1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Polytron-Modul setzt HDTV-Sender für analoge Kabelnetze um

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 27. April 2012.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    87.683
    Zustimmungen:
    368
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Der Kopfstellen-Spezialist Polytron erweitert seine SPM-Serie um ein neues Modul, das zwei digitale HDTV-Signale auf einem DVB-S2-Transponder in analoge Audio- und Videosignale umsetzt. Auf diese Weise sollen Vermieter bei der zentralen Kabelversorgung in Wohnanlagen an einer digitalen Umrüstung vorbeikommen.

    Komplette Nachricht in neuem Fenster öffnen
     
  2. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.080
    Zustimmungen:
    447
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Polytron-Modul setzt HDTV-Sender für analoge Kabelnetze um

    Was für ein Quatsch.
     
  3. Matty06

    Matty06 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Selfsat H30D4
    DM 8000 @ NewNigma2
    DM 500 HD @ NewNigma2
    Sky Welt + Film + HD @ S02
    HD+ @ HD02
    AW: Polytron-Modul setzt HDTV-Sender für analoge Kabelnetze um

    sowas gibt's nur in Deutschland, in allen anderen Ländern wäre garkein Markt für so einen Blödsinn. Kopf -> Tisch
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.673
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Polytron-Modul setzt HDTV-Sender für analoge Kabelnetze um

    So kann man schön die Mieter abzocken. Für HD kassieren und analog einspeisen.
    Hauptsache die sehen ein HD Logo.
     
  5. heianmo

    heianmo Senior Member

    Registriert seit:
    1. August 2007
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Polytron-Modul setzt HDTV-Sender für analoge Kabelnetze um

    noch mal zum "Mitmeißeln":(:
    heist das
    - digitale Signame incl. HDTV werden analogisiert (in ein PAL-Signal gewandelt) oder
    - ist an den Endstellen (Anschlüssen) der Empfang digitaler- (incl. HDTV) Signale *neben* den analogen Signalen doch möglich?

    Ersteres wäre in der Tat Betrug am Mieter/ Verbraucher!

    Die Spezifikation vom Hersteller:
    http://www.polytron.de/Produkte/SPM_S2AVT.pdf
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2012
  6. svenfl

    svenfl Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Polytron-Modul setzt HDTV-Sender für analoge Kabelnetze um

    Hallo Forum

    Wenn NUR das oben vorgestellte Modul in der Kopfstelle verwendet wird, kommt bei den Teilnehmern nur analog raus.

    Es ist aber möglich zusätzlich durch andere Module vom gleichen Hersteller auch das HD Signal in der Kabelanlage als DVB-C anzubieten.

    Im Prinzip ist das nur eine Erweiterung des Funktionsumfangs der Umsetzerkassetten. Bisher konnte nur ein DVB SD Signal in analog umgesetzt werden. Mit der neuen Umsetzerkassette ist jedoch auch ein HD Signal als Quellsignal möglich.

    Das das Betrug am Zuschauer sein kann, ist auch meine Meinung.
    Ein Kopfstellenbetreiber sollte kein HD Signal in analog umsetzen.

    Aber mit der neuen Kassette könnte z.B. auch DR. Dish TV nach analog umgesetzt werden. Die alten Kassetten konnten nämlich nur DVB-S und nicht DVB-S2 nach analog umsetzen.

    Gruß Sven
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2012
  7. Teilekind

    Teilekind Board Ikone

    Registriert seit:
    22. April 2006
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Polytron-Modul setzt HDTV-Sender für analoge Kabelnetze um

    wenn sie im kabel schon dringend analog brauchen, sollen sie auch von den bestmöglich aufgelösten Sender das Signal abnehmen ;)
     
  8. NFS

    NFS Foren-Gott

    Registriert seit:
    20. März 2006
    Beiträge:
    14.903
    Zustimmungen:
    731
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Polytron-Modul setzt HDTV-Sender für analoge Kabelnetze um

    Dafür sind doch die Sender verantwortlich! Niemand verbietet ihnen, auf Einblendungen zu verzichten.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.606
    Zustimmungen:
    3.793
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Polytron-Modul setzt HDTV-Sender für analoge Kabelnetze um

    Dann sollte man aber das HD Logo "abkleben":D
     
  10. Teilekind

    Teilekind Board Ikone

    Registriert seit:
    22. April 2006
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Polytron-Modul setzt HDTV-Sender für analoge Kabelnetze um

    von mir aus, klappt den in den staaten auch in die hd sender werden trotzdem gefunden
     

Diese Seite empfehlen