1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Panasonic Viera Bild in Bild Funktion !!!

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von vonberks, 12. August 2012.

  1. vonberks

    vonberks Neuling

    Registriert seit:
    12. August 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    habe einen Panasonic Viera und einen Panasonic DVD-Recorder als zweiten Receiver, per HDMI miteinander verbunden.
    Meine "Bild in Bild"- Funktion hat immer funktioniert, auch wenn der Fernseheingang auf dem hauptbildschirm war.
    Nun habe ihc bei Bild in Bild nur noch den Fernsehtuner drauf, das Bild vom zweiten Receiver, dem DVD-Rekorder, bleibt dunkel. Als Eingangswahl habe ich auch nur TV und Media Receiver, nicht mehr HDMI 2 wie gewöhnlich.
    Wer kann mir helfen ???
    Die Anleitung hilft mir auch nicht weiter.
    PS : Wenn ich den zweiten Tuner auf dem Hauptbildschirm habe, funzt Bild in Bild wunderbar, wenn ich aber auf Austausch gehe, um den TV-Tuner gross zu haben, erscheint die Meldung : Bei HDMI Signalen funktionert Austausch nicht...
    :winken::winken::winken:
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Panasonic Viera Bild in Bild Funktion !!!

    Du musst als erstes HDMI 2 wählen (wo offensichtlich Dein DVD Recorder angeschlossen ist). Dann schaltest Du Bild in Bild ein.

    Darf ich mal fragen ob Deine FB eine Taste Bild in Bild auf der FB hat oder musst Du das auch recht umständlich übers Menü auswählen?
     
  3. vonberks

    vonberks Neuling

    Registriert seit:
    12. August 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Panasonic Viera Bild in Bild Funktion !!!

    Hallo, vielen Dank für die Antwort.
    Ich muß über Menü auswählen.
    Wenn ich den DVD-Rekorder auf den Bildschirm auswähle und dann Bild in Bild, geht es natürlich, nur dann kann ich nicht tauschen : "Austausch steht bei HDMI-Signalen nicht zur Verfügung."
    Da ich aber HD-Plus nur auf meinem TV habe, möchte ich auch auf dem Hauptbildschirm das grosse Bild vom TV haben, versteht du ?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Panasonic Viera Bild in Bild Funktion !!!

    Richtig austauschen geht leider nicht (warum auch immer.) Ich meine aber es einmal hinbekommen zu haben dass das Hauptbild das Tunerbild war und das Zusatz Bild das vom HDMI Eingang. Einmal tauschen ging, aber zurück dann nicht mehr.

    Wollte das dann aber verifizieren ging aber dann nicht mehr.

    Das ist ein Bug in der FW.
     
  5. vonberks

    vonberks Neuling

    Registriert seit:
    12. August 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Panasonic Viera Bild in Bild Funktion !!!

    Hallo,
    aber es funzte die ganze Zeit, seit gestern nicht mehr. Mich wundert es, daß bei Einschalten der Bild in Bild Funktion über dem Fernsehbild DVB-S steht und über dem schwarzen Bild AV 1 statt HDMI 2, Wenn ich dann auf die AV Taste drücke um dein Eingang zu wählen, habe ich nur die Auswahl zwischen TV und Media Server.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Panasonic Viera Bild in Bild Funktion !!!

    Ist bei mir auch so. Mit der AV Taste kann ich aber alle Eingänge (auch HDMI) anwählen.
     
  7. vonberks

    vonberks Neuling

    Registriert seit:
    12. August 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Panasonic Viera Bild in Bild Funktion !!!

    Wenn ich im Nenü auf "AV Label bearbeiten" gehe. kann ich auch die Eingänge verwalten.
    Und da ist HDMI 2 aktiv...
    Aber nur bei Druck auf die AV taste, wenn kein Bild in Bild eingeschaltet ist...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2012
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Panasonic Viera Bild in Bild Funktion !!!

    Die habe ich bei mir noch nicht bearbeitet, sollte ich mal machen da ich keine AV Eingänge benötige und HDMI 3 und 4 auch raus können.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Panasonic Viera Bild in Bild Funktion !!!

    Richtig wenn Bild in Bild eingeschaltet ist kannst Du nicht auf HDMI schalten.
     
  10. Nullfünfer1905

    Nullfünfer1905 Neuling

    Registriert seit:
    17. Oktober 2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich finde die Funktion Bild in Bild nicht. Kann mir jemand helfen?
     

Diese Seite empfehlen