1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Pixelproblem 400s

Dieses Thema im Forum "Palcom / Panasonic / Radix / Relook / Smart" wurde erstellt von Gustav3000, 2. Juli 2006.

  1. Gustav3000

    Gustav3000 Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2006
    Beiträge:
    10
    Technisches Equipment:
    Relook 400s
    DBox2 (Neutrino)
    Diseq 1.3, 1m Spiegel
    Anzeige
    Hallo,

    Ich muss zugeben , dass ich inzwischen mit dem Relook 400S sehr genervt
    bin. Nachdem ich die Aufnahmefunktion austesten wollte, habe ich festge-
    stellt, dass dieses mit Pixelfragmenten durchsetzt sind (mit Image 261 offiziell
    und auch NEUMO gleicher Effekt.) Das neuste Image 281 schaffte auch keine
    Abhilfe. Die Platte ist eine 80GB Hitachi neueren Datum. Da ich vereinzelt
    gelesen habe, dass diese Probleme fuer den 300s auch schon bekannt sind,
    wuerde mich nun mal interessieren, ob ich der einzigste bin.
    Fuer Tips bin ich dankbar

    Gruss
    Gustav
     
  2. moremax

    moremax Silber Member

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    840
    AW: Pixelproblem 400s

    Hallo,

    also ich hatte auch lange Probleme mit dem 300S was Pixelfehler angeht, der 400er den ich "mal testen" durfte, hatte keine Pixelfehler.
     
  3. alfonso

    alfonso Senior Member

    Registriert seit:
    4. März 2005
    Beiträge:
    479
    Ort:
    hoch in den Alpen bei der Yeti, dessen Programme h
    AW: Pixelproblem 400s

    @all
    Hallo! Ich habe eine höfliche Bitte: Vielleicht könntet ihr 400s-Besitzer die Frage beantworten, die Gustav3000 stellte? Denn ansonsten entsteht der Eindruck, die Pixel seien auch beim 400s normal (abgesehen bei Hagelgewittern wie gestern) und lt. meinem Informationsstand widerspricht dies den Tatsachen. thanks.
     
  4. Sonicboom_steve

    Sonicboom_steve Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    471
    Ort:
    Kreis Aachen
    AW: Pixelproblem 400s

    Hi,
    also meiner einer hat im Gegensatz zum 300S mit dem 400S keine Pixelprobleme.
    Manchmal gibt es welche, imho nicht schlimm.

    Wie schlimm sind denn deine Pixelfragmente ?
     
  5. Gustav3000

    Gustav3000 Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2006
    Beiträge:
    10
    Technisches Equipment:
    Relook 400s
    DBox2 (Neutrino)
    Diseq 1.3, 1m Spiegel
    AW: Pixelproblem 400s

    Hallo,

    ich habe noch ein bisschen herumprobier, die Pixelfehler sind
    aber immer vorhanden. Es handelt sich um recht stoerende
    Fragmente, die kontinuierlich auftreten.
    Ich habe aber naechste Woche aber die Gelegenheit bei einem
    Arbeitskollegen mit Relook 400 umfangreiche Tests durchzufuehren
    (Z.B. Fetsplattentausch) und dann werden wir sehen

    Gruss
    Gustav
     
  6. Sonicboom_steve

    Sonicboom_steve Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    471
    Ort:
    Kreis Aachen
    AW: Pixelproblem 400s

    Welches Images hast du denn drauf ?
    Probier doch mal bitte das aktuelle Neumo.
    Sind die Pixelfehler immer vorhanden oder "nur" wenn eine Aufnahme beginnt ?
     
  7. relooker

    relooker Silber Member

    Registriert seit:
    2. März 2005
    Beiträge:
    732
    Ort:
    Gent - Belgien
    Technisches Equipment:
    Bush SR-5000E
    Metronic 442203-evolution4
    Echostar DVR7000
    Mutant 200S
    Relook 300S
    Relook 400S
    AW: Pixelproblem 400s

    .. und eventuell erst mal Festplatte am PC hängen und alle Partitionen löschen.
    (formatieren im PC hat keinen Sinn, weil es ein anderes Filesystem ist. Kostet viel Zeit, und der Relook wird die Platte sowieso noch mal formatieren ..)

    MfG
    _________
    relooker
     
  8. Gustav3000

    Gustav3000 Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2006
    Beiträge:
    10
    Technisches Equipment:
    Relook 400s
    DBox2 (Neutrino)
    Diseq 1.3, 1m Spiegel
    AW: Pixelproblem 400s

    Hallo,

    Ich habe gerade das neue Neumo Imgae (2.82 usb,Kernel,root,db) eingespielt
    und habe jetzt noch zusaetzlich den Effekt, dass die Einstellungen erneutem
    Boxstart verloren sind ( Sprache, Kanaele). Interessanterweise sind die IP-
    Einstellungen noch erhalten.
    Was mir auch noch auffaellt ist, dass ich in USALS-Setting bei dem Punkt
    "Satelliten Position" nur zwischen "13,0 W" und "13,0 E" toggeln kann. Ich
    habe das Gefuehl, dass an diesem Geraet noch einiges recht merkwuerdig
    ist.
    Gibt es eine Moeglichkeit, dass mir jemand (idealerweise mit Drehanlage und
    Neumo 2.82) sein komplettes Abbild des Flashs erstellt und mir zu kommen
    laesst ? Wird den beim Flashvorgang wirklich immer der komplette Flash-
    bereich geloescht ?

    Gruss
    Gustav
     
  9. relooker

    relooker Silber Member

    Registriert seit:
    2. März 2005
    Beiträge:
    732
    Ort:
    Gent - Belgien
    Technisches Equipment:
    Bush SR-5000E
    Metronic 442203-evolution4
    Echostar DVR7000
    Mutant 200S
    Relook 300S
    Relook 400S
    AW: Pixelproblem 400s

    Hallo Gustav,

    Es gibt tatsächlich eine Möglichkeit ein komplettes Abbild des Flashs zu machen mit der Jondoe PC-Editor. Ich habe aber kein Drehanlage, also jemand anderes muss es dir machen.

    Beim Flashvorgang werd nur gelöscht was ersetzt werd. Wenn mann z.B. ein neues Welcome Bootlogo flasht, dann werd nur das vorherige Welcome Bootlogo gelöscht.

    Du kannst evt. auch mal versuchen mit das NeumoTeam_400s_282_usb_kernel_root_db_PAL Image. Das ist ein mehr komplettes Image dann das NeumoTeam_400s_282_usb_root_PAL Image.

    MfG
    _________
    relooker
     
  10. Gustav3000

    Gustav3000 Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2006
    Beiträge:
    10
    Technisches Equipment:
    Relook 400s
    DBox2 (Neutrino)
    Diseq 1.3, 1m Spiegel
    AW: Pixelproblem 400s

    Hallo,

    Sorry, ich hatte oben die Datenbank vergessen mit anzugeben. Ich habe also
    das von Die genannte Image eingespielt. Mein Verdacht ist genau der, dass
    eben leider nicht das gesamte Flash mit dem obigen Imgae geloescht wird.
    Das der Welcome-Bereich enthaelt laut meiner Recherchen nicht nur das
    Bootlogo, sondern auch noch einen Configbereich.
    Ich waere auch schon dankbar, wenn Du oder jemand anderes mir zumindest
    den WELCOME-Bereich auslesen und zuschicken koennte.

    Gruss
    Gustav
     

Diese Seite empfehlen