1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

PC Bild auf TV übertragen

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von grrr, 31. Mai 2004.

  1. grrr

    grrr Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2004
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Österreich
    Anzeige
    Ich habe meinen PC mit einem Hama s-vhs auf scart Kabel verbunden, habe nach Abkleben eines Pins (Nr. 13) auch ein tolles Bild. Jedoch sehe ich die meisten Avi´s nicht, nur den desktop etc. auch das Abspielprogramm (media player, power cinema usw.) aber das Video selbst ist nur am Pc-Bildschirm zu sehen, am Fernsehbildschirm ist dort stattdessen nur ein schwarzer Fleck. Kann mir jemand sagen wie ich das hinbekomme??? Danke!
     
  2. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    Das Bild von Videoplayer TV-Karten ect. wird in der Regel im Overlay-Modus direkt in den Bildspeicher der GraKa befördert.
    Bei Bildschirmfoto und TV-Ausgang wird somit der Bildinhalt nicht dargestellt.
    Eventuell könnte man einen anderen Darstellungsmodus der Bildausgabe wählen.

    <small>[ 31. Mai 2004, 11:37: Beitrag editiert von: P800 ]</small>
     
  3. grrr

    grrr Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2004
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Österreich
    ...Bei Bildschirmfoto und TV-Ausgang wird somit der Bildinhalt nicht dargestellt.
    Eventuell könnte man einen anderen Darstellungsmodus der Bildausgabe wählen....

    Aber warum funktioniert es dann bei manchen Videos und bei anderen nicht? Es hat auch mit dem Programm "Power Cinema" funktioniert, aber dieses Programm läßt sich seit ein paar Wochen nicht mehr starten? Es schreibt immer wieder"Ein unbekannter Fehler ist beim Zugriff auf eine unbekannt Datei aufgetreten" Mehrmalige De- und Wiederinstallation haben daran nichts geändert.
    Welchen Darstellungsmodus der Bildausgabe meinst Du?
     
  4. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    @grr: "Manche Videos" verwenden einen anderen Codec, der ggf. eine andere Darstellungsart einsetzt.
     
  5. grrr

    grrr Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2004
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Österreich
    Danke für Eure Tips, ich habe jetzt noch ein paar Codecs geladen und nun lassen sich alle Filme mit Winamp auf den Fernseher übertragen. Nicht perfekt, aber es läuft!
     
  6. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.792
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    Was ich bei meiner ATI-GraKa immer mache ist einfach das Bild komplett auf den TV Out zu legen. Dann kommt mit PowerDVD auch ein Bild auf der Glotze.

    Sind beide Ausgänge aktivirt, ist es das Gleiche wie bei dir.

    Vielleicht hilft das ja.
     
  7. grrr

    grrr Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2004
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Österreich
    Super, das war ein toller Tip, so funktionierts perfekt. Nun kann ich mit jedem Programm das Bild am Fernseher abspielen. Für alle, die sich mit demselben Problem ärgern, kann ich diese einfach Lösung wärmstens empfehlen!
    Danke nochmal für Eure Hilfe!
     
  8. XAX

    XAX Junior Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2002
    Beiträge:
    62
    Ort:
    Hannover
    es gibt auch die möglichkeit nur das video bild auf den fernseher zu übertragen
    bei nvidia karten ist es im overlay menü
    und bei ati karten überlagerung -> klonmodusoptionen

    so kann man auf dem fernseher nur das video sehen und auf dem monitor noch arbeiten
    is denke ich deutlich einfacher als jedesmal den ausgang umzuschalten
     
  9. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.037
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Da das bei mir mit dem Overlay eingestelle nicht funktioniert, schalte ich immer nur den ständig aktiven 2. Ausgang von "angefügt" auf "Primär" um (in den normalen Windows Bildschirm Menü). Dann klappt das auch ohne probleme.

    Blockmaster
     

Diese Seite empfehlen