1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

"Pixelfehler" nach Formatumschaltung

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von derduke2000, 30. Juni 2005.

  1. derduke2000

    derduke2000 Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2001
    Beiträge:
    288
    Ort:
    hier
    Anzeige
    Hallo!

    Hatte gestern mal mit den Formaten gespielt, 4:3 (PS), 16:9, automatisch, 4:3 (LP).

    Danach hatte ich Pixelfehler, die erst nach einem Neustart verschwunden sind.

    Fehlerbild: Ein störender weisser Fleck/Punkt in der Nähe Mitte, etwas links.

    Sagem 1x, Sat.

    Yadi-Image 2.1.0.3
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: "Pixelfehler" nach Formatumschaltung

    Manchmal bleibt was vom OSD über.

    Wenn das nochmal passiert starte einfach mal kurz den Tuxtxt. Dann wird der komplette (OSD) Bildschirm gelöscht.

    cu
    usul
     
  3. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: "Pixelfehler" nach Formatumschaltung

    Oder kurz Standby machen.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: "Pixelfehler" nach Formatumschaltung

    Extra die Box dazu runterfahren ist nicht nötig.
    Es reicht irgendein OSD (oder VT) einblenden zu lassen das den Fehler "verdeckt", danach ist er verschwunden.

    Seit dem ich bei mir die Schrift verkleinert habe tritt dieser Fehler auch nicht mehr auf.

    Gruß Gorcon
     
  5. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: "Pixelfehler" nach Formatumschaltung

    Ich habe nichts vom Herunterfahren (Deep-Standby) geschrieben. Ich meine, Standby ist wenn man auf Power-Taste drückt und Uhrzeit im Display angezeigt wird. Wenn man dann wieder einschaltet, dann werden auch alle OSD-Fehlerzeichen wegradiert.

    Ich finde diese Methode am besten, weil das nur 1 bis 2 Sekunde dauert, bis man dieses Problem erledigt hat.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: "Pixelfehler" nach Formatumschaltung

    Na Standby ist aber auch recht umständlich dazu muß man diesen Modus ja erst aktivieren und hinterher wieder deaktivieren.

    Gruß Gorcon
     
  7. rsc1967

    rsc1967 Silber Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2001
    Beiträge:
    811
    Ort:
    Kitzscher
    Technisches Equipment:
    d-box2, Humax ICord HD
    AW: "Pixelfehler" nach Formatumschaltung

    Jetzt wo Du es hier schreibst... Ich habe auch an den Schriften herumgedreht und seitdem war der "Fehler" nicht mehr... :)

    Gruss René
     
  8. Vulkanier

    Vulkanier Neuling

    Registriert seit:
    16. Dezember 2002
    Beiträge:
    18
    Ort:
    Eschweiler
    Technisches Equipment:
    Sagem DBox 2
    AW: "Pixelfehler" nach Formatumschaltung

    Naja, wenn er schreibt, dass das bei ihm nur 1 - 2 Sekunden gedauert hat, wird er den Modus wohl Standardmässig aktiviert haben... ;-)
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: "Pixelfehler" nach Formatumschaltung

    Ich kann bei mir den Modus nicht aktivieren, denn dann kann ich die Box nicht mehr mit meiner "HauptFB" ausschalten, sie würde dann nur in den Standby gehen und damit würde die Festplatte auch ständig weiterlaufen.

    Für Standby habe ich überhaupt keine Verwendung, dann kann ich die Box auch an lassen, da der Stromverbrauch der gleiche ist.

    Gruß Gorcon
     
  10. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: "Pixelfehler" nach Formatumschaltung

    Ich kann mein Box auch mit aktivierten Standby herunterfahren. Nur wenn ich etwas länger auf den roten Kopf drücke.
     

Diese Seite empfehlen