1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

PCMCIA

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Freezee, 18. November 2002.

  1. Freezee

    Freezee Neuling

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Baden-Würtemberg
    Anzeige
    In Laptops gibts auch solche PCMCIA-Schächte, jetzt fehlt mir der Zusammenhang zwischen Laptop und Digi-Receiver läc
    Wozu genau brauch ich den am Receiver?
     
  2. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.616
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    Zum Decodieren von Kanälen in Zusammenhang mit einem Abonnement des Senders. Da gibt es verschiedene Verschlüsselungssysteme, die entsprechende PCMCIA-Karte heißt hier CI-Modul, in das die entsprechende Smartcard des Anbieters gesteckt wird. In Notebooks, kommen andere PCMCIA-Karten zum Einsatz, so Modems oder ISDN-Karten oder Netzwerkkarten oder Empfänger für den Mobilfunk.

    viele Grüße,

    Patrick
     
  3. FilmFan

    FilmFan Institution

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    18.827
    Ort:
    Poteidaia
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Aber schiebe bitte kein CI-Modul in Deinen Laptop und auch kein PCMCIA-Modul in Deinen Receiver, da die Anschlußbelegung eine andere ist.
     
  4. AndreX

    AndreX Junior Member

    Registriert seit:
    9. November 2001
    Beiträge:
    90
    Ort:
    Deutschland
    Also ich hab das schon mal gesehen, das jemand ein Cam ins notebook geschoben hat, dort wurde dieses auch korrekt erkannt!
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die Anschlußbelegung von CI´s ist genau die selbe wie bei Laptops denn damit werden zB. die Irdeto Alcam Module gepatcht. winken
    Gruß Gorcon
     
  6. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    das ist richtig und auch wieder nicht winken ci-module haben 2 betriebsarten, einen ci-mode und einen normalen pcmcia-mode. Die funktion der anschlüsse ist dabei teilweise unterschiedlich. Ausgewählt und erkannt wird der mode beim stecken. Auch ein normales nur_pcmcia_modul sollte beim stecken in einen ci-receiver nicht kaputtgehen. das sollte man aber nicht mit einem steckplatz für ca module verwechseln, die KEINE ci module sind.
     

Diese Seite empfehlen