1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

PR-HD1000 träge?

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von toasta, 20. Oktober 2006.

  1. toasta

    toasta Junior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    40
    Anzeige
    Hallo,

    kann es sein, dass der pr-hd1000 (aktuelle firmware installiert) etwas träge reagiert?

    vergleichen kann ich täglich mit einem zehnder dx580.

    beim programmwechsel ist der zehnder (obwohl billiger) um einiges schneller als der humax. brauche je nach wechsel zwischen 2-4 sekunden.
    außerdem dann manchmal noch eine sekunde bis der ton da ist.

    desweiteren ist mir aufgefallen, dass der receiver manchmal innerhalb der programmliste träge reagiert. ich tätige eingaben auf der fernbedienung, es dauert 1-2 sekunden bis der receiver diese annimmt (vom computer bekannt).

    eigentlich habe ich von einem receiver, der knapp 300eur kostet, etwas anderes erwartet.

    wie sind eure eindrücke?
     
  2. noorbi

    noorbi Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2006
    Beiträge:
    288
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Toshi 32WL 58P
    Humax PR-HD 1000C
    Receiver Sony 5.1
    DVD Denon 700
    Premiere komplett+HD
    Kabel EWT
    AW: PR-HD1000 träge?

    Frage:Kabel oder Satellit-:rolleyes:
     
  3. toasta

    toasta Junior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    40
    AW: PR-HD1000 träge?

    dvb-s
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: PR-HD1000 träge?

    Der Humax HD 1000 PR ist und bleibt ein Murxreceiver.
    Bei dem Ding ist nicht nur einiges träge, da liegt so einiges im Argen.
    Der ist nur zum HDTV sehen auf Astra 19,2° Ost zugebrauchen für mehr nicht.
    Und nicht mal das kann er anständig.
     
  5. muppet123

    muppet123 Junior Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2005
    Beiträge:
    150
    AW: PR-HD1000 träge?

    Dat Ding ist wirklich langsam!

    Ich hatte mal immer zwischen Premiere 1 und HD hin und her geschaltet.
    Am Anfang lagen die Umschaltzeiten noch bei ca 2 Sekunden, nach mehrmaligen Zappen dann plötzlich bei 10 Sekunden und mehr.....!

    Außerdem hab ich noch Tonprobleme...

    Ich habe 2 Receiver (PR-HD 1000 und Digicorder S2) parallel laufen. Der Humax kommt wirklich nur bei HD Material zum Einsatz!

    Gruß lars
     
  6. DeltaQ

    DeltaQ Junior Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2005
    Beiträge:
    71
    AW: PR-HD1000 träge?

    Ich habe den Humax 1000HD-S seit ca. drei Monaten und eigentlich nur zwei Probleme:

    Etwa alle vier Wochen reagiert der Receiver extrem langsam auf Befehle. Ich nehme das Gerät dann für einige Sekunden vom Stromnetz und das Problem ist behoben.
    Ärgerlicher ist das Problem mit der PIN-Eingabe. Bei einem vorgesperrten Film werde ich zunächst aufgefordert, meinen PIN-Code einzugeben. Der Receiver zeigt im Fenster "_ _ _ _" an. Jede Eingabe einer Ziffer wird mit einem Sternchen bestätigt. Regelmäßig wird nach Eingabe von zwei oder drei Ziffern die erfolgte Eingabe (Anzeige "* * _ _" bzw. "* * * _") wieder gelöscht und es wird wieder "_ _ _ _" angezeigt. Das ganze wiederholt sich manchmal mehrmals. Es kann schon mal 30 Sekunden dauern, bis ich alle vier Ziffern eingeben kann.
     
  7. toasta

    toasta Junior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    40
    AW: PR-HD1000 träge?

    mal ne andere frage:

    der humax hat ja (wie viele andere digitale receiver auch) einen lnb out ausgang.

    was kann an diesem betrieben werden? nur ein digitaler receiver oder auch ein analoger?

    ist der gleichzeitige betrieb des humax und eines angeschlossenen receivers möglich? oder ist der anschluss im humax einfach nur parallel dem lnb in geschaltet...


    CYA
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: PR-HD1000 träge?

    Das ist Wurst ob der durchgeschliffene analog oder digital ist.
    Ob alle Funktionen eines durchgeschliffenen digital Receivers gehen möchte ich bezweifeln.
    Ich habe es auch noch nicht ausprobiert.
     

Diese Seite empfehlen