1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Philips 7008k - manchmal kein Bild

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von starhunter71, 14. April 2015.

  1. starhunter71

    starhunter71 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2007
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFS923/Philips 42PFL7008K/Philips BDP7500 Blu-ray/AC Ryan PlayOn HD/Sky komplett + HD+ mit CI+ Modul+ SkyGo bis 31.07.2017
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    muss mich mal hier schlau machen ob jemand vllt. weiss, was die Ursache des folgenden Problems sein könnte.

    Es geht um einen Philips TV 42PFL7008, Kaufdatum 12/2013

    Seit ca. 4 Wochen passiert es hin und wieder, aus dem Kaltstart heraus, dass der TV den Ton und auch Ambilight korrekt liefert, aber das Bild schuldig bleibt, heisst der Bildschirm bleibt schwarz. Umschalten ist möglich, da der TV mittels eines externen Sat-Receivers (UFS923 Kathrein) gefüttert wird.

    Abhilfe schaffen folgende zwei Methoden:

    -entweder den Netzstecker ziehen und nach ein paar Sekunden wieder einstecken
    -oder ca. 3 Minuten warten, dann kommt das Bild von allein


    Jemand eine Idee was da defekt sein kann?
    FW ist aktuell, ein Downgrade brachte allerdings auch keine Abhilfe ... hätte ja sein können :eek:
     
  2. Toschwil

    Toschwil Platin Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2014
    Beiträge:
    2.475
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Philips 7008k - manchmal kein Bild

    Hört sich nach einem Fehler im Netzteil an (Elkos, Dioden, etc.). Das wird mit der Zeit schlimmer, also nicht zu lange so in der Form weiter betreiben, sonst geht auf Dauer noch mehr "hops", was eine Reparatur dann unwirtschaftlich machen wird.
     
  3. player495

    player495 Senior Member

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Philips 7008k - manchmal kein Bild

    Habe mal gelesen, dass Philips-TV´s mit zunehmendem Alter gern mal die HDMI-Eingänge "vergessen". Bei meinem 46PFL8505 half anfangs auch das Steckerziehen am TV. Dann war´s mal ganz hartnäckig, da habe ich die HDMI-Geräte im TV abgemeldet und alle Geräte vom Strom getrennt. Danach Strom für alle eingeschaltet, TV eingeschaltet und HDMI-Geräte nacheinander eingeschaltet und angemeldet. Jetzt ist schon ein Jahr lang alles gut.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.202
    Zustimmungen:
    3.622
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Philips 7008k - manchmal kein Bild

    Ich würde einfach auch mal das HDMI Kabel austauschen. (nix aus der Grabbelkiste!)
     
  5. player495

    player495 Senior Member

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Philips 7008k - manchmal kein Bild

    mein Philips mag die HDMI-Kabel aus der Grabbelkiste mehr, als die hochwertigen.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.202
    Zustimmungen:
    3.622
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Philips 7008k - manchmal kein Bild

    Das dürfte eher die Ausnahme sein.
     
  7. player495

    player495 Senior Member

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Philips 7008k - manchmal kein Bild

    Da gebe ich Dir Recht. Das Verrückte ist, dass ich zwei hochwertige Kabel, die an anderen TV´s prima funktionieren, an dem Gerät nicht benutzen kann :(
     
  8. starhunter71

    starhunter71 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2007
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFS923/Philips 42PFL7008K/Philips BDP7500 Blu-ray/AC Ryan PlayOn HD/Sky komplett + HD+ mit CI+ Modul+ SkyGo bis 31.07.2017
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.202
    Zustimmungen:
    3.622
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Philips 7008k - manchmal kein Bild

    Die Amazon Basic Kabel hatte ich auch mal und dann alle entsorgt weil die ständig Aussetzer gemacht hatten.

    Das Kabel im Link würde ich nicht kaufen wenn ich mir die Rezensionen mal alle angeschaut hätte.
     
  10. starhunter71

    starhunter71 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2007
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFS923/Philips 42PFL7008K/Philips BDP7500 Blu-ray/AC Ryan PlayOn HD/Sky komplett + HD+ mit CI+ Modul+ SkyGo bis 31.07.2017
    AW: Philips 7008k - manchmal kein Bild


    Dann empfehle doch mal bitte eins :).

    Am HDMI Kabel würde ich zuerst ansetzen, eventuell hilft es ja. Wenn nicht, dann habe ich wenigstens ein hochwertiges kabel und kann es anderweitig verwenden.
     

Diese Seite empfehlen