1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere-Bild dunkel

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von miclin, 30. Juni 2002.

  1. miclin

    miclin Senior Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2001
    Beiträge:
    360
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Pana TX-L DT50E 47" + PS3
    Anzeige
    Weiß jemand Rat?

    Mein TV-Bild ist toll: schön hell und voller Kontrast und Farbe.

    Schalte ich jedoch die d-box dazu, ist das Bild um ca. 20 % dunkler und Kontrast und Farbe lassen zu wünschen übrig.

    ?
     
  2. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    Deine Beschreibung ist sehr dürftig.
    Kein Mensch kann sich in deine Problematik vertiefen, mit solchen knappen Angaben.
     
  3. mattiman

    mattiman Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    170
    Ort:
    Tulln (Österreich)
    wie box dazuschalten???
     
  4. Fuddels

    Fuddels Neuling

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Neubrandenburg
    Er meint bestimmt, dass er über das normale Kabelfernsehen ein gutes und lichtstarkes Bild hat.
    Schaltet er jedoch die d-box dazu, geht die Qualität des Bildes den Bach runter.
    So ist es bei mir auch. Da wir das Wohnzimmer zur Südseite raus haben, ist der Lichteinfall am Tag schier unerträglich. Das Bild vom TV bei Primiere ist dann kaum noch zu sehen. Vor allem bei Dunkelszenen, die nun einmal in Aktionthrillern zu 60% vorkommen.
    Schaue ich jedoch Kabelfernsehen, ist alles (auch bei starkem Lichteinfall) i. O..
    Nun habe ich mal gehört, dass man beid er d-box II das Bild eigens für die d-box einstellen kann. Suche aber im Menü der d-box I vergebens...
    Kann uns beiden jetzt jemand helfen??????
     
  5. TORTI

    TORTI Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2001
    Beiträge:
    176
    Ort:
    Deutschland, 66482 Zweibrücken
    Technisches Equipment:
    Hauppauge DVB-S Nova-CI
    Dreambox DM800SE
    in den Einstellungen unter Anzeige steht Bildmodus (oder so)

    dort anstatt RGB -> FBAS auswählen

    Ist noch nicht die Betanova 1.3 drauf -> updaten

    oder ein Scartkabel typ9 kaufen
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Das Problem liegt dann aber eindeutig am Fernseher und nicht an der D-Box denn der Pegel bei Fbas und RGB ist der selbe.
    Gruß Gorcon
     
  7. TORTI

    TORTI Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2001
    Beiträge:
    176
    Ort:
    Deutschland, 66482 Zweibrücken
    Technisches Equipment:
    Hauppauge DVB-S Nova-CI
    Dreambox DM800SE
    Meine Lösung ist aber billiger breites_

    Übrigens habe ich auch so einen "ich bin dann zu dunkel Fernseher". Hab RGB dann halt im Scartkabel eleminiert. ha!
     
  8. Fuddels

    Fuddels Neuling

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Neubrandenburg
    Habe es mit FBAS und Scartkabel Typ 9 probiert und das Ergebnis ist gleich Null...

    Torti! Was heißt "Hab RGB dann halt im Scartkabel elemeniert." ?

    FU@
     
  9. TORTI

    TORTI Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2001
    Beiträge:
    176
    Ort:
    Deutschland, 66482 Zweibrücken
    Technisches Equipment:
    Hauppauge DVB-S Nova-CI
    Dreambox DM800SE
    ich habe das Scartkabel zu einem Typ 9 degradiert.

    Pin16, 15, 10? und 7? hab ich entfernt.

    Was für ein Fernseher : Marke/Modell ist es denn?
     
  10. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Es sind die Pins:
    7 (Blau)
    11 (Grün)
    15 (Rot)
    16 (RGB Schaltspannung)

    Eigentlich sollte es reichen Pin16 zu kappen. Ohne Schaltspannung machen die meißten TV's kein RGB mehr.

    Blockmaster
     

Diese Seite empfehlen