1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere Film HD

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von jakob59, 14. Juli 2006.

  1. jakob59

    jakob59 Neuling

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo,

    ich besitze momentan einen Philips LCD 32" mit DVI-Anschluss (einschließlich HDCP). Ist es hiermit möglich, "Premiere Film HD" anzusehen (Bild und Ton)?

    Oder ist der Ton auch HDCP-verschlüsselt und man benötigt einen HDMI/HDCP-kompatiblen AV-Receiver für die Ton-Wiedergabe?

    Gruß
    Jakob Köhler

    Nachtrag: Ist es in Zukunft zu erwarten, dass der Ton auch HDCP-verschlüsselt wird, falls nicht schon geschehen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2006
  2. jonnyjo

    jonnyjo Silber Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2003
    Beiträge:
    816
    Ort:
    Heidelberg
    AW: Premiere Film HD

    Wenn Dein Fernseher HDCP unterstützt, dann kannst Du ihn selbstverständlich für Premiere HD benutzen.
    Du brauchst lediglich einen HDMI-DVI Adapter oder eine HDMI-DVI Anschlussleitung.

    HDCP betrifft nur die hochauflösende Bildausgabe und hat keinerlei Auswirkung auf den Ton. Das wird auch in Zukunft nicht anders sein.
     
  3. BlumiOne

    BlumiOne Institution

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    16.240
    AW: Premiere Film HD

    Ich glaube, dein Problem besteht er darin, dass du über DVI keinen Ton auf den Fernseher bekommst...
    Da musst du dann entweder ein extra Audio-Cinch Kabel vom Receiver zum TV legen, oder, wenn du einen A/V-Receiver hast, ein optisches Audiokabel verwenden...
     
  4. BlumiOne

    BlumiOne Institution

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    16.240
    AW: Premiere Film HD

    Ich glaube, dein Problem besteht eher darin, dass du über DVI keinen Ton auf den Fernseher bekommst...
    Da musst du dann entweder ein extra Audio-Cinch Kabel vom Receiver zum TV legen, oder, wenn du einen A/V-Receiver hast, ein optisches Audiokabel verwenden...
     

Diese Seite empfehlen