1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ornder "Dokumente" unter Vista mit Robocopy kopieren

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von TechoTopf50286050286, 10. Dezember 2009.

  1. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo,
    ich will den Ordner "Dokumente", der unter Vista ja Documents heißt kopieren.
    Also rufe ich Robocopy so auf:
    robocopy "D:\Computer\Documents" "E:\Backup\2009-12-09_18-08" /E /COPYALL /V /NP /LOG:"c:\logRob.txt"

    Wenn ich jetzt den WinExplorer aufrufe und nach E:\Backup\ gehe heißt der Ordner "Dokumente" anstatt "2009-12-09_18-08".
    In den Eigenschaften wird aber der tasächliche Pfad "2009-12-09_18-08" angezeigt.

    Villeicht kann mir ja wer helfen.
     
  2. aseidel

    aseidel Institution

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.240
    Zustimmungen:
    204
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR401B, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: Ornder "Dokumente" unter Vista mit Robocopy kopieren

    Dokumente ist ein Alias-Name. In dem kopierten Ordner ist noch irgendeine Einstellung drin, dass er den Original-Namen durch den Alias ersetzt.
     
  3. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Ornder "Dokumente" unter Vista mit Robocopy kopieren

    Es scheint sich dabei wohl um einen Symbolischen Link zu handeln. Unter den Eigenschaften kann ich einen Namen angeben, der angezeigt werden soll. Das Ordnersymbol ist auch immer das vom Documents Ordner.

    Ich finde aber keine Einstellung damit der "Alias" Name nicht angezeigt wird.
    Kann man vielleicht beim Kopieren irgendwelche Attribute nicht mit kopieren, damit er den realen Namen anzeigt?
     
  4. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Ornder "Dokumente" unter Vista mit Robocopy kopieren

    Habe jetzt anstatt COPYALL mal COPY: DT ausprobiert und nun funktioniert es.

    Wer kann mir sagen was die verschiedenen Attribute bedeuten, die man unter Robocopy einstellen kann?

     

Diese Seite empfehlen