1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Port-Scans von Microsoft? O_o

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Digital0r, 30. Dezember 2004.

  1. Digital0r

    Digital0r Junior Member

    Registriert seit:
    11. November 2004
    Beiträge:
    21
    Anzeige
    Heute musste ich leider gezwungenermaßen das SP2 für WIN XP installieren.
    Naja seit ich das SP2 drauf hab, berichtet meine Firewall immer wieder von Portscanns von "MICROSOFT_DS".
    Weiß jemand was es damit auf sich hat?
    Werden die Port-Scans von einer Einstellung ausgelöst?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Port-Scans von Microsoft? o_O

    Wer "zwingt" Dich denn?
    Gruß Gorcon
     
  3. Digital0r

    Digital0r Junior Member

    Registriert seit:
    11. November 2004
    Beiträge:
    21
    AW: Port-Scans von Microsoft? o_O

    meine festplatte "zwingt" mich.
    ich will ja nich unnötig platz verschenken :D
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Port-Scans von Microsoft? o_O

    ??? Muss ich das jetzt verstehen?
    Wenn Du Dir SP2 aus dem Netz gezogen hast brennt man es doch auf CD (am besten mit dem WindowsXP zusammen) auf der Platte hat das dann nichts mehr verlohren.
    Gruß Gorcon
     
  5. Digital0r

    Digital0r Junior Member

    Registriert seit:
    11. November 2004
    Beiträge:
    21
    AW: Port-Scans von Microsoft? o_O

    Also, ich brauchte SP2 um die Kapazitätsbegrenzung für meine Festplatten aufzuheben.
    Da Standart-XP nur maximal 138 GB Kapazität bei einer Festplatte zulässt, muss man sich SP1 oder SP2 draufmachen um die Sperre aufzuheben...
    das meinte ich damit ^^
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Port-Scans von Microsoft? o_O

    Also ich habe 4 Rechner und bei 3en habe ich Festplatten mit mehr als 160GB da gibts keine Grenze. Bei diesen ist SP1 noch drauf da die Firewall mir sowieso nichts nutzt.
    Gruß Gorcon
     
  7. Commander Keen

    Commander Keen Gold Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2001
    Beiträge:
    1.695
    Ort:
    Bayern
    AW: Port-Scans von Microsoft? o_O

    Tja, SP1 reicht völlig, leider bekommt man mit dem Windows-Update nur noch SP2...
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Port-Scans von Microsoft? o_O

    Du musst aber das SP2 trotzdem nicht laden.
    Gruß Gorcon
     
  9. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Ort:
    MD
    AW: Port-Scans von Microsoft? o_O

    Das sind möglicherweise interne Verbindungen auf dem Loopback-Device . Das hat nichts zu sagen. Prüfe lieber, ob Deine Firewall mit SP2 kompatibel ist.

    Lasse mal Windows Update drüberlaufen. Dabei wird auch ein kleines Update für die interne Firewall geladen.

    -Zahni
     
  10. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    AW: Port-Scans von Microsoft? o_O

    :rolleyes: Ich belasse auch lieber SP1. Habe eine TT budget TV Karte. Da soll man bei SP2 neue Treiber benötigen. Die habe ich noch nicht...
     

Diese Seite empfehlen