1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

PC -> DBox2 -> TV Geht das und wenn ja, wie muss ich das einstellen?!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Rantino, 11. November 2005.

  1. Rantino

    Rantino Junior Member

    Registriert seit:
    11. November 2005
    Beiträge:
    93
    Anzeige
    Hallo zusammen !

    Ist es möglich ein Video, welches am PC läuft, per VLC oder sonst wie, über das Netzwerk zur DBox zu senden (streamen) um den Film dann auf dem angeschlossenen Fernseher zu schauen?

    Wäre nett wenn mir da jemand antworten würde.

    MfG Rantino
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: PC -> DBox2 -> TV Geht das und wenn ja, wie muss ich das einstellen?!

    Movieplayer nennt sich das was du meinst.

    Und ... Herzlich Willkommen im Forum. :winken:
     
  3. manta

    manta Junior Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    44
  4. Rantino

    Rantino Junior Member

    Registriert seit:
    11. November 2005
    Beiträge:
    93
    AW: PC -> DBox2 -> TV Geht das und wenn ja, wie muss ich das einstellen?!

    Hallo !
    Vielen Dank für die Begrüssung und die beiden netten Antworten.

    Leider habe ich auf meiner DBox keinen Movieplayer gefunden. Wie kann ich den nachinstallieren? Neutrino ist drauf, jedoch habe ich keinen Blassen welches image (falls man das daran sieht) das ist. Wo findet man das, falls es wichtig ist.

    Gibt es so etwas wie ein "Movieplayer auf dBox für Dummies"? Ich hätte halt gerne genau diese Möglichkeit und wollte nicht unbedingt supertief in die dBOx Technologien (CAM, Ucodes, keys, imagem flashen, usw) einsteigen.

    Es wäre sensationell wenn sich noch einmal ein paar Fachkräfte um mich kümmern würden.

    P.S.: Die Netzwerkverbindung von PC -> dBox ist aber so weit intakt.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: PC -> DBox2 -> TV Geht das und wenn ja, wie muss ich das einstellen?!

    In dem Du ein aktuelles komplett Image aufspielst. Einzeln gibts den nicht.

    Gruß Gorcon
     
  6. manta

    manta Junior Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    44
    AW: PC -> DBox2 -> TV Geht das und wenn ja, wie muss ich das einstellen?!

    hi.
    movieplayer ist ein bestandteil von neutrino.
    und du wirst die einstellungen sowohl auf deiner box wie auch bei deinem VLC vornehmen müssen.nehme bitt VLC version aber nicht höher als 0.7.2,da du nur probleme mit dem streamen bekommst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2005
  7. Rantino

    Rantino Junior Member

    Registriert seit:
    11. November 2005
    Beiträge:
    93
    AW: PC -> DBox2 -> TV Geht das und wenn ja, wie muss ich das einstellen?!

    Wenn ich Neutrino auf der Box habe, dann ist da auch auf jeden Fall der Movieplayer drauf? Wenn ja, dann wüsste ich nicht wo ich den finden soll. Gebt mir nen Tip.

    Ich weiss, dass dür die Frage mich jede User der schon mehr als 50 Beiträge hier geschrieben hat, am liebsten erschiessen würde, aber: Wie mache ich das mit dem image?
    Kann ich ein Image downloaden, diese per ftp Verbindung zur Box spielen bzw., die Image Datei (welche auch immer das ist) austauschen und fertig ist der Movieplayer auf der Box und gut ist ?


    Wie finde ich denn die Version von meiner Box? Ich schreibe mal eben was ich so in der Box finde:

    Installierte Version:
    Datum: 18.9.2002
    Basisimage: 1.6
    ImageTyp: Release

    UCode überprüfung:
    Avia 500v110
    Avia 600vb022
    Ucode: unknown
    Cam-Alpha:cam_01_01_005D

    Würde mir jemand ein paar erklärende Worte zu den Daten schreiben ?!
     
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.555
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: PC -> DBox2 -> TV Geht das und wenn ja, wie muss ich das einstellen?!

    UpsXXXXXXXXX!!
     
  9. Rantino

    Rantino Junior Member

    Registriert seit:
    11. November 2005
    Beiträge:
    93
    AW: PC -> DBox2 -> TV Geht das und wenn ja, wie muss ich das einstellen?!

    Wie upss?

    Hab ich was illegales auf der Box oder wie ?

    Ich habe das damals nicht gemacht sondern nur von nem bekanntem so bekommen. Klärt mich auf bitte!
     
  10. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: PC -> DBox2 -> TV Geht das und wenn ja, wie muss ich das einstellen?!

    Nein, ich denke mal das ist ein AlexW 1.6, da wäre es am besten du aktualisierst erst mal auf ein neues Image z.B. Yadi Neutrino 2.1.0.3..

    Dein jetztiges Image leidet an " Altersschwäche " !

    Die ucodes die du auf der Box hast sind auch schon etwas - in die Jahre gekommen -. ;) Die aber trotzdem erstmal mit dem DBox-Tool sichern.

    Wichtig wäre noch zu wissen was für eine DBox du hast, bzw. wieviele Flash-Chips verbaut sind.
    Je nachdem musst du dein Image dann aussuchen. Also 1x oder 2x.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2005

Diese Seite empfehlen