1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Philips DIS 2221 - einzelne Sender hinzufügen?!

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von bienchen27, 29. Juli 2008.

  1. bienchen27

    bienchen27 Neuling

    Registriert seit:
    29. Juli 2008
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    habe bei meinem Großvater den oben genannten Receiver in
    Betrieb genommen (die Version mit Satellit/Kabelempfang -> ASTRA digi).

    Nach erfolgreicher Suche fehlt leider der Sender MDR.
    Habe mir von der MDR-Homepage die aktuelle Sendefrequenz
    gesucht und würde diesen Sender gerne hinzufügen.

    In der Anleitung steht leider nur wie man das als
    KabelTV Userin macht:(

    Wäre nett wenn ihr einer von euch erklären könnte
    wie man als SAT-Userin manuell einzelne Sender hinzufügt.

    Beim kompletten Suchlauf hat er den Sender ja leider nicht gefunden:(

    danke für eure Hilfe:)
     
  2. zapper

    zapper Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    363
    AW: Philips DIS 2221 - einzelne Sender hinzufügen?!

    Hallo Bienchen,

    ich habe zwar nicht diesen Receiver aber geht das nicht evtl. so wie es unter Punkt "Einstellungen für den Suchlauf ändern", in der Bedienungsanleitung, beschrieben ist?
    http://www.premiere.de/premweb/cms/...er_sat_interaktivreceiver_philips_DIS2221.jsp

    gruss
    zapper
     
  3. stef5

    stef5 Platin Member

    Registriert seit:
    5. August 2003
    Beiträge:
    2.986
    Ort:
    Schwaz/Tirol/Austria
    AW: Philips DIS 2221 - einzelne Sender hinzufügen?!

    Hallo Leute ich hab auch diesen Receiver aber keine Fernbedienung. Leider kennen meine Universalfernbedienungen den Code für den Receiver nicht, ich komme nur bis zum Bild "Erstinstallation", und der Receiver reagiert auf keinen Codesuchlauf.
    Hat jemand diesen Receiver mit Universalfernbedienung zum Laufen gebracht??? :confused:
     
  4. Titurel

    Titurel Silber Member

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    696
    AW: Philips DIS 2221 - einzelne Sender hinzufügen?!

    Beim Philips DIS2221 (Sat-Version) ist es nicht möglich, einen manuellen Sendersuchlauf durchzuführen. Es können ausschließlich komplette Satelliten abgesucht werden (kein Scherz!). Es ist auch nicht möglich, nur nach unverschlüsselten Sendern suchen zu lassen.

    Allerdings sollte der Philips die drei MDR-Regionalversionen mit den Kennungen "MDR Thüringen", "MDR Sachsen" und "MDR Sachsen-Anhalt" beim Gesamtsuchlauf finden (bei mir hat's funktioniert) und irgendwo im Bereich ab Programmplatz 200 aufwärts abgelegt haben. Dort abgelegte Sender lassen sich in die Favoriten (Programmplätze 1-99) einpflegen.

    Die noch standardmäßig vorprogrammierte Belegung mit "MDR FERNSEHEN" ist veraltet und kann manuell aus den Favoritenplätzen gelöscht werden. Unter dieser Kennung wird nichts mehr ausgestrahlt.
     
  5. zapper

    zapper Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    363
    AW: Philips DIS 2221 - einzelne Sender hinzufügen?!

    Hallo stef5,

    naja, wie man es nimmt:
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?p=2302999#post2302999
    Vllt. gehen irgendwelche Philips Fernbedienungen?
    Die Box scheint ja Probleme beim IR Empfang zu haben.
    Bist du sicher, das sie die Signale vom Codesuchlauf richtig empfängt?
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?p=2234833#post2234833

    gruss
    zapper
     
  6. stef5

    stef5 Platin Member

    Registriert seit:
    5. August 2003
    Beiträge:
    2.986
    Ort:
    Schwaz/Tirol/Austria
    AW: Philips DIS 2221 - einzelne Sender hinzufügen?!

    Vielen Dank für die guten Links.
    Ich hab den Sensor ausgebaut und einen erneuten Codedurchlauf durchgeführt. Hat leider auch nichts genützt, keine Reaktion. :(
     

Diese Seite empfehlen