1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

PDR iCord HD - Fehler beim Sendersuchlauf

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von billramses, 31. Januar 2012.

  1. billramses

    billramses Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo liebes Forum,
    ich habe ein Problem mit meinem iCord HD. Vor einigen Monaten hat er alle 30 Sekunden die Meldung "Systemzeit wird eingestellt" gebracht - die Sendung unterbrochen - kurz wieder fortgesetzt und wieder unterbrochen usw.

    Nach Rücksetzung auf die Werkseinstellungen und Neuinstallation hat er bis gestern funktioniert.
    Dann kam wieder ständig die Meldung "Systemzeit wird eingestellt".
    Habe wieder auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, neu installiert und den Suchlauf gestartet.

    Die aktuelle Software ist PHPXSD 1.00.14

    Jetzt findet er statt wie früher über 1000 Kanäle nur mehr 130. Es funktionieren Sender wie ARD, ZDF, ORF 1 + 2 und einige mehr.

    Sat1, RTL, Pro 7, alle lokalen Programme des deutschen Fernsehen, alle lokalen Österreich-Programme und viele mehr werden nicht mehr erkannt. Auch alle Sky Programme findet er nicht mehr.

    Der Suchlauf ist auch viel schneller zu Ende - gegenüber früher.

    Es sieht so aus, als ob nicht alle Transponder durchgescannt werden.
    Es werden am Ende des Suchlaufs insgesamt nur rund 300 Speicherplätze belegt - früher waren es weit über 1000.

    Kann mir jemand helfen?

    Herzlichen Dank im voraus.

    Billramses
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.323
    Zustimmungen:
    1.744
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: PDR iCord HD - Fehler beim Sendersuchlauf

    Netzwerksuche war an?
    Also Suchlauf über alle Anbieter?
     
  3. billramses

    billramses Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: PDR iCord HD - Fehler beim Sendersuchlauf

    Danke für die schnelle Antwort.
    Suche über alle Anbieter war an, ebenso die Suche über alle Transponder.

    Trotzdem läuft der Suchlauf sehr schnell durch.
     
  4. billramses

    billramses Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: PDR iCord HD - Fehler beim Sendersuchlauf

    Habe nun nochmals den Suchlauf "über alle Anbieter" gestartet.
    Gefunden werden nur 129 TV Sender und 6 Radio-Sender.

    Diese werden auf den Speicherplätzen 200 (TVP1) und 328 (Puls 4 HD Austria) abgelegt.

    Die Speicherplätze zwischen 100 und 199, wo normalerweise die Sky-Kanäle gespeichert sind, sind leer.

    Ein weiterer "automatischer Suchlauf" bringt die Meldung: Keine Kanäle gefunden.

    Kannst Du damit etwas anfangen?

    Schöne Grüße

    Billramses
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.323
    Zustimmungen:
    1.744
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: PDR iCord HD - Fehler beim Sendersuchlauf

    Entweder der Receiver ist im *****.
    Oder, wen eine Anlage mit Multischalter vorhanden ist, hat einer Kabel raus gezogen.

    Anderer Receiver zum Testen vorhanden? Wen nicht mal einen borgen, um einen Fehler der SAT auszuschließen.
     
  6. billramses

    billramses Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: PDR iCord HD - Fehler beim Sendersuchlauf

    Danke - ich fürchte auch schon schlimmes.

    Hab nochmals auf Werkseinstellung zurückgesetzt und eine Neuinstallation gemacht.
    Der Suchlauf, bei dem man ja keine Optionen hat, etwas selbst einzustellen, hat wiederum die "bekannten" 129 TV- und 6 Radio-Programme gebracht.

    Vielleicht weiß ja noch jemand einen Rat.

    Billramses :confused:
     
  7. billramses

    billramses Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: PDR iCord HD - Fehler beim Sendersuchlauf

    Hallo Nelli, hab noch etwas vergessen:

    Ich habe noch 2 andere Receiver im Haus - bei beiden funktioniert alles klaglos - d.h. an der Sat-Anlage selbst ist alles in Ordnung.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.323
    Zustimmungen:
    1.744
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: PDR iCord HD - Fehler beim Sendersuchlauf

    Receiver mal am anderen Anschluss testen.
    Man weiß nie.
    Ansonsten ist das Gerät wohl im *****. Wen man Software aufspielen kann, versuchen die Firmware neu Aufzuspielen. Ob es bei einem zertifizierten geht, glaube ich nicht.
     

Diese Seite empfehlen