1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

premiere hd über komponenten Ausgang schauen

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von tfo, 1. Mai 2006.

  1. tfo

    tfo Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2006
    Beiträge:
    60
    Anzeige
    Hab da mal ne Frage,
    Wenn ich Premiere HD Film über den Komponenten Ausgang schauen wollte,
    da meine LCD kein HDCP hat...
    In welcher Auflösung gibt der Pace / Humax mit neuem Update , das Bild
    auf YPrPb aus ?
     
  2. lammsbräu

    lammsbräu Neuling

    Registriert seit:
    8. April 2006
    Beiträge:
    11
    AW: premiere hd über komponenten Ausgang schauen

    Hallo tfo

    Also der Pace gibt über komponenten Ausgang bei HD Film gar kein Bild aus.
    Wie das beim Humax ist weiß ich leider nicht.
     
  3. Dieterix

    Dieterix Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    256
    AW: premiere hd über komponenten Ausgang schauen

    Wenn man den Gerüchten glauben kann, gibt der HUMAX nach dem letzten Update bei PREMIERE HD Film über YUV ein Bild in PAL-Qualität aus.

    Der PACE-Update steht (immer noch) in den Sternen
     
  4. rsasec

    rsasec Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2001
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Ort
    AW: premiere hd über komponenten Ausgang schauen

    Der Humax gibt im Moment auf den Komponentenbuchsen was aus, da ein Bug in der Firmware den Kopierschutz aushebelt (auch bei HDMI), wenn man bei der Kindersicherung auf "aus" stellt. Das nächste Update liegt schon in der Pipe, wurde aber vom Transponder genommen, da es Probleme damit gab. Wenn das erfolgt ist, wird's sicher auch da dunkel (oder PAL) bleiben.

    rsasec
     
  5. Knight20001

    Knight20001 Neuling

    Registriert seit:
    19. April 2006
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Korba / Tunesien
    AW: premiere hd über komponenten Ausgang schauen

    Also muß schon sagen, wer lesen kann ist klar im Vorteil!

    Im Thread :

    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=102552&page=11

    Steht unter anderem unter Punkt 8

    Das das nach dem Update möglich ist, nur angeblich heruntergerechnet wird.

    Meiner Meinung nach ist das mit dem herunterrechnen nicht so, das Bild ist sogar manchmal erheblich besser als über HDMI
     
  6. tfo

    tfo Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2006
    Beiträge:
    60
    AW: premiere hd über komponenten Ausgang schauen

    Werden normaler Pal Sendungen auch über Komponente / HDMI übertragen oder läuft das über Scart ?
    Wenn man einen Film über HDMI-DVI Kabel schaut ,woher bekommt man dann den Ton ?
     
  7. Astor

    Astor Junior Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2005
    Beiträge:
    144
    Ort:
    Bodensee
    AW: premiere hd über komponenten Ausgang schauen

    Über einen X-Belibiegen Ton Ein/Ausgang den dir deine Geräte zur Verfügung stellen.
     
  8. guenter

    guenter Junior Member

    Registriert seit:
    7. März 2006
    Beiträge:
    26
    AW: premiere hd über komponenten Ausgang schauen

    Also der HUMAX gibt nach dem Update auf 1.00.14 (das habe ich auf meinem HUMAX) das Bild heruntergerrechnet auf 576i aus.
    Es kommt aus den Komponentenausgängen und aus dem Scart / Video - Ausgängen.
    Der Kindersicherungstrick funktioniert nach dem Update nicht mehr.
    Bis zu diesem Zeitpunkt (vor dem Update 1.0.14) wurde das Bild in voller HD-Auflösung über die Komponenten-Ausgänge ausgegeben.
    Allerdings hatte der HUMAX vor dem Update den BUG, dass das Bild zu dunkel war, und im Schwarz/Dunkelgrau keine Details mehr zu erkennen waren.

    Es gab ja mal diese Box von der Firma Spatz.
    HDMI (+HDCP) ein => Componenten in voller HD-Auflösung aus
    Die wurde natürlich sehr schnell vom Markt genommen.
    Die Box die es jetzt gibt ist nicht HDCP fähig, dass heisst sie gibt über Komponenten-Ausgang nur dann HD aus, wenn der Film (wie z.B. bei Premiere Discovery HD, SAT1-HD, Pro7-HD, AHIXE) nicht HDCP geschützt ist. Premiere Film HD geht natürlich nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2006
  9. seppi

    seppi Neuling

    Registriert seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    3
    AW: premiere hd über komponenten Ausgang schauen

    Ist da wirklich nichts zu machen ?
    Dies ist mal wieder wirklich sehr ärgerlich für den Ehrlichen Nutzer !
    Wiso werden immer die selben bestraft diejenige die eben nicht diese Filme aufzeichnen ! Wiso sollten wir dann noch für Premiere bezahlen dann hätten wir die Filme schon aus anderen Quellen 1 Jahr früher !!!

    Ich ärgere mich nun mal wieder seit mehreren Tagen.
    Bin schon am überlegen ob ich Premiere wieder abmelden soll !

    Oder soll ich wieder 2000 Euro ausgeben für einen neuen Projektor ?!
    Und in 2 Monate senden sie dann wieder HD über Komponent aus.
    So dass ich meinen VGA anschluss nutzen könnte.
    Da der Kopierschutz wieder für den A.... ist.

    mehr wie ärgerlich !
     
  10. tigi

    tigi Junior Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2003
    Beiträge:
    89
    AW: premiere hd über komponenten Ausgang schauen

    Hallo
    google mal nach CP262H.Funktioniert bei mir.
    gruesse
    tigi
     

Diese Seite empfehlen