1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ORF-Karte in CI+Schacht => Vorspulen bei Aufnahmen möglich ??

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von vadulli, 17. Mai 2011.

  1. vadulli

    vadulli Neuling

    Registriert seit:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen

    Hätte folgende Punkt gerne geklärt.

    Bei CI+-Schacht und HD+ gibt's ja das "Problem" das man bei Aufnahmen nicht mehr vorspulen kann.
    Tritt dieses Verhalten nur in Zusammenhang mit den HD+ Sender auf oder ist das dann genrell so also auch wenn ich eine ORF-Karte verwende ?

    Wie ist das mit den "freien" HD-Sendern ? ZDF, ARD usw ??

    Hat da vielleicht jemand eine Antwort

    Danke schon mal im voraus
    Lg Vadulli
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.070
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: ORF-Karte in CI+Schacht => Vorspulen bei Aufnahmen möglich ??

    Hi,

    zur Zeit nur bei HD+ - Sendern, bzw. deren Aufnahmen.

    gruß
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ORF-Karte in CI+Schacht => Vorspulen bei Aufnahmen möglich ??

    Das Problem tritt nur auf, wen man auch ein CI+ Modul verwendet.
    Für den ORF gibt es noch keines.

    Kein CI+ Modul, auch keine Einschränkungen, trotz CI+ Schacht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2011
  4. vadulli

    vadulli Neuling

    Registriert seit:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF-Karte in CI+Schacht => Vorspulen bei Aufnahmen möglich ??

    Super, Danke für die Antworten.
    Dann kann ich ja wohl beruhigt eine Receiver mit CI+-Schacht kaufen :)

    Lg Vadulli
     
  5. Normalo

    Normalo Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: ORF-Karte in CI+Schacht => Vorspulen bei Aufnahmen möglich ??

    Wenn du die Hersteller von CI+-Geräten unterstützen möchtest, mach das. Oder weiter denken.
     
  6. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.196
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: ORF-Karte in CI+Schacht => Vorspulen bei Aufnahmen möglich ??

    Das solltest du besser nicht tun, das ungenormte CI+ ermöglicht den Programmlieferanten einen unberechtigten Fernzugriff auf deinen Receiver.

    Mögliche Folgen (incl. Sperrung aller normalen CI-Module ist mit CI+ möglich):
    YouTube - CI-Plus -- Das trojanische Pferd im Wohnzimmer
    Mit einem CI+ Modul sind z. B. keine Aufzeichnungen von Sky-Programmen möglich,
    der ORF will demnächst diese CI+ Schrott-Spezifikation ebenfalls nutzen.

    Es gibt viele gute Receiver ohne CI+ und ohne HD+ Technik: Die weissen Listen

    Discone :)

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...taerer-hd-technik-und-dem-ungenormten-ci.html
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ORF-Karte in CI+Schacht => Vorspulen bei Aufnahmen möglich ??

    Na das wollte ich mit meiner Antwort nun nicht gerade verursachen.
    CI+ sollte man tunlichst meiden.
     
  8. vadulli

    vadulli Neuling

    Registriert seit:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF-Karte in CI+Schacht => Vorspulen bei Aufnahmen möglich ??

    Uups, da hab ich wohl was falsch verstanden.

    Irgendwie komm ich mit der "weissen" Listre nicht ganz zurecht.

    Ich finde die angegebenen Technisat-Geräte nicht auf der Technisat Homepage, oder bin ich blind ?

    Hätte den Receiver Digicorder ISIO S1 von Technisat ins Auge gefasst aber der ist ja dann wohl eher zu vermeiden.

    Wie sieht es mit Topfield aus ? Der SRP2410 z.B hätte ja auch CI statt CI+ und findet sich aber nicht auf der Liste oder ist die Liste nur als Auszug zu sehen ?

    Lg Vadulli
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ORF-Karte in CI+Schacht => Vorspulen bei Aufnahmen möglich ??

    Topfield stellt auch Geräte mit CI+ her. Daher nicht auf der Liste.
     
  10. vadulli

    vadulli Neuling

    Registriert seit:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF-Karte in CI+Schacht => Vorspulen bei Aufnahmen möglich ??

    Naja dann dürfte Technisat ja auch nicht auf der Liste sein ;-)
     

Diese Seite empfehlen