1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Panasonic Plasma V10 aus 2009 - welches CI Modul für RTL HD-Sender?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Mr-Murmel, 7. Januar 2014.

  1. Mr-Murmel

    Mr-Murmel Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Anzeige
    Hallo,

    vielleicht kann mir jemand helfen.
    Habe einen Panasonic Plasma (V10 aus 2009), welcher noch einen alten CI-Schacht hat.
    Ich schaue TV über Kabel Deutschland samt einer G09 Karte, die im Sagem-KD-Receiver steckt. Habe das Digital-HD-Paket (also auch die RTL-HD-Sender).
    Würde aber gerne den CI-Schacht nutzen, um ein Gerät zu sparen.

    Nun habe ich gelesen, dass nur die Unicam-CI-Module die RTL-HD-Sendergruppe anzeigen kann mit der G09 Karte.

    Zudem habe ich irgendwo gelesen, dass ich die G09 regelmäßig in den KD-Receiver stecken muss, damit dieser immer ein Freischaltsignal bekommt. Ist das auch bei den neueren Firmwares so bzw. auch beim neueren, roten Unicam Twin Modul?

    Hoffe, es kann mir jemand Auskunft geben?
    Danke!
     
  2. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.294
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    93
  3. Mr-Murmel

    Mr-Murmel Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Panasonic Plasma V10 aus 2009 - welches CI Modul für RTL HD-Sender?

    Danke für die flotte Antwort.
    Das Deltacam kannte ich noch gar nicht.
    Ist wohl das Neueste.

    Wo liegen hier die Vorteile gegenüber dem Unicam Evo und Twin?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Panasonic Plasma V10 aus 2009 - welches CI Modul für RTL HD-Sender?

    Naja Deltacam und Unicam ist alles das selbe! (steht ja beides drauf)
     
  5. Mr-Murmel

    Mr-Murmel Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Panasonic Plasma V10 aus 2009 - welches CI Modul für RTL HD-Sender?

    Also ist das Deltacam Twin (gelb) das exakt gleiche Modul wie das Unicam Twin (rot)?
     
  6. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.294
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Panasonic Plasma V10 aus 2009 - welches CI Modul für RTL HD-Sender?

    Bezüglich Hardware (Chip-Satz) sind das DeltaCam-Twin, das UniCam-Twin und das MaxCam-Twin V2 gleich.
    Die Software / Modul-Firmware bringt dann unterschiedliche Nutzungsmöglichkeiten / die Kompatibilität.
    Den besten Software-Support hat m.E. das DeltaCam-Twin > http://forum.digitalfernsehen.de/fo.../324902-deltacam-neuer-clone.html#post6082885
    > Technisat Digicorder ISIO C + Sky welches CI Modul?

    In besonders problematischen CI+ -Empfangsgeräten kann aber u.U. nur eine geringe Auswahl
    von Universal CI-Modulen funktionieren. > http://forum.digitalfernsehen.de/forum/6203412-post60.html

    Wer vom falschen Hersteller / bzw. CI+/ HD+ Gängeltechnik-Receiver kauft,
    kann bald nur noch restriktive CI+ Module nutzen: http://forum.digitalfernsehen.de/fo...331-abwaertskompatibilitaet-von-ci-zu-ci.html :mad: !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2014
  7. HassoWR

    HassoWR Junior Member

    Registriert seit:
    23. April 2014
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Panasonic V10e mit CI-Modul
    AW: Panasonic Plasma V10 aus 2009 - welches CI Modul für RTL HD-Sender?

    warum schaust du nicht mit dem internen Tuner? warum der externe?

    besorge dir ein Alphacrypt Classic Modul und spiele die One4All Firmware darauf... dann kannst du alle anderen Receiver sparen.... außer natürlich du willst auch Sendungen aufzeichnen und so...
     
  8. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.338
    Zustimmungen:
    4.032
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Panasonic Plasma V10 aus 2009 - welches CI Modul für RTL HD-Sender?

    Schlechter Tipp.
    G02 und G09 sind im AC classic mit all4one nicht wirklich nutzbar.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Panasonic Plasma V10 aus 2009 - welches CI Modul für RTL HD-Sender?

    Richtig und freigeschaltet wird die Karte damit auch nicht.
    Weil der Tuner des TVs nichts taugt und der EPG erst recht nicht.
     
  10. HassoWR

    HassoWR Junior Member

    Registriert seit:
    23. April 2014
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Panasonic V10e mit CI-Modul
    AW: Panasonic Plasma V10 aus 2009 - welches CI Modul für RTL HD-Sender?

    Ich denke EMMs werden durchgelassen?

    Ich schaue nur über den Tuner des TVs... Was soll an dem schlecht sein?
     

Diese Seite empfehlen