1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere Decoder zeigt nicht alle Programme!

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von dukeman, 30. November 2006.

  1. dukeman

    dukeman Neuling

    Registriert seit:
    26. Oktober 2006
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Amberg
    Anzeige
    Hallo,

    hatte bis vor ca. 2 Monaten einen Reciver von Humax für Premiere. Dann konnte ich plötzlich nicht mehr alle "Regionalprogramme" empfangen wie z.B. HR und SWR!
    Habe dann meine alte D-Box I von Nokia wieder angesteckt und die bringt alle Sender rein! Bei den Hotlines kennt sich keiner aus!
    Kann mir einer weiterhelfen????
     
  2. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Premiere Decoder zeigt nicht alle Programme!

    Schonmal einen Suchlauf probiert?
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Premiere Decoder zeigt nicht alle Programme!

    SAT oder Kabel?
    Welcher Receiver ist das. Es gibt viele HUMAX
     
  4. dukeman

    dukeman Neuling

    Registriert seit:
    26. Oktober 2006
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Amberg
    AW: Premiere Decoder zeigt nicht alle Programme!

    Habe schon einigemale den Sendersuchlauf gemacht. Aber leider kein Erfolg.
     
  5. dukeman

    dukeman Neuling

    Registriert seit:
    26. Oktober 2006
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Amberg
    AW: Premiere Decoder zeigt nicht alle Programme!

    Ist ein Kabeldecoder!

    Habe mir heute auch einen neuen Decoder aus dem Elektrohandel besorgt!
    Wieder das gleiche Problem!
    Kann doch nicht an meinem Kabelbetreiber liegen!
    Über den normalen Anschluß von Kabel Deutschland bekommen ich z.B ARD usw. super rein. Nur über die Box nicht!

    Dann bleibe ich eben bei meiner guten alten D-Box I von Nokia!
     
  6. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.650
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Premiere Decoder zeigt nicht alle Programme!

    Wenn Du bei KDG bist gibt dort im Zusammenhang mit vielen Boxen ein S02/S03-Problem. Eine Frequenz auf der ARD liegt.
     
  7. dukeman

    dukeman Neuling

    Registriert seit:
    26. Oktober 2006
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Amberg
    AW: Premiere Decoder zeigt nicht alle Programme!

    Wenn Du bei KDG bist gibt dort im Zusammenhang mit vielen Boxen ein S02/S03-Problem. Eine Frequenz auf der ARD liegt.

    Und was heißt das genau??
    :eek: :eek: :eek:
     
  8. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Premiere Decoder zeigt nicht alle Programme!

    @dukeman:
    Die ARD-Digitalprogramme (ARD+Dritte+noch ein paar andere) werden bei KabelDeutschland seit kurzer Zeit auf S02/S03 (113MHz/121MHz) eingespeist. In diesem Bereich liegt bei vielen älteren Wandbuchsen die Trennung zwischen TV- & Radiofrequenzbereich. Deswegen gibt es beim Empfang der ARD-Digitalprogramme in KabelDeutschland Kabelnetzen immer wieder Probleme, weil z.B. S02 bereits an der Radio anstatt der TV-Buchse ausgegeben wird oder beide Frequenzen durch die Nähe des Trennbereichs nur unsauber ausgegeben werden. Liegt im letzten Fall Stärke und/oder Qualität des Signal im Grenzbereich, kommt es sehr stark auf den Digitalreceiver an, ob dieser die Programme dort noch findet und störungsfrei wiedergeben kann.

    Das die analogen Varianten problemlos empfangen werden, liegt daran, dass die analogen Programme an ganz anderer Stelle eingespeist werden. Es ist nämllich nicht so, dass ein Programm nur einmal eingepseist und dann analog oder digital empfangen wird, sondern so, dass ein Programm, welches analog und digital verfügbar ist, auch tatsächlich zweimal an unterschiedlicher Stelle eingespeist wird (digitale Einspeisung ist im Vergleich nur wesentlich platzsparender).

    Du hast aber einige Fragen noch nicht beantwortet:
    Wie heißen die Digitalreceivermodelle denn nun genau ?
    Welche Humax Modell machte ursprünglich die Probleme und was für ein Modell vom welchem Hersteller macht dieselben Probleme ?

    Darüber hinaus wäre es wichtig zu erfahren, ob die DBox1 an derselben Wandbuchse oder an einer anderen angeschlossen ist. Und wenn an derselben, wie die Antennenverkabelung aussieht (Verteilungsstücke verwendet ? Kabellängen zwischen den einzelnen Bauteilen ?).
     
  9. dukeman

    dukeman Neuling

    Registriert seit:
    26. Oktober 2006
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Amberg
    AW: Premiere Decoder zeigt nicht alle Programme!

    Danke für die ausführliche Antwort!
    Das mit der Kabelbuchse hat mir auch schon mal eine Hotline gesagt.

    Meine getesten Decoder sind einmal der Humax BTCI-5900C
    und der Telestar Diginova 2PK und Telestar Diginova 2 PNK

    Aber ich glaube es liegt wirklich an der Kabeldose!
    Wenn ich zu meinem Fernsehtechniker geh, der müßte ja wohl wissen welche Wandbchse er austauschen muß???!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2006

Diese Seite empfehlen