1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere & Arena

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Ralph66, 14. November 2006.

  1. Ralph66

    Ralph66 Senior Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2003
    Beiträge:
    378
    Ort:
    Neukloster
    Anzeige
    hallo zusammen
    pch bin Premiere kunde über Sat u möchte bnun auch arena empfangen
    was für einen Technisat Receiver kann ich dafür mehmemß Er sollte premiere geeignet sein u ein CI Schacht besitzen. welches Modul vom Mascom nehme ich da am besten?

    veilen dank dür eure hilfe im voraus
     
  2. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Premiere & Arena

    Die Frage wurde schon x-mal beantwortet, hier die Kurzform:

    MF4-S (oder DigitSat1 von arena), nicht offiziell für Premiere geeignet, kann aber Multifeed. arena-Karte in den internen Schacht, Premiere-Karte in Alphacrypt Light.
     
  3. je-moe

    je-moe Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2006
    Beiträge:
    212
    Ort:
    Bielefeld
    Technisches Equipment:
    Sattelit
    Technisat Digit Cip
    Technisat MF4S
    ci mascom easy.tv
    premiere 5er abo
    arena
    AW: Premiere & Arena

    Hi,
    premiere geeigneten Technisat Receiver würde ich die Finger von lassen. Bin selber Digit cip geschädigt. Der Digit Sat NCI soll zwar funktionieren, ich traue dem Braten aber nicht. Wenn denn doch die Wahl auf diesen premiere geeigneten Receiver fallen sollte, ist für arena eines der 4 von Mascom zertifizierten Module zwingend notwendig. (www.mascom.de, Lieferzeit beachten, Achtung beim Kauf über e-bay, fakes sind im Umlauf).
    Meine Kombi, die bei mir super funzt: Technisat MF4-S für arena und premiere ins easy.tv Modul, hier würde dann sogar auch das Mascom alphacript light ausreichen, da es premiere entschlüsselt. Die "besseren" Module gehen natürlich auch.
    Würde mittlerweile diese Kombi immer vorziehen. MF4-S mit Mascom Modul

    Gruß Jens
     
  4. Bonsai2101de

    Bonsai2101de Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2006
    Beiträge:
    16
    AW: Premiere & Arena

    Also ich habe seit August einen Technisat NCI für Premiere und in dem CI- Slot steckt ein EASY-TV Modul mit der ARENA Karte.
    Funktioniert eiwandfrei!!
     
  5. je-moe

    je-moe Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2006
    Beiträge:
    212
    Ort:
    Bielefeld
    Technisches Equipment:
    Sattelit
    Technisat Digit Cip
    Technisat MF4S
    ci mascom easy.tv
    premiere 5er abo
    arena
    AW: Premiere & Arena

    Fragt sich nur wie lange,
    Premiere verbietet lt. Technisat ein software update des digit cip. Hatte keine Lust drauf, dass das beim nächsten Premiere geeigneten Receiver auch irgendwann passiert. Bin gebranntes Kind und vertraue der sache nicht mehr so richtig.
    Gruß jens
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2006
  6. Kaempfer

    Kaempfer Junior Member

    Registriert seit:
    25. August 2006
    Beiträge:
    24
    Ort:
    Freudenberg / Krs Siegen
    AW: Premiere & Arena

    Also es soll jetzt bald auch möglich sein über einige premiere receiver mit lega´lem Update Arena zu sehen genauere Infos folgen sicher noch in dieser Woche!
     
  7. Ketzer

    Ketzer Senior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Deutschland
    AW: Premiere & Arena

    Das "Update" ist sicher ein Cryptoworks Modul. Arena bietet jetzt selbst eine Kombination aus Premiere-Receiver mit CI-Modul an, bei Abo für EUR 159. Vermutlich ist das Gerät bauähnlich zum TechniSat Digit Sat NCI, genaueres erfährt man leider noch nicht auf der Arena-Seite. Weiß jemand mehr?
     
  8. je-moe

    je-moe Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2006
    Beiträge:
    212
    Ort:
    Bielefeld
    Technisches Equipment:
    Sattelit
    Technisat Digit Cip
    Technisat MF4S
    ci mascom easy.tv
    premiere 5er abo
    arena
    AW: Premiere & Arena

    soll so sein,
    wurde anderweitig gepostet. Kann aber trotzdem nur jedem raten, keine gebrandeten Receiver zu kaufen. Wer weiß welche premiere/arena spezifische Software da drauf ist. Bin sehr skeptisch, ob alles miteinander harmoniert.
    Gruß jens
     
  9. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Premiere & Arena

    Das ist doch eine Notlüge seitens Technisat.
    Es gibt diverse "geeignet für Premiere" Satreceiver mit CI-Slot und die meisten davon funktionieren mit Arena tadellos. Premiere hat dort bislang überhaupt noch nichts unternommen um Arena über Softwareupdates o.ä. auszugrenzen.
    Beim Digit CIP gab es von Beginn an Probleme mit Arena und zwar mit einer Software, die aus Zeiten stammt, bevor überhaupt die Entscheidung pro Arena gefallen war.
    Das Premiere eine neue Softwareversion nicht zulässt, hat also sicherlich nichts mit Arena zu tun. Aber jede neue Software muss weiterhin die Zertifizierungsrichtlinien erfüllen (Vertragsbestandteil für "geeignet für Premiere" Geräte). Evtl. tut dies die Software, die Technisat gerne ausspielen würde, aber nicht mehr. Dies ist aber ein Problem seitens Technisat. Dann zu sagen Premiere verbietet, ist nur die halbe Wahrheit.
     
  10. je-moe

    je-moe Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2006
    Beiträge:
    212
    Ort:
    Bielefeld
    Technisches Equipment:
    Sattelit
    Technisat Digit Cip
    Technisat MF4S
    ci mascom easy.tv
    premiere 5er abo
    arena
    AW: Premiere & Arena

    Mag sein,
    aber Aussage von meinem Händler war, Update irgendwann möglich, aber Receiver muß eingeschickt werden. Versandkosten Kunde. Update Technisat.
    Irgendwie komisch und etwas ist da faul.
    Obendrein funzt es nur mit Tricks einigermaßen.
    Mir aber mittlerweile egal, fahre inzwischen MF4-S mit easy.tv. Funzt stabil.
    Gruß jens
     

Diese Seite empfehlen