1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Pace 865nsd 2 Fragen dazu

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Saarländer64, 31. Juli 2014.

  1. Saarländer64

    Saarländer64 Neuling

    Registriert seit:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo!
    Bei o.g. Receiver hab ich seit einiger Zeit zwei nervende Probleme.


    1. Die Zoom-Funktion reagiert nicht mehr. Konnte ich vorher zwischen 16:9, 4:3 usw. problemlos wählen, ist diese Taste "tot".


    2. Die Umschaltzeiten. In 90% der Fälle dauert ein Umschalten ca. 5 sec., d.h. erst ist ein kurzes Bild mit Tonfetzen zu sehen, dann ist der Bildschirm für ca. 3sec. schwarz, bis schließlich Bild und Ton vollständig da sind.


    Tat jemand einen Tipp wie man das wieder ändern kann. Hat ja schließlich mal geklappt.
    Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.442
    Zustimmungen:
    4.150
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Pace 865nsd 2 Fragen dazu

    1) die Zoomtaste funktioniert nur bei SD Sendern. Vermutlich guckst du inzwischen nur HD.

    2) mir unerklärlich. Gerät austauschen lassen.
     
  3. gohliser07

    gohliser07 Senior Member

    Registriert seit:
    19. August 2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Pace 865nsd 2 Fragen dazu

    Kann es sein, dass Du die Auflösung auf "Automatisch" stehen hast? Dann gibt er das Bild so wieder, wie es vom Sender kommt. Dadurch immer die längere Umschaltzeit mit Schwarzbild. Stelle mal fest auf 1080i ein. Dann müsste es weg sein.
    gohliser07.
     
  4. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.442
    Zustimmungen:
    4.150
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Pace 865nsd 2 Fragen dazu

    Nein, auch für die Einstellung "automatisch" ist das beschriebene Verhalten nicht ok.
     
  5. Saarländer64

    Saarländer64 Neuling

    Registriert seit:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Pace 865nsd 2 Fragen dazu

    Danke für den Tipp. Habs auf 1080i eingestellt und siehe da...funktioniert wieder.
     
  6. Saarländer64

    Saarländer64 Neuling

    Registriert seit:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Pace 865nsd 2 Fragen dazu

    zu 1. Nein, auch bei den SD Sendern funktioniert die Zoom-Taste nicht. Ich nenn zum besseren Verständnis mal ein Beispiel.


    Folge von Columbo. Beim Umschalten wird das Bild vom wohl ursprünglich 4 :3 Format auf Vollbildmodus geschaltet und lässt sich durch zoomen nicht mehr in 4:3 oder was auch immer zurückschalten, was vorher problemlos möglich war.
     
  7. Proho

    Proho Senior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Pace 865nsd 2 Fragen dazu

    Überprüfe mal die Video Einstellungen am TV. Nicht das dort Zoom eingestellt ist.
     
  8. aseidel

    aseidel Moderator

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.259
    Zustimmungen:
    211
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR401B, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: Pace 865nsd 2 Fragen dazu

    Bei welchem Sender? Viele Sender strahlen auch bei SD pillarboxed aus. Also gleich in 16:9. Zoomen bringt da nichts mehr.
     

Diese Seite empfehlen