1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ORF1 HD kein Bild

Dieses Thema im Forum "Terratec" wurde erstellt von Megalix, 25. Januar 2009.

  1. Megalix

    Megalix Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute!

    Hab nun endlich eine 2. ORF-Karte für meine Cinergy S2 PCI HD CI beschafft, nur hab ich das Problem, dass alles geht, nur bei ORF1 HD hab ich kein Bild, nur Ton!

    Das funktioniert: alle ORF SD-Sender, alle nicht ORF SD-Sender, ASTRA HD+, ANIXE HD, arte HD, ...

    meine config:
    Sapphire Radeon 3870 HD mit CCC 8.12
    cinergy driver 1.1.1.301
    THC 5.123: VMR9 mit terratec H.264 Decoder

    Hinweis: Im EPG sehr ich auf ORF1 HD auch nix im Ggs. zu den anderen Sendern...

    Danke für eure Tipps!

    Megalix
     
  2. Megalix

    Megalix Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF1 HD kein Bild

    Noch eine Info zu meinem Problem:

    Habe soeben bemerkt, dass ich bei allen empfangbaren Sendern lt. THC eine Signalstärke von 65-75% habe, die Signalqualität liegt um 98%.

    Kann das die Ursache sein? Schüssel schlecht justiert?

    Mein SD-receiver fürn TV zeigt diesbzgl. 98% an und hat kein Problem damit.

    Vielleicht hilfts...

    LG

    Megalix
     
  3. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    19.036
    Zustimmungen:
    217
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: ORF1 HD kein Bild

    Was für ein Modul nutzt Du? Evtl. ist das nicht mpeg4-fähig.
     
  4. Megalix

    Megalix Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF1 HD kein Bild

    ein Edision Cryptoworks CI-Modul
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2009
  5. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    19.036
    Zustimmungen:
    217
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
  6. Megalix

    Megalix Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF1 HD kein Bild

    Hm, das wußte ich nicht, nur ecosat gibt das an, sonst kein shop!

    Ich zähle normalerweise nicht auf diese shop-kommentare... eher orientiere ich mich nach Herstellerangaben. Nur wußte ich leider nicht, dass es da UNterschiede gibt!

    Welches günstige CAM ist deiner Erfahrung nach HDTV-fähig?
    Beim http://geizhals.at/a172089.html zB gitb auch nur ein shop was von HDTV-fähig an, der Hersteller selbst schreibt nix darüber...

    Gibts da ausserdem Qualitätsunterschiede? Ich denke Entschlüsseln geht oder geht nicht...

    Danke!

    Megalix
     
  7. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    19.036
    Zustimmungen:
    217
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: ORF1 HD kein Bild

    Welche günstigen CAMs das können, kA, wo ich es sicher weiß ist das Alphacrypt (nicht das light, das kann kein Cryptoworks wie Du es für ORF benötigst), das ist aber auch gleich kostenintensiver. Mal sehen, evtl. antwortet noch wer anders und kann Di eine gute Lösung präsentieren.
     
  8. Megalix

    Megalix Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF1 HD kein Bild

    Danke, diester7, für den Tipp!

    Die Lösung: Hab' jetzt das Technisat Cryptoworks CW im Einsatz - alles Paletti!

    Was ich diesbzgl. somit echt befremdend finde, ist, dass die Hersteller die Funktionen ihrer Produkte nicht darstellen bzw. bewerben!
    Für mich war nach kurzer Recherche nur der Unterschied in den Verschlüsselungsverfahren erkennbar, sonst aber kein weiterer...

    Ciao!

    Megalix
     

Diese Seite empfehlen