1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Pace DS210 Sendersuche

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Kyrus1, 5. November 2008.

  1. Kyrus1

    Kyrus1 Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2008
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hi,

    ich hab ein Problem mit der Sendersuche auf Astra.
    Und zwar findet der Receiver viele Kanäle einfach nicht, darunter ZDF, RTL, VOX und viele andere bekannten Sender (mit Komplett suche oder auch manuell mit Frequenz Eingabe). Finden tut er ein paar Premiere Kanäle, ARD, ein paar dritte und ausländische Sender.

    Besitze noch 2 andere Receiver und eine DVB-S PCI Karte die reibungslos funktionieren, deshalb denke ich nicht das es an meiner Anlage liegt.
    Das Pace Menü ist auch sehr spartanisch, deshalb weiß ich gar nicht was ich da noch umstellen kann.

    Würd mich über Hilfe freuen.

    Mfg
     
  2. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.445
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Pace DS210 Sendersuche

    Kann die Karte den BER Wert anzeigen?
     
  3. Kyrus1

    Kyrus1 Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Pace DS210 Sendersuche

    Hi,

    meinst du das?
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.445
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Pace DS210 Sendersuche

    BER 0 und SNR(wichtigster Wert) über 12dB sind ok.

    Signalstärke ist zwar nicht wirklich wichtig, aber nur 48%?:confused:
    Allerdings laufen ja 2 Receiver.
    Kenne mich leider mit den PC Karten nicht gut aus.
    Habe gelesen, dass der Empfang damit(je nach Fabrikat) schwierig sein kann.
     
  5. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.728
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Pace DS210 Sendersuche

    Schlies den Receiver mal dort an wo jetzt die PC- Karte angeschlossen ist, dann kannst du schon mal testen ob es ggf. an der Dose bzw. allgemein an dem einen Anschluss liegt (also wenn der Receiver am neuen Anschlussplatz alles findet liegt es an dem Anschluss wo er zuerst angeschlossen war) !

    Und dann setz das Gerät mal auf Werkseinstellungen zurück bzw. lösche ALLE Sender mal total aus dem Gerät ! Dann mach einen Sendersuchlauf und alle sollten da sein.
     
  6. Kyrus1

    Kyrus1 Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Pace DS210 Sendersuche

    Hallo,

    also wir haben im Haus insgesamt 3 Dosen. Hab den Pace Receiver an allen Dosen versucht (bei denen normal ein Head SD 790 dran hängt ), findet bei allen Dosen aber die Kanäle nicht.
     
  7. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.728
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Pace DS210 Sendersuche

    Setz ihn mal auf Werkseinstellungen zurück, mach einen Softwareupdate auf neueste Software, lösche alle Programme und mach einen neuen Sendersuchlauf !

    Dann sollte das alles wieder gehen !
     
  8. Kyrus1

    Kyrus1 Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Pace DS210 Sendersuche

    Glaub mir, ich hab das gestern bestimmt 10 mal gemacht. Habs grad trotzdem zum 11 mal probiert und er hat tatsächlich alle Sender gefunden. Warum auch immer :) Danke für die Hilfe.

    Und noch eine Frage.
    Ihr meintet die Signalstärke 48% wäre zu Niedrig. Kann es sein das dies an der Länge vom SAT Kabel liegt? Das Kabel was von der Dose zu meinem PC geht ist circa 2m lang. Weiß auch nicht wie gut das geschirmt ist, hat nur paar Euro gekostet ;)
     
  9. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.728
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Pace DS210 Sendersuche

    war ggf. bei den 10 mal irgendwo etwas was du nicht richtig gemacht hast ? Egal, jetzt geht es ja !

    Tausch es doch mal aus und teste !

    Und ich denke nicht das es an den 2m von der Dose zur Karte liegt, du sagtst ja aber auch überhaupt nichts von der Kabellänge von der Antenne/ dem Multischalter bis zur Dose !
     

Diese Seite empfehlen