1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

PR-HD1000 Sat lässt sich nicht immer aus Standby anschalten

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von JackBauer, 6. Februar 2009.

  1. JackBauer

    JackBauer Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2005
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo!

    Bin seit 2 Monaten Besitzer eines Humax PR-HD1000 Sat.
    In unregelmäßigen Abständen lässt sich das Gerät nicht mehr aus dem Standby über die Fernbedienung oder die An/Aus Taste am Gerät selber anschalten.

    Die einzigste Möglichkeit ihn dann noch anzuschalten ist, den Receiver kurz vom Stromnetz zu trennen.

    Kennt jemand das Prob und weiß vielleicht Abhilfe?
     
  2. ms2k

    ms2k Talk-König

    Registriert seit:
    15. Juli 2001
    Beiträge:
    5.656
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sony Bravia KDL 40W5500E
    TechniSat Digicorder ISIO S1
    Humax PR-HD 1000 S
    Homecast S5000CI
    D-Box II Sagem
    Playstation 3
    AW: PR-HD1000 Sat lässt sich nicht immer aus Standby anschalten

    Ja ist bekannt, trat auf nachdem die NDS Software auf die Box aufgespielt wurde.
    Lösung:
    Geh mal ins Menü und setze "Automatische Freischaltung" auf "aus".

    Ciao
    MS2K
     
  3. JackBauer

    JackBauer Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2005
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: PR-HD1000 Sat lässt sich nicht immer aus Standby anschalten

    Dankschön ms2k!
     
  4. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: PR-HD1000 Sat lässt sich nicht immer aus Standby anschalten

    Hallo,

    Ich habe ein ähnliches Problem.

    Im gerät stecken 2 Alphacrypt Module, (1 x Alphacrypt und 1 x Alphacrypt Light) ich dachte es hängt an einem der Module den wenn ich das Light Modul herausnehme ist das Problem teilweise gelöst.

    Wenn ich die "Automatische Freischaltung" auf "aus" stelle gibt es Probleme mit der ORF Freihaltung.

    Mit freundlichen Grüßen.

    Horst.
     
  5. norbert1974

    norbert1974 Neuling

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: PR-HD1000 Sat lässt sich nicht immer aus Standby anschalten

    Hallo!

    Ich habe bei meinem HD1000 das gleiche Problem und habe die "Automatische Freischaltung" deaktiviert. Obs was hilft werde ich in den nächsten Tagen sehen. Meine Frage ist nun wozu diese automatische Freischaltung gut ist, und was es für Konsequenzen hat, wenn man die deaktiviert. Laut Handbuch gibt es diesen Punkt im Menü garnicht. Kann es jetzt zu Problemen kommen, wenn man jetzt zB. einen Film über sky Select bucht? Und warum gibt es Probleme mit der ORF Freischaltung so wie von Horst beschrieben?
    Vielen Dank schon mal für Eure Antworten.
     
  6. roklu

    roklu Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: PR-HD1000 Sat lässt sich nicht immer aus Standby anschalten

    Die automatische Freischaltung war nur für den Übergangszeitraum zwischen Nagra- und NDS-Umstellung gedacht.
    Alle Abonnenten, die ja vorher eine Nagra Abokarte hatten, konnnten mit dieser Karte nach dem "NDS-Videoguard"-Softwareupdate auf 1.00.39 Premiere ja nicht mehr entschlüsseln. Bis sie nun eine neue NDS-Abokarte zugesendet bekamen, wurden ihnen alle Premiere-Kanäle über die Receiversoftware freigeschaltet, wobei diese Freischaltung die Einstellung "Automatische Freischaltung - ein" erforderte.

    Der Menüpunkt ist schon längst vollkommen -> obsolet und muss wie schon gesagt wurde -> auf AUS gestellt werden. Mit Freischaltung von payperView-Filmmen auf Sky-Select hatte dieser Menüpunkt überhaupt nie etwas zu tun - diese ist natürlich problemlosest möglich...

    Auch mit einer -> ORF-Cryptoworkskarte und dem Alphacrypt Classic darf es in diesem Zusammenhang keine Probleme geben. Es ist vielmehr so, dass Receiver öfters "Schwierigkeiten" haben, zwei CI-Module parallel nebeneinander zu "verarbeiten". Insbesondere kommt es häufig zu einer zu großen Hitzeentwicklung und das führt dazu, dass die Entschlüsselung teilweise oder gar nicht mehr funktioniert. Besser ist uU die Verwendung eines "TwinCam"-CI-Moduls und eine der Karten dann in ein Sim-Format zurecht zu schneiden. Diejenige nehmen, die man nicht zurückgeben muss... - und das Modul dann im unteren Schacht verwenden.
     
  7. norbert1974

    norbert1974 Neuling

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: PR-HD1000 Sat lässt sich nicht immer aus Standby anschalten

    @roklu:
    Vielen Dank für die umfassende Antwort! Nachdem ich die ORF Kanäle ohnehin über die SKY Karte freigeschaltet habe, habe ich auch kein CI-Modul in Verwendung. Somit sollte es keine Probleme geben. Danke nochmal!

    Norbert
     
  8. Frenchman

    Frenchman Senior Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: PR-HD1000 Sat lässt sich nicht immer aus Standby anschalten

    Und das hilft? Weil das gleiche Problem habe ich auch.
     
  9. ms2k

    ms2k Talk-König

    Registriert seit:
    15. Juli 2001
    Beiträge:
    5.656
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sony Bravia KDL 40W5500E
    TechniSat Digicorder ISIO S1
    Humax PR-HD 1000 S
    Homecast S5000CI
    D-Box II Sagem
    Playstation 3
    AW: PR-HD1000 Sat lässt sich nicht immer aus Standby anschalten

    Klar - seitdem ist mir der Humax nie mehr flöten gegangen.

    Ciao
    MS2K
     
  10. Frenchman

    Frenchman Senior Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2007
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: PR-HD1000 Sat lässt sich nicht immer aus Standby anschalten

    Probieren wirs aus.

    Schonmal Vielen Dank für den Tipp!
     

Diese Seite empfehlen