere HD mit "altem" LCD / YUV

    Hallo Wilhelm,

    Stimmt 26" ist nach heutigem Stand schon sehr klein. Auch wenn man bei 2m Abstand kaum einen Unterschied zwischen 720 Zeilen und 576 Zeilen sehen kann, so reizt zumindest die echte 16:9 Übertragung. Bisher habe ich auf NASN geschaut und da ist die Bildqualität so schlecht, daß man nichtmal die Fahrernamen in der Schriftlaufzeile vernünftig lesen kann.
    Eigentlich sollte ich in ein neues Display investieren, aber für den Sony habe ich immerhin >2kEuro bezahlt, und verkaufen lohnt sich nicht.
     

Diese Seite empfehlen