1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

PBS geht FTA (Astra 2)

Dieses Thema im Forum "DXer-News" wurde erstellt von Nordstern70, 9. Oktober 2015.

  1. Nordstern70

    Nordstern70 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2003
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Triax 110, Inverto Single LNB Black Ultra High-Gain Low-Noise,
    Moteck/ Jaeger H-H Mount 2500A,
    Technisat Digicorder Isio S,
    Samsung UHD Smart TV
    68,5° OST bis 45° WEST 2E/F/G Dank Sideloop Winken
    Anzeige
    Wie digitalspy gestern berichtet geht ein weiterer Sender FTA.
    PBS U.K. wechselt ins Freeview.
    Vor einiger Zeit gab es ja schon mal eine kurze FTA Phase, ich hab den Post aber nicht gefunden.
    Quelle: PBS America to go FTA and join Freesat - Freesat - Digital Spy Forums
     
  2. plueschkater

    plueschkater Platin Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2011
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    391
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: PBS geht FTA

    Der Sender ist auf dem 2F-Europabeam, also kann sich auch die breite Masse daran erfreuen.
     
  3. DrHolzmichl

    DrHolzmichl Board Ikone

    Registriert seit:
    27. März 2015
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    1.709
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: PBS geht FTA

    Ist das das original PBS aus den USA?

    Gruß Holz ;)
     
  4. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    8.058
    Zustimmungen:
    217
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: PBS geht FTA (Astra 2)

    Ist PBS in Amerika nicht sowas wie bei uns die ÖR?
     
  5. Kreisel

    Kreisel Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    13.104
    Zustimmungen:
    1.159
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: PBS geht FTA (Astra 2)

    Tolle Meldung. Vielen Dank dafür.

    Ja, PBS ist von der Programmausrichtung her mit unseren Öffis vergleichbar. Die Finanzierung erfolgt abrer nicht durch Rundfunkgebühren, sondern durch Spenden.
     
  6. anton551

    anton551 Platin Member

    Registriert seit:
    6. April 2006
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: PBS geht FTA (Astra 2)

    Der Sender wird über Astra 2F, 12110 H, 27500, auf dem Europabeam ausgestrahlt. Man darf gespannt sein, ob sich das nach Abschaltung der Codierung ändert.
     
  7. Tom123

    Tom123 Institution

    Registriert seit:
    2. August 2001
    Beiträge:
    16.695
    Zustimmungen:
    1.502
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: PBS geht FTA

    Es dieselbe Organisation (PBS ist ja kein Sender oder Network per se) die diesen Sender als joint venture betreibt. Gezeigt wird zum Grossteil das was PBS im Portfolio hat. Das Programm sieht natuerlich anders aus als das was oeffentliche Stationen in den USA, die PBS Sendungen ausstrahlen, zeigen. PBS America (also der Sender der ueber 28.2 ausstrahlt) zeigt im Unterschied zu den oeffentlichen Stationen in den USA uebrigens Werbung.
     
  8. de vrije fries

    de vrije fries Senior Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: PBS geht FTA (Astra 2)

    jetzt fta auf dem 11307 h 2/3 27500 (52225)
     
  9. Randfichte

    Randfichte Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    5.739
    Zustimmungen:
    377
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: PBS geht FTA (Astra 2)

    Und leider U.K. Beam ...
     
  10. Terranus

    Terranus ErdFuSt

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    30.209
    Zustimmungen:
    5.026
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: PBS geht FTA (Astra 2)

    Ja, es wurde leider geändert... wahrscheinlich sparen sie sich damit noch ordentlich Miete. Der Transponder ist ja über Eutelsat vermietet.
     

Diese Seite empfehlen