1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ORF ICE Karte, Cryptoworks CI-Modul

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von valbitz, 5. August 2013.

  1. valbitz

    valbitz Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    da meine ORF Karte getauscht werden muss, bekomme ich die neue ORF ICE-Karte.

    Ich verwende zurzeit ein Cryptoworks CI-Modul. So wie es auf der Seite beschrieben ist, müsste ich mein bestehendes Modul weiterverwenden können, da die neue Karte sowohl irdeto als auch cryptoworks unterstützt, oder irre ich mich da ?

    Passt das CI-Modul auch in einen CI+ Slot hinein (Benutze die Karte zurzeit nur zum "Live" Fernsehen, also machen diese ganzen CI+ "Einschränkungen" nichts)?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.658
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ORF ICE Karte, Cryptoworks CI-Modul

    CI+ Schächte sind zu CI abwärts kompatibel.

    Die CI+ Beschränkungen wirken nur, wen Du auch ein CI+ Modul nutzt. Sonst nicht.
    Kein CI+ Modul keine Restriktionen.

    Aber auch kein HD Austria.
     
  3. RPSmusic

    RPSmusic Talk-König

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    5.724
    Zustimmungen:
    886
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: ORF ICE Karte, Cryptoworks CI-Modul

    Deine neue ICE Karte der Serie C8 unterstützt auch Cryptoworks. Dieses wird getunnelt über die Irdetokarte verarbeitet, so wie das bei Sky mit den ehemaligen Premierekarten heute geschieht, die Nagrakarten sind, auf denen die Betacryptverschlüsselung getunnelt wird, um z.B. die alten d-boxen weiterverwenden zu können, die nur Betacrypt dekodieren können.

    So ist es hier auch für dein Cryptoworksmodul. ICE steht im übrigen für Irdeto Cryptoworks Embedded, was soviel heißt wie getunneltes Cryptoworks.
     
    Discone gefällt das.
  4. valbitz

    valbitz Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF ICE Karte, Cryptoworks CI-Modul

    Ok damit hätten sich meine Fragen geklärt, danke für die schnellen Antworten !
     
  5. Koelli

    Koelli Foren-Gott

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    13.233
    Zustimmungen:
    561
    Punkte für Erfolge:
    123
    Kann man eine ORF Smartcard in zwei Receivern bzw CI-Modulen abwechselnd nutzen? Also die Karte zwischen Wohnzimmer und Schlafzimmer hin- und herwechseln? Oder ist die Karte an ein Gerät gebunden?
     
  6. DrHolzmichl

    DrHolzmichl Board Ikone

    Registriert seit:
    27. März 2015
    Beiträge:
    4.639
    Zustimmungen:
    1.662
    Punkte für Erfolge:
    163
    @Koelli: Der ORF setzt kein Pairing ein. Du kannst die Karte bedenkenlos hin- und hertauschen.

    Einzige Ausnahme: Sofern Du auch HD Austria gebucht hast, ist die Karte an das HD Austria Modul bzw. den Receiver gebunden.
    Ansonsten nicht.


    Gruß Holz (y)
     
    Discone und Koelli gefällt das.
  7. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.429
    Zustimmungen:
    3.786
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Mit richtigen Receivern geht das auch gleichzeitig. Beispiele findest du in meinem technischen Equipment.
     

Diese Seite empfehlen