1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

platten vom HD-S2 formatieren für einsatz im PC möglich?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von funkuchen, 6. November 2008.

  1. funkuchen

    funkuchen Junior Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2007
    Beiträge:
    76
    Anzeige
    hallo, gibt es eine möglichkeit, ausgediente Platten vom receiver irgendwie formatieren zu können um diese in den PC zu verbauen???
     
  2. MilliJo

    MilliJo Senior Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    246
    AW: platten vom HD-S2 formatieren für einsatz im PC möglich?

    Einfach formatieren und fertig, geht problemlos
     
  3. funkuchen

    funkuchen Junior Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2007
    Beiträge:
    76
    AW: platten vom HD-S2 formatieren für einsatz im PC möglich?

    ...wenn ich die platten aber im pc intern bzw extern/usb am pc anschließe, sind diese im arbeitsplatz nicht zu erkennen!!!!!!!!
     
  4. MilliJo

    MilliJo Senior Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    246
    AW: platten vom HD-S2 formatieren für einsatz im PC möglich?

    Natürlich nicht, nennt sich unallocated Space und muss in irgeneinem Festplattentool formatiert werden (Partition Magic, Ontrack, Paragon etc.)
     
  5. funkuchen

    funkuchen Junior Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2007
    Beiträge:
    76
    AW: platten vom HD-S2 formatieren für einsatz im PC möglich?

    danke für die info, werde ich mal probieren.
     
  6. MilliJo

    MilliJo Senior Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    246
    AW: platten vom HD-S2 formatieren für einsatz im PC möglich?

    kein Problem, ich gebe doch gerne meinen Senf hier ab :winken:
     
  7. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: platten vom HD-S2 formatieren für einsatz im PC möglich?

    Falls Du die Platte nachher als externe USB-Platte zum Übertragen von Dateien zwischen PC und Receiver benutzen willst, achte darauf, diese als FAT32 zu formatieren (sonst wird sie vom HDS2 nicht erkannt).
    Das kannst Du nicht mit Windows XP oder Vista.
    Die meisten Hersteller stellen aber Utilities auf Ihrer Homepage zur Verfügung, die das können.
    Ferner gibts ein kostenloses Programm namens SWISSKNIFE, das unter Win XP installiert werden kann und FAT32 Format beherrscht. Hier: http://www.zdnet.de/datenverwaltung...s_swissknife_v3_download-39002345-32453-1.htm
     
  8. faboaic

    faboaic Senior Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    423
    Ort:
    Aichach - Bayern
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder HD S2
    AW: platten vom HD-S2 formatieren für einsatz im PC möglich?

    Hallo :)

    natürlich kann man mit WinXP auch mit FAT32 formatieren.
    Die maximale Partitionsgröße ist aber beschränkt... 32768 (oder ein paar mehr oder weniger MB)

    viele grüße

    Fabian

    P.S. partitionieren geht auch ... verwaltung... datenträgerverwaltung... und so weiter...
     
  9. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: platten vom HD-S2 formatieren für einsatz im PC möglich?

    Ja auch Hallo :-(
    Wer hat den schon eine 32 GB Platte? Gibts sowas überhaupt noch?
     
  10. sebastianw

    sebastianw Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    1.569
    AW: platten vom HD-S2 formatieren für einsatz im PC möglich?

    Man muss ja nicht immer die ganze Festplatte formatieren. Für jemanden, der nur selten mal nen Film überträgt wird auch ne 30 GB Partition reichen, die man dann auch noch mit den Windows-eigenen Bordmitteln erstellen kann.
     

Diese Seite empfehlen