1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Pinnacle PCTV-Sat - kein Highband mehr

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von ugo44, 8. Oktober 2005.

  1. ugo44

    ugo44 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2005
    Beiträge:
    40
    Ort:
    Osthessen
    Technisches Equipment:
    Skystar 2
    Anzeige
    Habe eine WISI 80 cm Schüssel neu installiert. Empfangsqualität hat sich wesentlich gegenüber der alten Schüssel verbessert. Samsung Quadro LNB. Bei analog und digital Receiver Signalqualität 100 %. Bei der TV-Karte im unteren Bereich auch guter Empfang, im oberen nichts mehr. Die Karte ist bisher 3 Jahre einwandfrei gelaufen. Habe den Eindruck, dass das 22KHz-Signal nicht mehr funktioniert. Wie wird das Schaltsignal erzeugt? Kann man das prüfen? Einstellung ist unverändert 9750/10600. Habe die Karte nun ausgebaut. Auch im Zweitrechner kein Highband. Entsorgen ?
    Will später auf Linux umsteigen, ist die Technisat Skystar 2 dafür gut geeignet?
    Dank im voraus für Infos.
     
  2. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: Pinnacle PCTV-Sat - kein Highband mehr

    Wenn du wirklich ein Quattro LNB und kein Quad LNB hast, ist das dafür der Grund.
     
  3. ugo44

    ugo44 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2005
    Beiträge:
    40
    Ort:
    Osthessen
    Technisches Equipment:
    Skystar 2
    AW: Pinnacle PCTV-Sat - kein Highband mehr

    Das LNB ist unverändert. Also Quadro oder Quad, Umschaltung erfolgt im LNB, kein Multischalter.
     
  4. One

    One Silber Member

    Registriert seit:
    21. September 2004
    Beiträge:
    576
    Ort:
    mit drei Buchstaben
    AW: Pinnacle PCTV-Sat - kein Highband mehr

    Hast du das LNB gewechselt?
    Neue einstellungen ?

    Nicht genug power seitens der karte ? (quad+multischlater braucht viel saft)
    testen: Karte hinter einen reciver schalten, gleiches prg (welches vorher nicht ging)
    der receiver übernimmt dabei die LNB versorgung..
     
  5. ugo44

    ugo44 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2005
    Beiträge:
    40
    Ort:
    Osthessen
    Technisches Equipment:
    Skystar 2
    AW: Pinnacle PCTV-Sat - kein Highband mehr

    Inzwischen habe ich herausgefunden, dass das 22KHz-Signal von einem IC erzeugt wird. Dank Deines Tipps konnte ich indirekt nachweisen, dass dieses Bauteil defekt ist. Kostet nur einige €, aber normal nicht zu löten (Spezialausstattung erforderlich).
    Ergo Skystar2 kaufen.
    Nochmals vielen Dank für Deine Mühe.
     

Diese Seite empfehlen