1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ORF mit Alphacrypt Light

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von dmdspn, 1. April 2010.

  1. dmdspn

    dmdspn Neuling

    Registriert seit:
    1. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich besitze ein Alphacrypt Light Modul und eine Sky-Karte (eigentlich noch eine Premiere-Karte), auf der die ORF Programme freigeschalten sind. Bisher hat alles so funktioniert wie es sein soll, doch seit ca. 10 Tagen kann ich kein ORF2 mehr empfangen. Laut Meldung vom Receiver habe ich keine Berechtigung. ORF1 funktioniert jedoch.Kann mir jemand sagen was die Ursache dafür ist bzw. wie ich das Problem lösen kann?

    Mit bestem Dank
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ORF mit Alphacrypt Light

    Also am Modul wird es wahrscheinlich nicht liegen.
    Lösche mal den Sender und suche ihn erneut.
     
  3. dmdspn

    dmdspn Neuling

    Registriert seit:
    1. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF mit Alphacrypt Light

    Hallo,

    danke für die Antwort. Ich habe ORF1 und ORF2 gelöscht und neu gesucht, es bleibt aber leider gleich, d.h. ORF1 funktioniert, ORF2 nicht.
     
  4. ak5689

    ak5689 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic 55Zoll
    Panasonic 19Zoll
    Panasonic 32Zoll
    Panasonic 42Zoll
    Fire TV Stick
    SAT Spiegel TRIAX 78
    Multifeed Astra/Hotbird
    AW: ORF mit Alphacrypt Light

    Kommen denn die anderen Regionalprogramme (ORF W z.B.) ? Und was ist mit Servus TV, Austria 9,TW 1 ?
     
  5. dmdspn

    dmdspn Neuling

    Registriert seit:
    1. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF mit Alphacrypt Light

    Die Regionalprogramme sind alle vorhanden, es funktioniert jedoch keines. Austria 9 und ATV hab ich gerade nachgesehen, die funktionieren ebenfalls nicht. Bei TW1 und Servus TV gibts keine Probleme, die sind aber anscheinend auch nicht verschlüsselt.
     
  6. ak5689

    ak5689 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic 55Zoll
    Panasonic 19Zoll
    Panasonic 32Zoll
    Panasonic 42Zoll
    Fire TV Stick
    SAT Spiegel TRIAX 78
    Multifeed Astra/Hotbird
    AW: ORF mit Alphacrypt Light

    Das Modul ? Vielleicht wird doch nur noch ORF 1 freigeschalten !?
     
  7. dmdspn

    dmdspn Neuling

    Registriert seit:
    1. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF mit Alphacrypt Light

    Hab ich mir auch schon gedacht dass u.U. das Modul Schuld ist. Ich hab mich vorher etwas informiert und herausgefunden dass das Alphacrypt Light kein Cryptoworks unterstützt. Jedoch hat es wie gesagt bisher immer funktioniert, erst seit ca. 10 Tagen gibt es diese Probleme.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ORF mit Alphacrypt Light

    Das die anderen Österreichischen Programme auch nicht entschlüsselt werden war am Anfang aber keine Rede von.

    Die Österreichischen Programme verschlüsseln auch in Nagravision bzw Betacrypt und das kann das Light.
    Es könnte sein, das die die Betacrypt Tunnelung abgeschaltet haben aber davon habe ich nichts offizielles gehört.

    Überprüfe mal die Einstellungen des Alphacrypt PMT auf Aus.
    Ansonsten auf ein Classic Updaten.
     
  9. dmdspn

    dmdspn Neuling

    Registriert seit:
    1. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF mit Alphacrypt Light

    PMT hab ich gecheckt, der ist auf aus. Ich hab eh schon befürchtet dass es an dem fehlenden Cryptoworks liegt. Da ich aber kein Sky-Kunde mehr bin würde ich mir statt des Updates eher ein eigenes Cryptoworks-Modul kaufen, das ist etwas billiger als das Update und ich muss mich nicht um den Versand etc. kümmern.

    Mit dem Cryptoworks-Modul sollte ich dann aber wieder problemlos alle österreichischen Programme empfangen können, oder?
     
  10. Muad´Dib

    Muad´Dib Silber Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2007
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    ...brauche keine Drehkurbel wie gewisse "Profis". :D
    AW: ORF mit Alphacrypt Light

    Ja, wenn Dein ORF Abo noch valid ist.
     

Diese Seite empfehlen