1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere, AlphaCrypt und Topfield 5000 ???

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von hacklarve, 10. Dezember 2004.

  1. hacklarve

    hacklarve Junior Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2004
    Beiträge:
    29
    Anzeige
    Hallo Experten!

    Ich habe folgendes Problem:

    Habe mir beim Plus Disounter einen Premiere zertifizierten Receiver gekauft.
    Im Preis inbegriffen ist 1 Jahr Premiere und einzelne Pakete für z.B. 3 Monate.
    Habe die Smartcard von Premiere nach einem Tag im Kasten gehabt und freischalten lassen. Es funktioniert mit dem Plus Receiver alles Prima!

    Da ich im Büro einen Topfield 5000 stehen habe, wollte ich auch dort in den Premiere Genuss kommen und auch auf Festplatte von Premiere aufzeichnen. Also AlphaCrypt Modul gekauft, freigeschaltete Premiere Smart Card rein und........ Nix, kein Bild kein Ton :((( Und das, obwohl mir viele versichert haben (u.a. Satfuchs) das es mit dieser Kombination keine Probleme geben wird! Die Premiere Hotline sagt jedoch, dass nur zertifizierte Receiver mit der Smartcard klar kommen...

    Hab ich im Topfield CI Menü vielleicht falsche Einstellungen?

    Hier sind die Daten, wenn ich die Karte einstecke und ins CI Menü gehe:

    Slot1: AlphaCrypt
    Slot2: Nicht installiert

    Information

    Loaderversion: EuroBoot V1.01.
    Applikationsversion: 2.03
    Unterstützt Satelliten-Update: ja
    Compiliert am: Nov 13 2003 22:26:55

    Smartkarte

    Smartkarte: XXXXXXXXXX GER (10stellige Nr.)

    Einstellungen

    Sprache: Deutsch
    CA-Modus: MULTI/DYNAMIC
    SmartkartenMeldungen: EIN

    AlphaCrypt Applikationen

    Automatische Suche
    keine Applikation gefunden

    Ich hoffe meine Ausführungen reichen zur Diagnose,

    vielen Dank für die Hilfe

    Gruß Didi
     
  2. knorpel

    knorpel Junior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    44
    Ort:
    Oberlausitz
    AW: Premiere, AlphaCrypt und Topfield 5000 ???

    Hallo

    Die Premiere-Smartcard muss mit mit dem Chip nach OBEN in das Modul
    dann sollte es eigentlich gehn!

    Gruß
    Knorpel
     
  3. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.717
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Premiere, AlphaCrypt und Topfield 5000 ???

    Mein Alphacrypt-Experiment schlug auch fehl.... Nie wieder, für solche Sachen fehlt mir die Zeit und der Nerv,
     
  4. hacklarve

    hacklarve Junior Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2004
    Beiträge:
    29
    AW: Premiere, AlphaCrypt und Topfield 5000 ???

    Das war mir klar, sonst hätte ich ja keine Anzeige der Smartcard im Topfield Menü...
     
  5. Gagravarr

    Gagravarr Senior Member

    Registriert seit:
    28. September 2003
    Beiträge:
    337
    Ort:
    Odenwald
    AW: Premiere, AlphaCrypt und Topfield 5000 ???

    @hacklarve (was für ein Name, aber ich darf mich nicht beschweren...)

    Deine Einstellungen sind absolut in Ordnung, genauso läuft es bei mir auf dem Topf 5500 (und früher auf dem 5000er). Was für eine Anzeige kommt denn? Hast Du das Alphacrypt mal in einem anderen CI-Receiver getestet?

    Ich hatte mit meinen Alphacrypts bisher nie ein Problem, allerdings stammen die auch serösen Quellen (Reichelt & Glowalla). Bei dubiosen Anbietern (besonders auf ebay) kann man auch leicht ein gefälschtes Modult untergeschoben bekommen.
     
  6. hacklarve

    hacklarve Junior Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2004
    Beiträge:
    29
    AW: Premiere, AlphaCrypt und Topfield 5000 ???

    Habe es bei eBay ersteigert, sieht aber echt aus... Woran erkenne ich denn eine Fälschung?
     
  7. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: Premiere, AlphaCrypt und Topfield 5000 ???

    Das beste Merkmal bei Fälschungen ist der Zustand der vier Schweißpunkte an den Laschen. Mindestens zwei davon sind nicht mehr original verschlossen. Entweder sind sie mit Spezialkleber geklebt oder mit Speziallot gelötet.

    Das Alphacryptlabel muss aus PVC sein, nicht aus Papier.

    Ein einigermaßen wirksamer Schutz gegen Fälschungen ist das Verlangen, sich die Herkunft des Moduls über Originalrechnungen vor dem Kauf lückenlos nachweisen zu lassen. Bei professionellen Fälschern hilft das auch nicht, die verfügen über solche Dokumente.

    Der einzig wirklich wirksame Schutz ist der Einkauf im seriösen Satshop bzw. Fachhandel.

    mfg
    Charlie24
     
  8. jonnyjo

    jonnyjo Silber Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2003
    Beiträge:
    816
    Ort:
    Heidelberg
    AW: Premiere, AlphaCrypt und Topfield 5000 ???

    Mal ne ganz andere Frage:

    Welche Smartcard hast Du?
    Eine S01 oder eine S02 ?

    Im Alphacrypt läuft meines Wissens nur eine S02.

    Wenn Dein Receiver vom Plus-Markt ein reines Nagragerät ist, dann kannst Du durchaus auch eine S01 erwischt haben.
     
  9. arno

    arno Gold Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    1.671
    AW: Premiere, AlphaCrypt und Topfield 5000 ???

    Komisch, in meinem Alphacrypt sind schon S1 und S2 gelaufen, sowohl in einem Humax 5100 als auch in einem Topfield 4000 PVR. Absolut problemlos.
     
  10. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: Premiere, AlphaCrypt und Topfield 5000 ???

    Im Alphacrypt funktionieren selbstverständlich alle 01-er und 02-er Karten, gleich, ob A, S, K oder P.

    Für Nagrageräte hatte Premiere ursprünglich mal 03-er-Karten angekündigt, gesehen habe ich aber bis heute noch keine.

    mfg
    Charlie24
     

Diese Seite empfehlen