1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Orion Plasma lässt sich nicht einschalten

Dieses Thema im Forum "Plasma, LCD, OLED & Projektor" wurde erstellt von slashxx, 4. Juni 2013.

  1. slashxx

    slashxx Neuling

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Zusammen,

    ich habe ein Problem mit meinem alten ORION 42" Plasma (TV-42004 SI).
    Ich habe das Gerät von einem Bekannten bekommen. Das Problem ist nur dass es zu diesem TV keine Fernbedienung mehr gibt und dieses Modell besitzt nur einen AN/AUS Trennschalter am Netzteil sonst keinen. Die Standby LED leuchtet aber es gibt keinerlei Möglichkeit den TV aus dem Standby zu wecken. Habe auch schon versucht über die 12 V Schaltspannung am SCART den TV zu wecken, leider jedoch ohne Erfolg.

    Über eine Antwort von euch würde ich mich sehr freuen.:)
     
  2. Meyer2000

    Meyer2000 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Orion Plasma lässt sich nicht einschalten

    Hallo,

    wie wehre es mit einer Universal Fernbedienung?
    Gibt es kein Bedienfeld, auch nicht hinter einer Klappe?
     
  3. slashxx

    slashxx Neuling

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Orion Plasma lässt sich nicht einschalten

    Hallo,

    das Problem mit der Universalfernbedienung ist, dass die sich doch nur programmieren lassen wenn der tv an ist ?? bzw. wenn der TV dann ausgeht hat man den richtigen Impuls gefunden und muss den Programmierknopf der Fernbedienung los lassen.
    Es gibt leider keine Klappe o.ä. ist ein massives geschlossenes Alugehäuse ca 42 kg :).
    Hättest du einen Tipp welche Universalfernbedienung funktionieren könnte ohne dass der TV eingeschaltete ist.
     
  4. linux-tv

    linux-tv Senior Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2007
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Orion Plasma lässt sich nicht einschalten

    :confused: Nimm eine programmierte Universaml FB und probiere die Codes aus.
    Oder eine Logitech und lade die passenden Code runter.
     
  5. Meyer2000

    Meyer2000 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
  6. slashxx

    slashxx Neuling

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Orion Plasma lässt sich nicht einschalten

    Hallo,

    ich war heute Morgen bei Conrad und habe mir die one 4 all FB gekauft.
    habe alle erdenklichen Kombinationen getestet leider jedoch ohne Erfolg.
    Auch der Support von one 4 all konnte mir mit meinem Porblem nicht weiterhelfen.

    Trozdem vielen Dank für eure Hilfe.

    Jetzt weiß ich wirklich nicht mehr weiter da auch von der Steuerung kein Schaltplan oder Stromlaufplan zufinden ist.

    Gruß
     
  7. Meyer2000

    Meyer2000 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Orion Plasma lässt sich nicht einschalten

    Das ist ja schade!!!

    Hat der Bekannte den den Fernseher noch irgend wie Bedient?

    Hat er die verloren oder ist die Defekt, wenn man das Modell der Fernbedienung hat kann man ja leichter nach einer Alternative suchen.

    Wenn du meinst das er noch gehen müsste, kannst du ja hier mal schauen:
    http://www.ersatzteilblitz.de/shop2.php?PHPSESSID=ld2b1d5j4e8s1or4bvr079dcb0&hersteller=ORION&suchbg=TV-42004+SI&geraeteid=&submit=&art=kombi&leiste=ersatzteilblitz+Kombisuche.

    Und Orion selber:
    http://www.orion-europa.de/index.php/service
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2013
  8. slashxx

    slashxx Neuling

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Orion Plasma lässt sich nicht einschalten

    Hallo,

    habe mir die FB von Ersatzteilblitz bestellt und siehe da es funktioniert super. :)

    Nochmals vielen Dank für eure schnelle Unterstützung.

    Gruß
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.459
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Orion Plasma lässt sich nicht einschalten

    Nein, das geht umgekert auch! (auch wenn das so oft in de Anleitung steht) ;)
     

Diese Seite empfehlen