1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

PR HD1000 + Recorder= kein Bild, keine Aufzeichnung???

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Maprilia, 22. Dezember 2008.

  1. Maprilia

    Maprilia Neuling

    Registriert seit:
    8. Juni 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Ihr
    Ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe mir vor einigen Tagen den Humax PR HD1000 gekauft. Hiermit empfange ich außer den normalen Kanälen, auch Premiere Star. An diesen Receiver möchte ich einen Festplattenrekorder anschließen. Die Marke und Bezeichnung des Rekorders: Medion MD81335.
    Leider gelingt es mir nicht Filme zu gucken, geschweige den aufzuzeichnen, wenn ich den Rekorder zwischen den Receiver und den Fernseher schalte. Der Fernseher ist ein Panasonic TH-D 42 PT 84 E.
    Benutze ich anstelle des Humax meinen „alten“ Receiver der Marke Zender (DX580), klappt alles super. Ich kann Filme gucken bzw. auch aufzeichnen. Deshalb gehe ich einfach mal davon aus, das es an den Einstellungen bzw. Anschlüssen des Humax liegt. Habe schon alle erdenklichen Kabelkombinationen ausprobiert. HDMI sowie Scart.
    Wäre schön wenn mir jemand helfen würde. Anbei noch ein Link zu einem Bild der Rekorderanschlüsse.

    Danke

    http://www.bilderkiste.com/bk494f6b5a3975f_1_bilderkiste.com_-_Dein_bilder_Host_MD_81335_back.html

    [​IMG]
     
  2. paul71

    paul71 Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    4.508
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: PR HD1000 + Recorder= kein Bild, keine Aufzeichnung???

    Du musst den Humax sowohl über HDMI (an den Panasonic) als auch über Scart (an den Medion) anschliessen. Willst du immer über den Recorder schauen, musst du den HDMI Anschluss deaktivieren und Scart aktivieren. Bei programmierten Aufnahmen sollte von Stand-by aus der Humax den Scart-VCR Anschluss aktivieren.
     
  3. Maprilia

    Maprilia Neuling

    Registriert seit:
    8. Juni 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: PR HD1000 + Recorder= kein Bild, keine Aufzeichnung???

    Hi Paul
    Danke für die Antwort. Diese Lösung habe ich schon probiert, heißt, das Signal durchzuschleifen. Habe jetzt alle möglichen Verbindungen ausprobiert und nichts klappt. Meine Nerven liegen blank! :wüt:
    Ich schmeiß den blöden Recorder raus.
    Eventuell weißt Du ne Lösung für ne Externe Festplatte die man an den Receiver hängen kann? Stelle mir das Teil mit ner Art eigenem Betriebssystem vor. Eventuell mit kleiner Fernbedienung?
    Ich setzte eine ähnliche Frage auch nochmal in ne andere Forumsabteilung

    Danke Dir
     
  4. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.148
    Zustimmungen:
    5.881
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: PR HD1000 + Recorder= kein Bild, keine Aufzeichnung???

    Via Scart ist so der Anschluss richtig.

    Humax ScartTVAusgang->DVD-Recorder Scart Eingang/Scart Ausgang->TV

    Der DVD-Recorder schleift also das Signal durch und somit kann man mit dem Recorder auch Timeshiften.
     
  5. paul71

    paul71 Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    4.508
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: PR HD1000 + Recorder= kein Bild, keine Aufzeichnung???

    Theoretisch müsste das auch mit dem Scart-TV Ausgang funktionieren, dieser wird aber bei Timeraufnahmen nicht aktiviert. Wichtig ist zu wissen, dass der Humax entweder HDMI- oder Scart-Asugabe unterstützt - beides gleichzeitig geht nicht. Du musst den Humax händisch auf Scart-Ausgabe umschalten.
     
  6. Starfighter

    Starfighter Gold Member

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    ...steht in der Sig.
    AW: PR HD1000 + Recorder= kein Bild, keine Aufzeichnung???

    Na, das ist ja mal ganz was neues.
    An meinem HUMI ist am HDMI der Beamer, am TV-SCART ein TV ( via RGB )
    und am Toslink ist der AV-Receiver.....und das alles gleichzeitig, ohne irgendwo " händisch " irgendetwas umzustellen.
    Ich könnte natürlich am VCR-SCART noch einen XYZ-Recorder anschliessen; will ich aber nicht.
     
  7. paul71

    paul71 Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    4.508
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: PR HD1000 + Recorder= kein Bild, keine Aufzeichnung???

    Huch? Mein HD-1000 fristet zwar schon seit ca. 1.5 Jahren ein relativ bescheidenes dasein -deaktiviert und im Schrank eingesperrt- aber wenn ich mich richtig erinnere ging das nicht. Wenn es geht, sollte der Threadhersteller wirklich kein Problem haben den Humax wie gewuenscht zu betreiben...
     
  8. Schmunzel

    Schmunzel Gold Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    1.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Technisches Equipment:
    2x Humax PR-HD1000 S mit Nagra3-KL
    1x Humax VACI-5300 S
    1x Humax BTCI-5900 C
    1x Inverto IDL-5650 S
    je 1x Nokia dBox 1 S [DVB2000/BN 1.3]
    1x Octagon SF-718 FTA
    je 1x Pollin DR-3002 HD PVR Twin,DR-3002 C-HD PVR Twin,DR-1000 HDE,
    1x ReelBox Avantgarde II S
    1x Sagem dBox 2 S [Linux/Neutrino]
    1x Smart MX04 HDCI.
    je 1x TechniSat DigiCorder S1,S2,HD S2,HD S2 plus,SkyStar USB 2 HD CI,MultyVision 40 ISIO,
    1x TeleStar DigiNova HD
    1x Topfield TF-4000 PVR
    1x Panasonic DMR-EX95V
    ... u.s.w.
    AW: PR HD1000 + Recorder= kein Bild, keine Aufzeichnung???

    Nur mal so am Rande bemerkt ,über analoge Ausgänge gibts bei "Geeignet für Premiere" & "Geeignet für Premiere HD" manchmal ein Kopierschutzsignal !

    ;);)
     
  9. rx 50

    rx 50 Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: PR HD1000 + Recorder= kein Bild, keine Aufzeichnung???

    Hatte anfangs auch Probleme,mit meinem Pana über Humi aufzunehme.
    Bedienungsanleitung richtig gelesen,dann auf Pana den AV2 Eingang
    gewählt,über Humi Premiere Kanal eingestellt und dann ging es.
    Konnte früher meine Premiere Karte im Pana laufen lassen,nach der
    Umstellung nicht mehr. Wichtig ist auch , den Eingang ( bei mir
    EXIT 2 des Pana am TV anzuwählen)EXIT 1 ist bei mir Sat-TV.
    EXIT 6 ist Humi über HDMI. Wichtig: richtigen Eingang des PVR wählen
    und richtigen Ausgang des PVR am TV wählen.
    Vielleicht hilft es ja.
     

Diese Seite empfehlen