1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Pan & Scan??

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von adam-brody, 1. Mai 2007.

  1. adam-brody

    adam-brody Junior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2007
    Beiträge:
    103
    Anzeige
    hi bei meinen receiver kann man irgetwas mit pan &scan einstellen? darf ich fragenn was das ist?

    danke
     
  2. Premier4All

    Premier4All DF-Experte Premium

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    39.149
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2 2TB
    Technisat Technistar S2
    Amazon Fire TV 4k

    Sky Entertainment
    Sky Bundesliga HD
    Sky Sport HD
    Sky Cinema HD
    Sky 3D
    DAZN
    Telekom Eishockey
    Telekom Basketball
    Kodi TV
    Amazon Instant Video
    AW: Pan & Scan??

    Wenn eine 16:9 Übertragung vorliegt kannst du das Bild formatfüllend einstellen. Aber dann fehlt links und rechts vom Bild etwas. Vorrausgesetzt natürlich du hast einen 4:3 Fernseher! :winken:
     
  3. digfan67

    digfan67 Guest

    AW: Pan & Scan??

    Dann siehst du bei einem 4:3-Fernseher keine schwarzen Balken mehr. Das Wild umgestellt von einem 16:9-Format auf 4:3 Format ohne das du Eierköpfe siehst
    So hab ich es verstanden und auch mal ausprobiert. Ein Teil des Bildes geht dann natürlich verloren
     
  4. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
  5. DonkeyMoon

    DonkeyMoon Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2007
    Beiträge:
    358
    Ort:
    NRW
    AW: Pan & Scan??

    Doch! ;) Denn Reciever zoomen wirklich nur mittig rein. Eine Veränderung des Bildausschnitts findet nicht statt. Das wird höchstens bei 4:3-Transfers für die Video-, DVD- und Fernsehverwertung gemacht.

    Aber Du hast prinzipiell schon recht. Pan & Scan im eigentlichen Sinne ist das nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2007

Diese Seite empfehlen