1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ORF/SRG laufen im Digicorder HD S2 plus aber nicht im STC ?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Booo, 25. Januar 2017.

  1. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    Anzeige
    Receiver:
    Technisat Digicorder HD S2 plus
    Technisat TechniCorder ISIO STC

    Smart-Cards:
    ORF-Karte im irdeto Eurocam Cryptoworks
    SRG-Karte im AlphaCrypt

    Problem:
    Die ORF- und SRG-Karte läuft im Digicorder HD S2 plus einwandfrei. Allerdings laufen sie nicht im neuen TechniCorder ISIO STC.


    Liegt es vielleicht daran, dass der Digicorder nur einen normalen CI-Slot hat und der STC einen CI+ Slot?

    Gibt es eine Möglichkeit in den Einstellungen, dass die beiden Karten auch im STC laufen oder kann ich
    das vergessen?

    Vielen Dank für eure Hilfe.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.378
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Werden die Module im TechniCorder ISIO STC erkannt, sprich im Menü angezeigt und sind anwählbar?
     
  3. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hi Nelli,

    ja, sie werden angezeigt.
    Da steht:

    AlphaCrypt
    Cryptoworks
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.378
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Und wie sieht es aus wenn Du die Module nur einzeln betreibst. Also jeweils nur ein Modul im Gerät?
    Laufen die Sender dann?
     
  5. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    Nein, auch dann laufen sie nicht.

    ORF 1 und ORF 2 laufen ca. 10-15 Sekunden, dann kommt: Sie haben keine Freischaltung für dieses Programm.
    Was aber nicht sein kann, da die Sender ja auf dem Digicorder laufen.

    Bei SRF1 und SRF2 kommt komischerweise die Meldung: "Kein Signal".
    Allerdings laufen aber die Sender RSI, RTS, etc.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.378
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Sehr seltsam. Eigentlich sollte CI+ abwärtskompatibel sein. Zu mindestens ein Modul einzeln sollte richtig laufen.
    Schon mal bei Technisat angefragt?
    Kann eigentlich nur am CI+ Schacht liegen.
     
  7. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    Nein, bei Technisat hab ich noch nicht angefragt!

    Vielleicht liegt es an den Einstellungen?
    Ich muss wohl mal weiter rum probieren.
     
  8. fernsehopa

    fernsehopa Gold Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.450
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Kabel W-TC
    panasonic plasma
    Modul richtig herum eingesteckt ? Vorderseite nach unten.
     
  9. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ja, klar!
    Beim Digicorder mit CI-Schacht laufen die beiden Smart-Cards in den entsprechenden Modulen ja.
    ORF läuft auch wie oben beschrieben ein paar Sekunden. Dann erst kommt die Fehlermeldung.
     
  10. Lefist

    Lefist Wasserfall

    Registriert seit:
    20. Februar 2002
    Beiträge:
    7.940
    Zustimmungen:
    1.085
    Punkte für Erfolge:
    163
    Mal die Software vom TechniCorder geprüft? Dazu gabs im Dezember ein Update 26308-3415

    TechniCorder ISIO STC post-7686758
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2017

Diese Seite empfehlen